Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (21.6%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.35 кг (3.8%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
5.5 кг (59.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1 кг (10.8%) | Мюнхенский (Словакия) цвет = 10 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 9.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (15.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (8.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 80 гр (31.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.035 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 56°С - 15 мин.
Осахаривание (отварка): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.38 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 45.58 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 39.1 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 18 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.035 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.38 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 45.58 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 39.1 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 18 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: