Описание ингредиента
Дрожжи для изготовления баварского сорта пшеничного пива, который может легко выразить пряный и эфирный профиль аромата, характерный для немецких сортов пшеничного пива (гвоздика, банан). Этот штамм прост в использовании в широком диапазоне рецептурных вариаций и условий ферментации, что делает его отличным выбором для ряда традиционных сортов пшеничного пива. Настоящие дрожжи верхового брожения для выращивания урожая, классические дрожжи LalBrew® Munich можно снимать с верхней части классических открытых ферментационных сосудов традиционным способом. Стили, сваренные с LalBrew® Munich Classic, включают, но не ограничиваются ими, Weizen/Weissbier, Dunkelweizen и Weizenbock.
Классифицируется как Saccharomyces cerevisiae, дрожжи верхового брожения.
Типичный анализ дрожжей LalBrew® Munich Classic:
Процент твердых веществ 93% - 97%
Живые дрожжевые клетки ≥ 5 х 10^9 на грамм сухих дрожжей
Дикие дрожжи < 1 на 10^6 дрожжевых клеток
Бактерии < 1 на 10^6 дрожжевых клеток
Готовый продукт выпускается на рынок только после прохождения строгой серии испытаний
В стандартных условиях сусла Lallemand при температуре 20°C (68°F) дрожжи LalBrew Munich Classic ™ демонстрируют:
Энергичное брожение, которое может быть завершено за 4 дня.
Аттенюация от средней до высокой и низкая флокуляция.
Аромат и вкус сбалансированы выраженными фруктовыми эфирами и пряными фенольными нотами банана и гвоздики.
Этот штамм является POF-положительным.
Оптимальный температурный диапазон для дрожжей LalBrew Munich Classic ™ при производстве традиционных стилей составляет 17–25°C (63–77 °F).
Скорость брожения, время брожения и степень аттенюации зависят от плотности посева, обращения с дрожжами и температуры брожения, и питательность сусла.
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Ржаное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво