Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чинуша

Просмотров 158, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: ГрафЯ
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ГрафЯ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 39.2 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Примечание:
РЕКОМЕНДУЮ! Великолепный и своеобразный вкус и аромат придаёт пиву хмель Чинук! Это американский сорт хмеля, он придаёт пиву насыщенный вкус и аромат с фруктовыми нотками.
Пробовал сухое охмеление - не советовал-бы этого делать ни кому и сам более не стану экспериментировать с этим пивом, т.к. получается ОЧЕНЬ насыщенный аромат от хмеля Чинук. Многие годы использую дрожжевой осадок, чем весьма доволен!
Просьба: после готовности пожалуйста напишите мне в сообщения как вам пришлось пиво!
PS: в комментарии ребята пишут, что дрожжи S-33 - не в стиль пива... Возможно это и так по науке, только я использую именно их в виде дрожжевого осадка, а к концу 2-й недели сбраживают сусло до Рк=3. Показатели проверял Рефрактометром (с поправочными коэффициентами конечно) и ареометром АС-3(0-25).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (70.0%) | Mountain Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Ефремов - Меланоидиновый (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (12.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (12.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (39.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    1
    1. 01-11-2021, 05:42
    Забыли указать количество заторной воды, промывка. Параметры затирания B)
    0
    4. 01-11-2021, 18:41
    Точно, поправлю! Спасибо.
    1
    2. 01-11-2021, 07:10
    Подкорректируйте водный профиль. Подчеркните хмель и не забудьте про солодовость. CaCl и CaSO4 вам в помощь. Дрожжи не в стиль и до 3,1Р не сбродят.
    0
    3. 01-11-2021, 18:40
    Здравствуйте! Спасибо за совет. Вот я на счёт S-33, давно и их использую только в качестве дрожжевого осадка, с полной ответственностью сообщаю, что до 3,0 сбраживают! Можете не верить, но это так.
    Водный профиль скорректировать не могу, использую водоподготовку из обратного осмоса, а какие в этой воде показатели я не знаю - на анализ не отдавал. Но вода мягкая и пиво получается очень даже приличного вкуса.
    0
    5. 01-11-2021, 18:54
    Если s-33 сбраживают до 3,0 а в перспективе длительного хранения скорее и ниже, то появились соседи (с осадком так бывает). По поводу осмотической воды, дело даже не во вкусе, а банально дрожжам может не хватить питания. Поверьте, пиво на новый более высокий уровень выйдет.
    0
    6. 01-11-2021, 18:58
    Хорошо. Спасибо за совет!  И всё таки на ваш взгляд какие дрожжи мне следует попробовать? Может быть SAFALE US-05 ? Они то как раз "в стиль".
    0
    7. 01-11-2021, 19:26
    Us-05, s-04, bry-97, m-44.
    0
    8. 01-11-2021, 19:30
    SAFALE S-33  именно эти я использую,  а в таблице при составления рецептов - их нет! Поэтому я и выбрал ИЗ СПИСКА в таблице Fermentis - Сaфбрю S-33.
    Всё таки с US-05 я попробую. Спасибо.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход