Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APA (Американский Пэйл Эль)

Просмотров 6680, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 6 | оценить и обсудить

APA (Американский Пэйл Эль) Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): volgamax
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 26.4 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Примечание:
Сам не варил это.

В рецептуре используется пшеничный солод, содержащий в своем составе достаточное количества белка. Поэтому засыпку дробленых солодов ведем при температуре 50°C.

Праймер отбирается в количестве 3,5 % от объема сусла. (по моему это очень мало)

Дрожжи рассыпаются на поверхность охлажденного сусла.

Процесс брожения ведется при температуре 18°C в течение 5 суток.

Примерно через 2 суток, когда уже пиво интенсивно бродит, вносится хмель Chinook из расчета 1,2 г/л сусла - на сухое охмеление.

Полученное сброженное сусло с праймером разливается по бутылкам.

Дображивание

Для насыщения CO2 на сутки пиво оставляется при комнатной температуре. В дальнейшем для растворения углекислого газа 1,5 недели при 8-10°C.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 4.8 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (10.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (21.9 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
  • 22 гр (4.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
  • 32 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 70 гр (26.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 259 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 64°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 12

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Лёд 2017-03-01, 16:36
    0
    2. volgamax 2017-03-01, 16:38
    С их сайта.
    0
    3. antuanlap 2017-11-30, 12:19
    Кто варил по рецепту?  5 дней на брожение мало или мне кажется?
    0
    4. Лёд 2017-11-30, 15:46
    конечно мало.Я делаю 1 неделя первичное 2 неделя на вторичное.
    0
    5. volgamax 2017-11-30, 16:09
    Поддерживаю. Ещё сухое охмеление делать на вторичном брожении, а не как в описании рецепта.
    0
    6. antuanlap 2017-11-30, 18:38
    Потому и спросил, что рецепт от авторитетных чуваков из "Доктор Губер". У них почему-то пять..
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход