Дрожжи верхового брожения для классического бельгийского пива типа Witbier. Низкое содержание эфиров не доминирует над ароматом и вкусом характерным для этого пива. Температура брожения 16-25˚C, оптимально 20-24˚oC Допустимость алкоголя 6,8% Способ применения: дрожжи за 30 минут перед добавлением необходимо растворить в воде 27˚C+/- 3˚C.
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль
Рецепты с ингредиентом «Gozdawa - Классический Бельгийский Витбир»
Варил, мне не понравились. Вообще от этого производителя 2 разных вида дрожжей пробовал, подешевке купил. Для себя сделал вывод - не экономить на дрожжах.
Варил вот этот рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6116 Две варки: одна на WB-06, другая на вот этих дрожжах. Преимущество Classic Belgian Witbier – Gozdawa - абсолютно нейтральны, на дают почти никакой ароматики, почти никак не влияют на вкус. В итоге всё определяют солод и хмель (и специи). Никакой кислинки (в отличие от WB-06) не дают. В общем, можно использовать и вполне удачно. Но нужно учитывать особенности (которые я и не учёл): пиво не сбраживает также сухо, как WB-06, поэтому сладость в пиве сильнее. Ну и с карбоном вообще засада вышла, увы - нормальная карбонизация получилась только при использовании декстрозы, а вот использование сусла дало очень плохой результат. С WB-06 получалось на ура в обоих случаях.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход