Примечание:
Куркурузную крупу вместе с горстью солода нагреть до 70 = 5 минут пауза. Затем медленно кипятить до клейстеризации час. Постоянно нужно доливать воду, чтобы смесь была жидкой, кукуруза постоянно разбухала.
Ингредиенты
Зерновые:
13 кг (65.0%) | Simpsons Malt - Отличный Пэйл Эль Золотое Ожидание / Finest Pale Ale Golden Promise (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (10.0%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (10.0%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (1.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение перед промывкой.
2.5 кг (12.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.2 кг (1.0%) | Crisp Malt - Высокая Диастатическая Сила / High Diastatic Power (HDP) (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
50 гр (27.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (11.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (38.2 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 765 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 32.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Куркурузную крупу вместе с горстью солода нагреть до 70 = 5 минут пауза. Затем медленно кипятить до клейстеризации час. Постоянно нужно доливать воду, чтобы смесь была жидкой, кукуруза постоянно разбухала.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 765 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 32.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей