Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Казанский молочный стаут
Просмотров 866 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 5 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 23.6 IBU
Цветность: 33.4 SRM ()
Примечание: Оптимизированный под оборудование и доступные инградиенты молочный стаут Ингредиенты Зерновые: 2 кг (37.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (18.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.3%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе. 0.5 кг (9.3%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе. 0.3 кг (5.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание. 0.15 кг (2.8%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 4.85 кг (90.6%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (9.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 0.5 кг (9.3%) Хмель: 20 гр (16.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 10 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 45 гр (23.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 242 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.8 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Сюда добавляем базовый солод и овсянку) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: Сюда все спец солода кроме шоколадного) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: По окончанию мальтозной паузы засыпаем шоколадный) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Добавляем жженый за 15 минут до окончания паузы) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
Fermentis - Сафэль S-04 , Нортен Бревер / Northen Brewer , Каскад / Cascade , ирландский мох , Курский солод - Шоколадный 900 , Castle Malting - Арома / Aroma , лактоза , овсяные хлопья , Курский солод - Карамельный 200 , Курский солод - Жженый / Black , Castle Malting - Меланоидиновый / M , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale
Всего комментариев: 5
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 115
Любопытных: 66
Пивоваров: 49
GorshAV794778 , Espace , dmitrijcesnokov08 , zogg , killove , Валера65 , iljinskie , Groza198 , azarius , AnanasbI4 , Sergeyms4 , SM , ekaterinapopova30rus , Bardak , alex72 , Mirex231 , Aleksandrs , plak , anikin69 , rapatap , МихаилSN , Grando , Админ , danj10 , DzmitryPavel , KyJlbTypHblu , Veligurich , Ispanec12 , Nastya89 , Ежик4367 , AlexanderVasin , Tersa , OnDatr , diman-polexaev , Stepanhead , shastin1986 , Denis7390 , mcknt81 , marko54164 , Genenesis0004 , Plaksik02 , alexsimpson , FigLee , MISTERMAGNUM , Transporterrr , New , ПостороннимВ , PeePetc , Org
Сегодняшние пивовары