Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американский Пейл Эль

Просмотров 4881, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): masterpek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 6
0
1. masterpek 2017-06-06, 06:03
Буду варить 11 июня 2017г.
0
2. Андрей (Гость) 2017-06-07, 21:12
"Кипячение (настой): 100°С - 10 мин. (Прим.: Добавление в затор с поднятием t до 72-74 град)" не совсем понял, надо кипятить 10 минут, а потом охладить до 72-74 град?
0
3. masterpek 2017-06-08, 04:00
Надо кипятить 10 минут третью часть  густого затора, после этого вылить его в основной затор, который
имеет температуру 64 градуса, в результате смешивания обоих частей, за счет
кипятка, должны получить температуру 72-74 градуса.
0
4. jurganov 2017-06-08, 06:35
и как пшеница себя показала в APA?
Сильно кислит? Не маловато ли горечи?
0
5. masterpek 2017-06-08, 08:31
Я буду только варить в эти выходные. Я до этого варил пшеничное пиво, вообще не кислит, очень похоже  по вкусу на пауланер. А горечи я сделал меньше, не люблю сильно горькое.
0
6. masterpek 2017-06-18, 15:45
Сварил. Закарбонизировал, через недельку попробую. Без газа, теплое, то же было вкусное. Первый раз делал сухое охмеление, получилось. Я бы на сухое охмеление увеличил бы раза в два хмель, было бы ароматней. Купил шкаф стерилизатор УФ, для обработки маникюрных инструментов, в нем дезинфецировал хмель, получилось не плохо. Удобная штука.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход