Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (33.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (3.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (4.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 гр (0.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 110 гр (19.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей