Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хитёр Бобёр

Просмотров 141, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Хитёр Бобёр Автор: Я
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): acetodol
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Хмель из остатков с предыдущих варок.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (3.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (48.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (48.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (6.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (2.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 57 гр (12.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 41.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 63.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Модератор  03-03-2021, 16:00
    А овёс в вайцене зачем? Сделать мутное еще мутнее? ))
    0
    2. 03-03-2021, 17:06
    Отталкивался от рецептов на форуме. Если лишнее или что то откорректировать, подскажите пожалуйста)

    Кстати, созревание пару месяцев в погребе не испортит готовое пиво?
    0
    3. 03-03-2021, 17:14
    Созревание - это не про вайцены. Закарбонилось, пару дней, и можно пить. Через месяц оно уже не такое вкусное.
    0
    6. 03-03-2021, 21:35
    Тогда буду варить что то другое, на этот раз, хочется пару месяцев выдержать. Опыт
    0
    7. 03-03-2021, 22:01
    Варить тогда Бельгию. Квадрик, трипель, дуппель. Им выдержка самое то! Ну или барлик, витвайн, имперский стаут.
    0
    8. 03-03-2021, 22:19
    Посоветуй пожалуйста, тогда светлый не крепкий эль
    0
    9. 03-03-2021, 23:22
    Любой стиль кроме вайцена.
    Даже витбир меняется с выдержкой не то, чтобы в лучшую сторону, но он становится другой. Вайцен как правило с выдержкой становится хуже
    0
    4. Модератор  03-03-2021, 20:04
    Овес в засыпи это у бельгийских пшеничных - витов/бланшей. У вас заявлен немецкий вайцен.
    0
    5. 03-03-2021, 21:30
    Спасибо за Советы. Сейчас исправлю
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход