Изготовлен из сока кокосовых соцветий.
Светло-коричневого цвета с карамельным деликатным послевкусием.
Вкус чистого кокосового сахара напоминает вкус коричневого сахара, но имеет богатый сладкий карамельный аромат. Однако, из-за не высокой степени переработки, цвет, сладость и аромат может незначительно изменяться в зависимости от различных факторов: от вида кокосов, сезона, места сбора и даже от того, как был загущен сахар.
Основным компонентом кокосового сахара является сахароза – 70-79 %, а затем идут глюкоза и фруктоза – по 3-9 %. Незначительные изменения в составе могут быть из-за различий в первичной переработке, источниках сырья, возрасте деревьев и видов кокоса.
Кокосовый сахар обладает высокой питательной ценностью, которая гораздо богаче всех других коммерчески доступных подсластителей. В кокосовом сахаре особенно высоко содержание калия, магния, цинка и железа, он является естественным источником витаминов В1, В2, В3, В6 и С.
Основными поставщиками кокосового сахара являются Таиланд, Шри-Ланка и Индонезия.