Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

СВОЕ ПИВО

Просмотров 1029, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

СВОЕ ПИВО Автор: Василий
Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Merfigid
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 28.2 IBU    Цветность: 10.9 SRM  (21.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.7 кг (39.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.0%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (23.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (23.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (19.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (28.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Для темного пива D/02 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 153 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.2 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Горький шоколад с 70 содержанием какао-продуктов | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Корки/цедра помело | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.5 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.6 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-05, 15:55
    Нормы закладки специй - ни о чем. Вы их просто не услышите. Цедры минимум - 1 г/л, перца острого - 0,2-0,3 г/л, кофе - 5-10 г/л, гвоздики - 0,1 г/л. 
    Да и стиль - не биттер. Посмотрите на "зимнее сезонное пиво" в разделе "специальное пиво".
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход