Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Казанский молочный стаут

Просмотров 866, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Danilkazan
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Danilkazan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 33.4 SRM  ()

Примечание:
Оптимизированный под оборудование и доступные инградиенты молочный стаут

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (37.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.3%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.5 кг (9.3%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.3 кг (5.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.15 кг (2.8%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 4.85 кг (90.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (9.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.5 кг (9.3%)

    Хмель:
  • 20 гр (16.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (23.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 242 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.8 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Сюда добавляем базовый солод и овсянку)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: Сюда все спец солода кроме шоколадного)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: По окончанию мальтозной паузы засыпаем шоколадный)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Добавляем жженый за 15 минут до окончания паузы)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 10-03-2021, 23:53
    Ребятки, кто подскажет, для этого стаута какие дрожжики лучше будут, Сaфбрю S-33 или Сафэль S-04?
    0
    2. 10-03-2021, 23:57
    У вас сбраживаемых сахаров в рецепте меньше 50%. Возьмёте до кучи s33 и получите неплохой сироп для мороженого. Но это не точно.
    Засыпь надо корректировать, а потом уже и с дрожжами можно будет разбираться
    0
    3. 11-03-2021, 00:04
    Ок, согласен, добавил пэйл эля. Теперь ровно 50%. Увеличение оного приведет, помимо прочего, к увеличению крепости, чего не хотелось бы. А по поводу сиропа - да, именно про него и суть вопроса. 33-е оставляют побольше сахаров, чего и хочется. Чтобы не только лактоза сладость дала, но и не сбродившие сахара.
    0
    4. 11-03-2021, 00:13
    У вас половина засыпи несбраживаемые. А вы ещё и дрожжи выбираете с аттенюацией в 70%. Осталось только затереть градусах на 68-70.
    0
    5. 11-03-2021, 08:25
    Так чем же это плохо в данном случае? Алкоголя набродят они больше 5% и тело получится полным.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход