Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (12.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | SWAEN©ALE цвет = 4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (7.1 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (6.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (4.9 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (3.6 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
46 гр (3.5 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
72 гр (4.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
28.3 гр (4 IBU) | Лупулин Симко / Lupulin Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=25.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 206 гр (40.8 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КросМайЛуф ПИА Киви Пэйл Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 4.06 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 31 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 4.06 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 31 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей