Общие вопросы от Новичков 4

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 60 из 60
  • «
  • 1
  • 2
  • 58
  • 59
  • 60
Модератор форума: Alexpnz  
Общие вопросы от Новичков 4
Админ Дата: Вт, 2024-05-21, 21:12 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Наград: 143
Первая, вторая и третья тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
определение поправочного коэффициента

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ!
Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал.
Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.

К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.

Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

chst1000 Дата: Пт, 2026-06-19, 13:28 | Сообщение 1181
Гуру пивоварения
Наград: 79
911, Если честно , я не апологет карбонизации по стилям  , мне и моим домашним нравится хорошо карбонизированное пиво . У меня и английский эль будет закорбонизирован как лагер или пшеничка. Обычно это около 3 объемов. Поэтому я калькулятор использую только чтобы посмотреть зависимость давления от температуры. Поэтому в кегах с готовым пивом у меня давление обычно 2.5 - 3 Бара при при температуре ~ 25  , при таком уровне у меня и через кран в бокалы хорошо наливается (через охладитель) и газиков достаточно . В бутылках вообще не проверяю , главное чтобы твердые были , если после охлаждения они становятся мягче (как правило)  , добавляю еще. Но карбон в бутылках сейчас практически уже не делаю, партия 30 л. влезает ровно в два кега 10 и 20 литров , раньше партия была 23л один кег 20л. и две полторашки вот тогда приходилось их карбонить через пробки.
И , да, сразу оговорюсь , так как тема для новичков , не соблюдать соответствие уровня карбонизации стилю пива, наверное, плохо и ,наверное, так делать не надо  , поэтому никого не призываю и не пропагандирую , но сам  делаю. yes

Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2026-06-19, 13:42
911 Дата: Пт, 2026-06-19, 14:30 | Сообщение 1182
Любитель пива
Наград: 0
chst1000, почему то всегда думал что для кег нужен холодильник обязательно )[r]
chst1000 Дата: Пт, 2026-06-19, 15:25 | Сообщение 1183
Гуру пивоварения
Наград: 79
Цитата 911 ()
почему то всегда думал что для кег нужен холодильник обязательно )
Наверное , многие так думают . 
Храню готовое так , в комнате за шторой
Потребляю , при необходимости разливаю так.
Если надо наполнить несколько пластиковых бутылок на вынос , не заморачиваюсь с пегасом и охладителем и делаю просто.
Уровень карбонизации проверяю так.

Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2026-06-19, 15:41
  • Страница 60 из 60
  • «
  • 1
  • 2
  • 58
  • 59
  • 60
Поиск: