Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черный Геракл v.1.1

Просмотров 833, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Автор: Kader
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kader

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 9.2 IBU    Цветность: 19.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 20
0
1. UFA_Эль_002 2020-05-05, 00:01
Как пиво ? есть фото , что получилось
0
2. Kader 2020-05-05, 00:08
Пиво сварил 2 дня назад. Пока еще булькает).
0
3. UFA_Эль_002 2020-05-05, 00:18
ну потом хоть фото выложи ) , поделись что получилось
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-05, 02:38
Андрей, выложите хороший проверенный рецепт, который соберет несколько подписчиков, гораздо быстрее доберетесь до ВИПа.  А то ваши десятки ежедневных сообщений  с одним и тем же вопросом "Как пиво?" уже вызывают негативные эмоции, как от просмотра спама.
-1
5. sibep 2020-05-05, 03:57
Да, спам это.
Раздражает, буду удалять. Так этой цели не достичь.
После второго десятка будут предупреждения и наказания.
0
6. UFA_Эль_002 2020-05-05, 10:32
почему спам
-1
12. sibep 2020-05-05, 12:38
По ощущениям, по опыту чтения такого, по явному отсутствию заинтересованности в ответе и в продолжении/развития диалога или темы.
Вполне возможно, что ты сам этого не видишь, возможно...
Потому и есть замечания от тех, кто видит как это не вписывается в сайт.
Хорошо, что мы просто обсудили
0
7. UFA_Эль_002 2020-05-05, 10:34
да мне этот вип не нужен , я здесь просто читаю , рецепты беру , и так смотрю что пишут
0
8. UFA_Эль_002 2020-05-05, 10:37
по деньгам не принципиально , могу купить , сейчас куплю ) 
просто у меня нет столько времени что бы осо во вникать во все , а пиво нет нет варю (раз в месяц)
0
9. UFA_Эль_002 2020-05-05, 10:43
купил )))
0
10. UFA_Эль_002 2020-05-05, 10:45
не буду писать ))) раз такие все строгие
0
11. Kader 2020-05-05, 12:07
Раз у меня в рецепте пошла такая история прошу совета по ситуации. По рецепту изначально планировать получить НП в районе 11, но результате получилось 11,5 после промывки порядка 22 литров. Кастрюля у меня на 20 литров и сусло кипятил в 2 кастрюлях постепенно переливая из маленькой в большую. После кипа получилось около 19 литров с НП 13,3. Пару литров решил оставить на карбонизацию, но после перелива из ПВК в бродилку (20 литровую) мне показалось что места там достаточно да и большого пенообразования я еще ни разу не встречал.
В итоге через часов 5 из гидрозатвора пошла пена. Я отлил из бродилки литр и выставил ее на балкон для снижения активности дрожжей, но пена не успокоилась.Отлил еще литр и положил в холодильник. Вопрос в том можно ли использовать отлитое сусло на кабон или залить эти 2 литра в бродилку чтоб сбродили с общим объемом.
-1
13. sibep 2020-05-05, 12:52
Ну да, бывает...
Но тебе на форум - там все вопросы и ответы.

А мы тут белим.. красим... :)
0
14. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-05, 13:29
Советую его в пластиковую тару и заморозить. Не пропадать же добру.
0
15. Kader 2020-05-05, 13:35
Я конечно понимаю что вопросы лучше задавать на форуме, но раз у меня развелось немного флуда решил что можно и мне немного по нарушать.
-1
19. sibep 2020-05-05, 14:49
Согласный, твой рецепт -  это твой рецепт. Прости

Тут просто по случаю модераторы нажали на акселератор.

Ну и тебя послали на форум. Прости, я в запале. Это не запрет. Это политика, мягкая такая... даже если такой не всегда кажется.

Получишь  тут совет -  ОК. Нет - возможность указана. yes

Обычно так выгоняют любителей сидеть на чужих рецептах. и создавать мождусобойчик в отсутствии Автора.

Ещё раз:  АВТОР - прошу принять мои извинения.
0
16. Kader 2020-05-05, 13:39
Сусло сливал в пластиковые бутылки и положил в нулевую зону холодильника. И теперь дилема что с ними делать то. В бродилку слить пока активное брожение то ли на карбон оставить.
0
17. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-05, 14:05
Если уверены в стерильности условий, можете и обратно в бродилку. Иначе лучше заморозить. На праймер пойдет.
0
18. Kader 2020-05-05, 14:06
Спасибо за совет. Про праймер я и не подумал good
0
20. lapan 2020-05-05, 17:40
Поступаю проще . Излишки сусла выпариваю до густого сиропа, добавляю немного спирта. Хорошо хранится доже при комнатной температуре. В дальнейшем разбавляю и кипячу. Использую такое сусло на разброд  дрожжей( стартер).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход