Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Простой ненавязчивый Blonde Ale
Просмотров 323 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.050
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 22.3 IBU
Цветность: 5.1 SRM ()
Примечание: Ph затора 5.1, ph сусла 5.3. Цена ингридиенты + бутылка пластиковая одноразовая 2бел.руб литр.
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (70.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (20.0%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (10.0%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 15 гр (18.3 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 25 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (22.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 0.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 0.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. Профиль воды: Блонд гожка гродно : Кальций: 92.2 мг/л, Магний: 20.2 мг/л, Натрий: 18 мг/л, Сульфаты: 39 мг/л, Хлориды: 40.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 55 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 34.1 л Параметры варки Эффективность варки: 81.1 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 012 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 67
Любопытных: 36
Пивоваров: 31
emalukha , pavelborisoff , Stepanhead , shantilo , Gorlik , Angor , crimeabrew , pallottola1 , Step64 , Nik_Parker , alexandertamm , dimachfilin , Вячеслав8625 , tsykunovslava , prokhor85 , Artem1991 , Fackстрот , LIK2000 , sveloga , виннибух , qd_maroder , Админ , WerkyR , Валера65 , igor02117 , alexrenert , AlexLos , vlboff , MrDAnger , cr0acker , rusyaX82
Сегодняшние пивовары