Ингредиенты
Зерновые:
45 кг (81.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (9.1%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (9.1%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 55 кг (100%)
Хмель:
50 гр (5.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр (9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 250 гр (14.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2227 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 111 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Амилаза
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 170.5 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 129.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 299.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 244.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2227 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 111 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 170.5 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 129.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 299.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 244.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей