Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:13

Дрожжевая лаборатория - Y1015 Альтернатив Классик / Alternative Classic (Bavarian Weissbier) (Россия)

Просмотров 996, оценка 0.0 из 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Пшеничные
Производитель:
Страна: Россия
Примерная стоимость: 620 руб/пачка
Искать где купить
Добавил(а): drbaton
Нет аватара
Брожение (оптимум): 18 °С   Аттенюация: 81 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Жидкие

Описание ингредиента

Y1015 Alternative Classic (Баварское пшеничное пиво) - это особый вид дрожжей верхового брожения, который используется для создания пшеничного пива с ярко выраженным фенольно-гвоздичным оттенком и фоновым фруктовым ароматом. Этот штамм идеально подходит для производства плотных разновидностей баварского пшеничного пива, таких как Weizen Bock и Weizen Doppelbock.

Многие крафтовые пивоварни предпочитают использовать данный штамм для экспериментов с сильно охмеленным пшеничным пивом, где фенольный тон прекрасно сливается с ароматом хмеля. Это позволяет создавать уникальные и интересные вкусовые комбинации, которые привлекают поклонников крафтового пива.

Кроме того, важно отметить, что Y1015 Alternative Classic обладает высокой спиртоустойчивостью, составляющей 10% объема. Это означает, что пивовары могут использовать эти дрожжи для создания более крепких сортов пшеничного пива, если им таковые нужны.


Применение в стилях: Пшеничное пиво



Рецепты с ингредиентом «Дрожжевая лаборатория - Y1015 Альтернатив Классик»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 2

0
1. vlv 2021-03-22, 15:31
Купил дрожжи, начал рецепт корректировать и... не попал в конечную плотность.
Как-то как для вайсбира аттенюация высоковатая.
Очень надеюсь что на 75% в реальности остановятся...
0
2. Chister 2021-03-22, 15:38
Ну те же wb-06 и поболее 85% сбраживают
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход