Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Imperial amber

Просмотров 868, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Imperial amber Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): smoler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 53.5 IBU    Цветность: 10.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. dimachfilin Модератор  2023-08-24, 20:35
На мой взгляд слишком сложная засыпь с чрезмерным количеством солодов как по количеству, так и по доли засыпи. Солодовый профиль в этом стиле лишь основа для сияния хмеля, а в Вашем случае он будет только отвлекать на себя внимание.
0
4. buc 2023-08-25, 16:38
Не ломайте традиции РУИПы))))
-1
5. dimachfilin Модератор  2023-08-25, 17:37
:D
1
2. smoler 2023-08-24, 20:44
Поправил. Думаю так лучше
0
3. lXpycTl 2023-08-24, 22:31
эффективность варки 98,4%. мастер, откройте свой секрет, научите варить. профиль воды сугубо с-под обратного осмоса? чем таким охлаждаете за 10 минут с 85 до 21,5?
0
6. smoler 2023-08-25, 18:05
Вода "сугубо" осмотическая.
Охлаждаю фреоновым чиллером 7 квт по холоду. При температуре окружающей среды 20 гр, минут за 10 - 15 охладится.
0
8. lXpycTl 2023-08-26, 11:45
Это ж мёртвая вода, почему не добавляете соли? Как минимум дрожжам такое не понравится

upd. увидел измененную до реальных показателей эффективность и добавленные соли, однако есть пара вопросов: во-первых, они продублированы (гипс, кальций хлористый по 2г в одно и то же время), во-вторых, если у вас вода с-под обратного осмоса, то ее рН будет в районе 7 (если свежая) или ближе к 6, если постояла, тёмных солодов не сильно много, на глаз кажется, что они как раз опустят рН к значениям, лучшим для затирания, возможно даже подкислять не придется, но вы добавляете 5г соды в затор, накидывая помимо рН еще и натрия, зачем? добавление солей в вирпул немного не логично, профиль воды выставляется на начало затирания и солить надо всю воду, как заторную, так и промывочную
0
9. smoler 2023-08-26, 16:23
Перед кипом PH 5.0. Плотность 14. Так что думаю пока все нормально.
0
7. buc 2023-08-25, 23:58
Вопрос 100% эффективности не раскрыт
0
10. виннибух 2023-08-27, 16:12
Сухого охмеления нет. На горечь каскад на вирпул не чего! Каскад кинутый за 10 мин аромата не дест ( 80 гр в опу,только горечи добавит .Это может пиво но не ипа точно , карамельный солод вообще не в тему ......
0
11. taran019 2024-03-28, 19:51
Как вам эти дрожжи? На какие известные марки похожи?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход