Совершенствование технологии пива с использованием аскорбиновой кислоты

2020-06-28

Краткая статья сотрудников кемеровского технологического института пищевой промышленности с примерами о внедрении использовании технологии на реальном производстве по результатам исследований.
Статья о борьбе с окислением пива на разных этапах производства и о роли стабилизации конечного продукта. Кратко, информтивно, применимо в домашнем пивоварении.

Материал был создан , последние изменения произведены 2020-06-30
Опубликовал(а):
Чтобы скачивать файлы на сайте
Зарегистрируйтесь или Войдите

Смотрите также: Поделиться/оценить Метки/теги:
Будьте вторым кто оценит файл
Комментариев - 2
0
1. kuboff 2021-08-18, 12:42
Довольно интересно, надо применить, я так понял, что оптимум 400 грамм аскорбиновой кислоты на 1 тонну сухого солода. Т.е. 0,4 гр на 1 кг.
Использует ли кто данную методу?
1
2. m0pssss 2021-08-18, 12:52
Между 100 и 400 разница не существенная. А вот если ей и pH корректировать, до у меня и до 1000г на тонну выходило
Оставить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]