Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Иргистый Эль

Просмотров 547, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Иргистый Эль Автор: maoseen
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sumkaone
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 27.4 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 17
1
1. lXpycTl 2023-08-04, 11:15
0,2г сока? вы одну ягоду раздавили?)

только учитесь, но уже повторно используете дрожжи?
0
3. sumkaone 2023-08-04, 11:26
Благодарю за внимание!)
0
4. sumkaone 2023-08-04, 11:28
Да, немножко не так,200 гр где-то) не 2 конечно))) спасибо)
0
2. sumkaone 2023-08-04, 11:24
Привет!) Не, было 1.5 кг ягод. Я их подержал на огне, предварительно подробив. Потом просеял, я не измерял, ну может 0,5 максимум. Вообще она суховата, так что мало сока да) а что с дрожжами? Особо готовить надо? На последней варке вердант ипа 2 раз пошло в работу
1
5. lXpycTl 2023-08-04, 11:53
С дрожжами я вам в двух словах не скажу. Как вы их повторно применяете, отбродившее сусло слили и в ферментер сразу залили свежее?
0
6. sumkaone 2023-08-04, 12:01
Может статьи какие есть, скиньте. Не, они у меня с сусла слиты после розлива в посуду продезинфицированную под крышку и через неделю допустим, грею немного при комнатной температуре и в бой
1
8. lXpycTl 2023-08-04, 14:18
можете это почитать https://бир.рф/blog....артера.

и тут поискать https://бир.рф/forum/49

Во-первых, не используйте одну колонию дрожжей 3-4 раза. Во-вторых, рекомендую начать с покупки магнитной мешалки, термостойкой колбы на 2-3 литра и изучения информации о подготовке стартера. Там не так сложно. Если вы будете использовать только доступные в продаже "сухари", то вам этого будет достаточно. Если редкие жидкие дрожжи из-за бугра, то у вас уже будет определенный опыт.
0
9. sumkaone 2023-08-04, 14:23
Спасибо на комментарий, учту. И международным днём пива кстати!!!
1
10. lXpycTl 2023-08-04, 16:00
И вас. Ни мутантов, ни контаминантов)
0
11. sumkaone 2023-08-04, 17:06
Взаимно вполне! :D
0
7. sumkaone 2023-08-04, 12:01
В холодильнике держу. Иногда, добавляю свежего сусла. Но 3-4 раза ещё не использовал
0
12. sumkaone 2023-08-05, 14:56
Сегодня разлил. Цвет печенье яблоко мутный. В аромате мед. Прямо чистый.гореч не ощущается. Дрожжи собрались в круглые комочки, не прилипли. Отведаем после карбона
0
13. sumkaone 2023-08-05, 14:57
Лучше все таки темные ягоды добавлять к темным сортам
0
14. VitSev 2023-08-11, 16:39
Иргистый
Нет случаем ошибки?
0
15. sumkaone 2023-08-11, 17:32
Не, это потому что иргу добавлял)
0
16. VitSev 2023-08-11, 17:42
Вон оно чо
0
17. sumkaone 2023-08-20, 09:22
Ну)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход