Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Простой ненавязчивый Blonde Ale

Просмотров 1390, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Простой ненавязчивый Blonde Ale Автор: Gavr
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gavrilikpavel1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Примечание:
Ph затора 5.1, ph сусла 5.3. Цена ингридиенты + бутылка пластиковая одноразовая 2бел.руб литр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (70.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (18.3 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 25 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (22.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 0.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Блонд гожка гродно: Кальций: 92.2 мг/л, Магний: 20.2 мг/л, Натрий: 18 мг/л, Сульфаты: 39 мг/л, Хлориды: 40.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 55 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 34.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.1 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 012 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    1
    1. lXpycTl 2023-08-17, 08:30
    Паша не заморачивается с названиями для рецептов  laugh
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход