Примечание:
Ph затора 5.1, ph сусла 5.3. Цена ингридиенты + бутылка пластиковая одноразовая 2бел.руб литр.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (70.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.0%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (18.3 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
25 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
0.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
0.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
Профиль воды:
Блонд гожка гродно: Кальций: 92.2 мг/л, Магний: 20.2 мг/л, Натрий: 18 мг/л, Сульфаты: 39 мг/л, Хлориды: 40.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 55 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 012 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph затора 5.1, ph сусла 5.3. Цена ингридиенты + бутылка пластиковая одноразовая 2бел.руб литр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Блонд гожка гродно: Кальций: 92.2 мг/л, Магний: 20.2 мг/л, Натрий: 18 мг/л, Сульфаты: 39 мг/л, Хлориды: 40.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей