Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 77.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 25 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
На мой взгляд слишком сложная засыпь с чрезмерным количеством солодов как по количеству, так и по доли засыпи. Солодовый профиль в этом стиле лишь основа для сияния хмеля, а в Вашем случае он будет только отвлекать на себя внимание.
эффективность варки 98,4%. мастер, откройте свой секрет, научите варить. профиль воды сугубо с-под обратного осмоса? чем таким охлаждаете за 10 минут с 85 до 21,5?
Это ж мёртвая вода, почему не добавляете соли? Как минимум дрожжам такое не понравится
upd. увидел измененную до реальных показателей эффективность и добавленные соли, однако есть пара вопросов: во-первых, они продублированы (гипс, кальций хлористый по 2г в одно и то же время), во-вторых, если у вас вода с-под обратного осмоса, то ее рН будет в районе 7 (если свежая) или ближе к 6, если постояла, тёмных солодов не сильно много, на глаз кажется, что они как раз опустят рН к значениям, лучшим для затирания, возможно даже подкислять не придется, но вы добавляете 5г соды в затор, накидывая помимо рН еще и натрия, зачем? добавление солей в вирпул немного не логично, профиль воды выставляется на начало затирания и солить надо всю воду, как заторную, так и промывочную
Сухого охмеления нет. На горечь каскад на вирпул не чего! Каскад кинутый за 10 мин аромата не дест ( 80 гр в опу,только горечи добавит .Это может пиво но не ипа точно , карамельный солод вообще не в тему ......