Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 01:56

Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style (Канада)

Просмотров 6830, оценка 5.0 из 4, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Мюник Классик
Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Пшеничные
Производитель:
Страна: Канада
Примерная стоимость: 450 руб/пачка
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Medraft
Нет аватара
Брожение (оптимум): 21 °С   Аттенюация: 79 %   Флокуляция: Низкая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Дрожжи для изготовления баварского сорта пшеничного пива, который может легко выразить пряный и эфирный профиль аромата, характерный для немецких сортов пшеничного пива (гвоздика, банан). Этот штамм прост в использовании в широком диапазоне рецептурных вариаций и условий ферментации, что делает его отличным выбором для ряда традиционных сортов пшеничного пива. Настоящие дрожжи верхового брожения для выращивания урожая, классические дрожжи LalBrew® Munich можно снимать с верхней части классических открытых ферментационных сосудов традиционным способом. Стили, сваренные с LalBrew® Munich Classic, включают, но не ограничиваются ими, Weizen/Weissbier, Dunkelweizen и Weizenbock.

Классифицируется как Saccharomyces cerevisiae, дрожжи верхового брожения.
Типичный анализ дрожжей LalBrew® Munich Classic:
Процент твердых веществ 93% - 97%
Живые дрожжевые клетки ≥ 5 х 10^9 на грамм сухих дрожжей
Дикие дрожжи < 1 на 10^6 дрожжевых клеток
Бактерии < 1 на 10^6 дрожжевых клеток
Готовый продукт выпускается на рынок только после прохождения строгой серии испытаний

В стандартных условиях сусла Lallemand при температуре 20°C (68°F) дрожжи LalBrew Munich Classic ™ демонстрируют:

Энергичное брожение, которое может быть завершено за 4 дня.

Аттенюация от средней до высокой и низкая флокуляция.

Аромат и вкус сбалансированы выраженными фруктовыми эфирами и пряными фенольными нотами банана и гвоздики.

Этот штамм является POF-положительным.

Оптимальный температурный диапазон для дрожжей LalBrew Munich Classic ™ при производстве традиционных стилей составляет 17–25°C (63–77 °F).

Скорость брожения, время брожения и степень аттенюации зависят от плотности посева, обращения с дрожжами и температуры брожения, и питательность сусла.


Применение в стилях: Пшеничное пиво, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Ржаное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво



Рецепты с ингредиентом «Lallemand - Мюник Классик»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 8

0
1. m0pssss 2021-06-11, 01:51
Бродило 20-22. Впервые на пшеничных дрожжах был настоящий банан по аромату в бродильной. На выходе куда то ушел. В результате отличное пиво, похоже очень на то, что получается на wb-06. Интенсивнее мангрувов ароматики набраживают, однозначно. КП 3 с копейками выдают.
0
2. hakke 2021-11-25, 10:12
За сколько дней на КСС вышли?
0
3. m0pssss 2021-11-25, 10:36
Точно не помню, да и не до фанатизма каждый день плотность не контролировал. Но с пшеничным и с пивом без сухого охмеления и прочими заморочками, со стартером на 9ый-10ый день проверяю плотность и через пару дней еще проверяю и сразу разливаюсь, если без сюрпризов и дальше не двигается. Вполне возможно, что и за 7-8 выход на ксс происходит. Обычно вайцен у меня на 14 день выпиваться начинает. На третью неделю он осветлен практически кристально (по меркам вайцена) и до месяца не доживает.
0
4. m0pssss 2021-11-25, 10:40
Банана кстати удалось на них получить, впервые, вообще, стоит сказать чистого банана, но бродило 17-19, как ни странно))
0
5. m0pssss 2021-11-25, 10:53
Рад, что твоя схема работает) у тебя)
Пойду барлик свой открою еще раз понюхаю, может, чего не донюхал там) наверное за год почти в банановое дерево превратилось уже)))
Ps если такими утверждениями дальше собираетесь новичков вводить в заблуждения на всех ветках про пшеничное пиво и дрожжи, то рекомендую ссылаться на источники
0
6. m0pssss 2021-11-25, 11:41
Вот первая часть сообщения скорее всего из источника, своими словами) на вторую часть с выводом такими можно ссылку?)
«Определенные дрожжи» и «темп брожения» этими определенными штаммами не хотите в упор в уравнение ставить?)
Спойлер: все вообще разное разными дрожжами благодаря «глюкозе» в пиве получается))
0
8. MakS 2024-09-08, 10:30
17-19 это температура? Какая засыпь? Тож оч хочу банана...все немогу wink
-1
7. dimachfilin Модератор  2022-08-31, 20:27
Отличные дрожжи! Получается классический баварский сорт пшеничного пива. Я варил хефевайцен, результат превзошёл мои ожидания, гвоздично-банановая ароматика просто бомбическая! Обязательно необходимо учесть, что ферментер надо заполнять на 2/3, иначе обильное пенообразование может всё испортить. Ну или использовать пеногаситель.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход