Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 15:05

Gozdawa - Классический Бельгийский Витбир / Classic Belgian Witbier (Польша)

Просмотров 4604, оценка 5.0 из 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Пшеничные
Производитель:
Страна: Польша
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 23 °С   Аттенюация: 75 %   Флокуляция: средняя   Форма: сухие

Описание ингредиента

Дрожжи верхового брожения для классического бельгийского пива типа Witbier.
Низкое содержание эфиров не доминирует над
ароматом и вкусом характерным для этого пива.
Температура брожения 16-25˚C, оптимально 20-24˚oC
Допустимость алкоголя 6,8%
Способ применения: дрожжи за 30 минут перед добавлением
необходимо растворить в воде 27˚C+/- 3˚C.

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль



Рецепты с ингредиентом «Gozdawa - Классический Бельгийский Витбир»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 7

0
1. aleksei 2017-05-10, 16:36
вот я попал. походу первый варить с ними буду.
-1
2. superknk 2018-05-04, 11:48
Варил, мне не понравились. Вообще от этого производителя 2 разных вида дрожжей пробовал, подешевке купил. Для себя сделал вывод - не экономить на дрожжах.
0
3. black_brewer 2018-05-04, 19:56
А что именно не понравилось? Вкус, аромат, старт долгий?
0
4. superknk 2018-05-04, 21:38
Со стартом все хорошо, аромат и вкус недотягивают,ароматики мало, имхо.
0
5. yuriyz 2019-10-04, 20:38
Чем можно заменить эти дрожжи?
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-04, 21:00
М21, Т-58
-1
7. SantAlex 2019-12-29, 06:55
Варил вот этот рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6116
Две варки: одна на WB-06, другая на вот этих дрожжах.
Преимущество Classic Belgian Witbier – Gozdawa - абсолютно нейтральны, на дают почти никакой ароматики, почти никак не влияют на вкус. В итоге всё определяют солод и хмель (и специи). Никакой кислинки (в отличие от WB-06) не дают. В общем, можно использовать и вполне удачно. Но нужно учитывать особенности (которые я и не учёл): пиво не сбраживает также сухо, как WB-06, поэтому сладость в пиве сильнее. Ну и с карбоном вообще засада вышла, увы - нормальная карбонизация получилась только при использовании декстрозы, а вот использование сусла дало очень плохой результат. С WB-06 получалось на ура в обоих случаях.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход