Примечание:
Сам не варил это.
В рецептуре используется пшеничный солод, содержащий в своем составе достаточное количества белка. Поэтому засыпку дробленых солодов ведем при температуре 50°C.
Праймер отбирается в количестве 3,5 % от объема сусла. (по моему это очень мало)
Дрожжи рассыпаются на поверхность охлажденного сусла.
Процесс брожения ведется при температуре 18°C в течение 5 суток.
Примерно через 2 суток, когда уже пиво интенсивно бродит, вносится хмель Chinook из расчета 1,2 г/л сусла - на сухое охмеление.
Полученное сброженное сусло с праймером разливается по бутылкам.
Дображивание
Для насыщения CO2 на сутки пиво оставляется при комнатной температуре. В дальнейшем для растворения углекислого газа 1,5 недели при 8-10°C.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4.8 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.6 кг (10.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
16 гр (21.9 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
22 гр (4.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
32 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 70 гр (26.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 259 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15 %
Сам не варил это.
В рецептуре используется пшеничный солод, содержащий в своем составе достаточное количества белка. Поэтому засыпку дробленых солодов ведем при температуре 50°C.
Праймер отбирается в количестве 3,5 % от объема сусла. (по моему это очень мало)
Дрожжи рассыпаются на поверхность охлажденного сусла.
Процесс брожения ведется при температуре 18°C в течение 5 суток.
Примерно через 2 суток, когда уже пиво интенсивно бродит, вносится хмель Chinook из расчета 1,2 г/л сусла - на сухое охмеление.
Полученное сброженное сусло с праймером разливается по бутылкам.
Дображивание
Для насыщения CO2 на сутки пиво оставляется при комнатной температуре. В дальнейшем для растворения углекислого газа 1,5 недели при 8-10°C.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 259 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15 %