Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

19-03-2021 в 13:15

Кокосовый сахар / Coconut Sugar (Индонезия)

Просмотров 93, оценка 0.0 из 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить


Раздел: Сырьё
Категория: Сахар
Страна: Индонезия
Примерная стоимость: 1200 руб/кг
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): maybeat
Цветность: 2 L°(3.84 EBC)   Экстракт на с.в.: 88 %   Белок: 1.9 %   Закладка:  до 10 %

Применение в стилях: Стаут, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Все Эли

Изготовлен из сока кокосовых соцветий.
Светло-коричневого цвета с карамельным деликатным послевкусием.

Вкус чистого кокосового сахара напоминает вкус коричневого сахара, но имеет богатый сладкий карамельный аромат. Однако, из-за не высокой степени переработки, цвет, сладость и аромат может незначительно изменяться в зависимости от различных факторов: от вида кокосов, сезона, места сбора и даже от того, как был загущен сахар.
Основным компонентом кокосового сахара является сахароза – 70-79 %, а затем идут глюкоза и фруктоза – по 3-9 %. Незначительные изменения в составе могут быть из-за различий в первичной переработке, источниках сырья, возрасте деревьев и видов кокоса.
Кокосовый сахар обладает высокой питательной ценностью, которая гораздо богаче всех других коммерчески доступных подсластителей. В кокосовом сахаре особенно высоко содержание калия, магния, цинка и железа, он является естественным источником витаминов В1, В2, В3, В6 и С.

Основными поставщиками кокосового сахара являются Таиланд, Шри-Ланка и Индонезия.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 5
0
1. 23-03-2021, 11:03
Есть сомнения что этот сахар обладает 100% экстрактивностью. Откуда данная информация?*
0
2. 23-03-2021, 11:26
Да, со 100% точно ошибка какая то... Инфу брал из интернета. Вот всё, что нашёл:
В зависимости от источника он на 70–79 % состоит из сахарозы. А это глюкоза и фруктоза поровну. Плюс от 3 до 9 % глюкоза и фруктоза, существующие отдельно.
Что из этого отнести к экстрактивности и как её высчитать?
0
3. 25-03-2021, 12:38
получается от 73 - 88. Возьмем по максимуму
0
4. 25-03-2021, 12:59
Я добавил ингредиент. Но когда будете разрабатывать рецепт, подберите экстрактивность основываясь на вашу полученную плотность. Таким образом по факту мы сможем узнать более точно
0
5. 25-03-2021, 13:14
Ок
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход