Примечание:
Янтарный эль Бриджит (From the Bridget) достаточно крепкий получился, но пился хорошо... (уже выпито). Цвет прозрачный янтарный. В бутылках пластиковых и стекле наверно недостаточный карбон получился (не знаю почему), в кеге металлической Корнелиус лучше. Вызрело месяц вкус улучшился. Хранилось в холодильнике +3 градуса. Возможно немного простовато и ничего особенного, но выпилось, как просто пиво)
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (76.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (13.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (26.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (4.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 45 гр (30.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 28.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Янтарный эль Бриджит (From the Bridget) достаточно крепкий получился, но пился хорошо... (уже выпито). Цвет прозрачный янтарный. В бутылках пластиковых и стекле наверно недостаточный карбон получился (не знаю почему), в кеге металлической Корнелиус лучше. Вызрело месяц вкус улучшился. Хранилось в холодильнике +3 градуса. Возможно немного простовато и ничего особенного, но выпилось, как просто пиво)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 28.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей