Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Добавляем жженый за 15 минут до окончания паузы)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
У вас сбраживаемых сахаров в рецепте меньше 50%. Возьмёте до кучи s33 и получите неплохой сироп для мороженого. Но это не точно. Засыпь надо корректировать, а потом уже и с дрожжами можно будет разбираться
Ок, согласен, добавил пэйл эля. Теперь ровно 50%. Увеличение оного приведет, помимо прочего, к увеличению крепости, чего не хотелось бы. А по поводу сиропа - да, именно про него и суть вопроса. 33-е оставляют побольше сахаров, чего и хочется. Чтобы не только лактоза сладость дала, но и не сбродившие сахара.