Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

11-06-2015 в 22:07

Лактоза / Lactose (Россия)

Просмотров 13715, оценка 4.9 из 7, обсуждений 28 | оценить и обсудить


Раздел: Сырьё
Категория: Сахар
Страна: Россия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Цветность: 0.5 L°(-0.165 EBC)   Экстракт на с.в.: 90 %   Закладка:  до 10 %

Применение в стилях: Стаут, Фруктовое пиво, Специальное пиво

Лактоза (от лат. lac — молоко) — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Лактозу иногда называют молочным сахаром.

Это характерный ингредиент для молочных Стаутов, также именуемые, как сладкие Стауты. Лактоза добавляет пиву сладости и тела, так как не сбраживается дрожжами.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 28
0
1. 02-11-2017, 07:53
Полностью не сбраживается?
4
2. 02-11-2017, 08:23
Дрожжи его не переваривают. Как и некоторые люди)
0
3. 15-01-2018, 13:22
а у людей то что от него? если не секрет?
1
4. 15-01-2018, 13:59
У некоторых людей (где-то 20 % в мире) отсутствует фермент лактаза, который перерабатывает этот дисахарид. Поэтому им противопоказана лактоза, как и молочные продукты.  Можно на горшке долго просидеть
0
5. 16-01-2018, 09:33
вот это плохо....сейчас у людей организм слабый...на всём может пронести!
0
11. 03-02-2019, 23:05
У моего друга непереносимость лактозы. Прекрасно заменил молоко пивом и маккаланом :)
1
6. 13-04-2018, 10:35
Что если заменить лактозу на мальтодекстрин?? в стаут хочу добавить...
0
7. 12-10-2018, 11:22
За сколько времени до конца варки оптимально вносить лактозу ?
0
8. 04-12-2018, 17:48
минут за 15
1
9. 04-12-2018, 17:49
А вот мне интересно, что будет если внести её не 10%, а больше... около 20%?
0
10. 08-01-2019, 22:32
Мне лактоза в пиве не очень понравилась
0
12. 03-03-2020, 13:41
Лактоза же не сбраживается дрожжами. Тогда почему при добавлении в рецепт увеличивает алкоголь?
0
13. Модератор  03-03-2020, 19:20
Калькулятор не совсем корректно считает присутствие лактозы. Он не может посчитать, сколько в конечной плотности сидит лактозы, а алкоголь то по КП и считается. Лактоза одинаково занимает определенный процент что в НП, что в КП. Просто алкоголь считайте в калькуляторе до внесения в ингредиенты лактозы и НП планируйте без нее. На сколько она поднимет НП при внесении, на столько и КП от реальной.
0
14. 04-03-2020, 10:38
То, что не учитывать лактозу я уже понял. Вопрос в другом. Почему бы не внести изменения в алгоритм калькулятора, чтобы он учитывал лактозу правильно?
1
15. 04-03-2020, 21:37
Почему это не учитывает? КП и НП она повышает, так как не сбраживается. На сколько лактоза увеличивает алкоголь в вашем рецепте, на 0.1% не думаю что это критично. Это формула расчёта алкоголя создаёт погрешность, при увеличение НП и КП. Как уже написал Хмель в 13 посте.
-1
16. 05-03-2020, 12:37
0,2%. Прямо как от праймера. Для вас критично - это сколько?
0
17. 05-03-2020, 14:37
В каком рецепте?
0
18. 05-03-2020, 17:05
1
19. 09-04-2020, 18:33
бахнул тут 0.5кг лактозы, НП 1.123, учитывая термопаузы и несбраживаемость лактозы, КП должна была быть в районе 1.04 минимум, а вообще должна была быть около 1.05, по итогу выбродило до 1.030, такое ощущение что и термопаузы как-то не так сработали и лактозу всю дрожжи сожрали, даже не знаю на что думать, как вообще дрожжи 14% смогли набродить, попробовал сейчас немного на вкус, по ощущениям во рту реально на 14% тянет...хоть отдельно эту лактозу оставшуюся разводи и пробуй сбродить чтобы узнать как реально дела обстоят
0
20. 26-04-2020, 00:32
Может вместо лактозы подсунули мальтозу продаваны laugh
0
21. 03-05-2020, 14:44
и подкрасили красителем в желтый цвет чтоли?))))
0
22. 03-05-2020, 16:55
Все может быть быть! Я ничему не удивляюсь уже! :D
-1
23. 26-06-2020, 06:42
Не понравилась лактоза в пиве 2 раза добовлял.Оставляет привкус не очень и в купе с хмелевой горечью создается какая-то своя.Не буду больше использовать
0
24. 13-11-2021, 16:02
А можно ли и рекомендуется ли добавлять лактозу не под конец кипа, а на вторичке или в момент розлива? Если да, интересно как влияет на будущее пиво?
0
25. 11-01-2022, 13:57
я бы на вашем месте в первую очередь забыл вообще слово вторичка, потому что готовое пиво легче всего испортить переливами, особенно если у вас там хоть сколько то приличное количество хмеля, нет вообще такой необходимости.

что касаемо лактозы, в моем случае было ощущение что ее дрожжи подъели, причем приличное количество, поэтому если добавить на газацию, то есть риск что может случиться перегаз, НО, главный вопрос - зачем вы хотите это сделать?
0
26. 11-01-2022, 14:58
Мне пока не удалось используя снятие с осадка и отправляя на вторичное ни одной варки испортить,  А по поводу лактозы вопрос был вызван тем, что не давний портер свадебный после брожения на мой взгляд хотелось по слаще слегка. И предположил что добавив лактозу на карбон мог бы слегка скорректировать
0
27. 18-03-2022, 14:22
И все же подскажите, привкус лактоза дает какой-то или только сахара несбраживаемые? Может испортить общий вкус или только дополняет по-своему, тогда чем? Хочу в стаут добавить не в молочный. Или после добавления он станет уже молочным? )))
1
28. Модератор  18-03-2022, 15:15
Лактоза - это молочный сахар, и дает аромат молочной сыворотки. В стаутах очень уместен и превращает их именно в молочные стауты.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход