Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wiener Pestsäule

Просмотров 1074, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Gavr
Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gavrilikpavel1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 11.1 SRM  (21.9 EBC)
Примечание:
Венский лагер, любимое пиво ваших друзей)). Рецепт с отварками, по этому выбор пал в сторону Беларуских солодов, которые показывают хорошую эффективность при декокционном затирании. Итоговый Профиль воды 51 Cl, 55 SO4. 105 Ca, 20 Mg. При затирании планируемый Ph 5,25. Ph сусла 5.2.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (19.8%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (59.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (19.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (1.0%) | Белсолод - Жженый (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 5.05 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (22.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 35 гр (27.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 68.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 79.3%) в 2.3 л. стартера плотностью 1.039 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1.8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    ГУКПП \Гродноводоканал\ - Гродно, водозабор \Гожка\ (Белоруссия): Кальций: 73.9 мг/л, Магний: 14.9 мг/л, Натрий: 18.4 мг/л, Сульфаты: 1.4 мг/л, Хлориды: 21 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.8 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Con Altura
      НП: 1.049  КП: 1.011  АЛК: 5.1 %  IBU: 11.2
      Цвет Funny pineapple
      НП: 1.061  КП: 1.011  АЛК: 6.8 %  IBU: 40.1
      Цвет Klose
      НП: 1.044  КП: 1.009  АЛК: 4.6 %  IBU: 30.7
      Цвет Мюнхенское золото
      НП: 1.050  КП: 1.015  АЛК: 4.7 %  IBU: 13.6
      Цвет The Brodie
      НП: 1.071  КП: 1.011  АЛК: 8.6 %  IBU: 29.6
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход