Примечание:
Греем 37 литров воды на 70 С.
В процессе затирания добавил 1,5л воды
17.03.2024 Варка
Первое сусло 24,5л 17,5% и 30 л 6,8% и 14,8 кг дробины
На брожение ушло 25,5л 13,4% НП и 22л 13,1 НП и 0,5 л бруха. Сахар: 6340 г
Такого выхода сахара я не помню Курский солод 2023 года - бомба!
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,38*220 (1 кг декстрозы стоит 210р) = 94
- 12*40 литровых бутылок = 360
- 300 ЖКУ
Итого: 1741+84+480+300 = 2600 р.
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (7.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
73 гр (2.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 103 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 481 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: После 10 минут осахаривания можно добавть воды что бы бло удобно перемешивать)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 26.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 63.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 53.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Греем 37 литров воды на 70 С.
В процессе затирания добавил 1,5л воды
17.03.2024 Варка
Первое сусло 24,5л 17,5% и 30 л 6,8% и 14,8 кг дробины
На брожение ушло 25,5л 13,4% НП и 22л 13,1 НП и 0,5 л бруха. Сахар: 6340 г
Такого выхода сахара я не помню Курский солод 2023 года - бомба!
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,38*220 (1 кг декстрозы стоит 210р) = 94
- 12*40 литровых бутылок = 360
- 300 ЖКУ
Итого: 1741+84+480+300 = 2600 р.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 481 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 26.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 63.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 53.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей