Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Казанский молочный стаут

Просмотров 1353, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Danilkazan
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Danilkazan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 33.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. Danilkazan 2021-03-10, 23:53
Ребятки, кто подскажет, для этого стаута какие дрожжики лучше будут, Сaфбрю S-33 или Сафэль S-04?
0
2. Chister 2021-03-10, 23:57
У вас сбраживаемых сахаров в рецепте меньше 50%. Возьмёте до кучи s33 и получите неплохой сироп для мороженого. Но это не точно.
Засыпь надо корректировать, а потом уже и с дрожжами можно будет разбираться
0
3. Danilkazan 2021-03-11, 00:04
Ок, согласен, добавил пэйл эля. Теперь ровно 50%. Увеличение оного приведет, помимо прочего, к увеличению крепости, чего не хотелось бы. А по поводу сиропа - да, именно про него и суть вопроса. 33-е оставляют побольше сахаров, чего и хочется. Чтобы не только лактоза сладость дала, но и не сбродившие сахара.
0
4. Chister 2021-03-11, 00:13
У вас половина засыпи несбраживаемые. А вы ещё и дрожжи выбираете с аттенюацией в 70%. Осталось только затереть градусах на 68-70.
0
5. Danilkazan 2021-03-11, 08:25
Так чем же это плохо в данном случае? Алкоголя набродят они больше 5% и тело получится полным.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход