Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чинуша

Просмотров 409, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: ГрафЯ
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ГрафЯ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 39.2 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
1
1. Mr_Beers 2021-11-01, 05:42
Забыли указать количество заторной воды, промывка. Параметры затирания B)
0
4. ГрафЯ 2021-11-01, 18:41
Точно, поправлю! Спасибо.
1
2. Zuslaff 2021-11-01, 07:10
Подкорректируйте водный профиль. Подчеркните хмель и не забудьте про солодовость. CaCl и CaSO4 вам в помощь. Дрожжи не в стиль и до 3,1Р не сбродят.
0
3. ГрафЯ 2021-11-01, 18:40
Здравствуйте! Спасибо за совет. Вот я на счёт S-33, давно и их использую только в качестве дрожжевого осадка, с полной ответственностью сообщаю, что до 3,0 сбраживают! Можете не верить, но это так.
Водный профиль скорректировать не могу, использую водоподготовку из обратного осмоса, а какие в этой воде показатели я не знаю - на анализ не отдавал. Но вода мягкая и пиво получается очень даже приличного вкуса.
0
5. Zuslaff 2021-11-01, 18:54
Если s-33 сбраживают до 3,0 а в перспективе длительного хранения скорее и ниже, то появились соседи (с осадком так бывает). По поводу осмотической воды, дело даже не во вкусе, а банально дрожжам может не хватить питания. Поверьте, пиво на новый более высокий уровень выйдет.
0
6. ГрафЯ 2021-11-01, 18:58
Хорошо. Спасибо за совет!  И всё таки на ваш взгляд какие дрожжи мне следует попробовать? Может быть SAFALE US-05 ? Они то как раз "в стиль".
0
7. Zuslaff 2021-11-01, 19:26
Us-05, s-04, bry-97, m-44.
0
8. ГрафЯ 2021-11-01, 19:30
SAFALE S-33  именно эти я использую,  а в таблице при составления рецептов - их нет! Поэтому я и выбрал ИЗ СПИСКА в таблице Fermentis - Сaфбрю S-33.
Всё таки с US-05 я попробую. Спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход