Примечание:
Варка 12.06.21
Сусло разливается в два ферментера и сбраживается разными дрожжами.
На WLP001 КП 4,8 °P ABV=4.3%
На M31 КП 1 °P ABV=6.2%
Осветление желатином.
Ингредиенты
Зерновые:
4.55 кг (56.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.2%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.05 кг (100%)
Хмель:
50 гр (12.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (9.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
25 гр (3.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 365 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 130 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 51.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 9 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 43.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 12.06.21
Сусло разливается в два ферментера и сбраживается разными дрожжами.
На WLP001 КП 4,8 °P ABV=4.3%
На M31 КП 1 °P ABV=6.2%
Осветление желатином.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 365 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 130 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 51.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 9 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 43.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей