|
Общие вопросы от Новичков 4
|
|
| Админ | Дата: Вт, 2024-05-21, 21:12 | Сообщение 1 |

Глава гильдии пивоваров
| Первая, вторая и третья тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать. Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров. ------------------------------ Полезные ссылки на сайте для новичков: Полезные статьи для начинающих на сайте Как сварить пиво в домашних условиях Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф ____________________ Прочтите, прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром: Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором как правильно использовать определение поправочного коэффициента
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
fortunaru  | Дата: Пн, 2026-05-25, 08:14 | Сообщение 1161 |
|
Эксперт пивоварения
| Цитата бутылка чуть раздувается и слышно шипение, травит газ из крана в линию дренажа. Кран красного цвета должен быть закрыт! После наполнения бутылки СО2 ничего не должно шипеть. Вкл подачу пива, барашком красным регулируешь скорость подачи.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
| VladS | Дата: Пн, 2026-05-25, 17:26 | Сообщение 1162 |
|
Любитель пива
| Разобрался, оказывается плохо затянул гайку на штуцере к крану
|
|
|
TAHKEP  | Дата: Вт, 2026-05-26, 08:32 | Сообщение 1163 |

Домашний пивовар
| Цитата maxgrey63 (  ) А мастер рецептов очень удобная вещь, есть видео обучающее, но из-за блокировки ютуб недоступно к сожалению. Сдублировал обучающее видео по Мастеру Рецептов на сайт VIMEO РКН его пока не блокирует. https://vimeo.com/1195480484 Надеюсь, Илья не будет против.
Я — TAHKEP! Наливай!
Сообщение отредактировал TAHKEP - Вт, 2026-05-26, 08:34
|
|
|
| genazh6323 | Дата: Вт, 2026-05-26, 10:35 | Сообщение 1164 |

Любитель пива
| Цитата buc (  ) Не надо. По моему опыту, 33 дрожжи и так те еще лентяи , потому дображивают долго и нудно. Всё верно. Замерил плотность, начала падать. Вкус и запах в норме.
|
|
|
| witalik2702872 | Дата: Сб, 2026-06-06, 17:15 | Сообщение 1165 |
|
Знаток пива
| Здравствуйте! Есть цкт без рубашки охлаждения. Шпунт аппарат есть и сам цкт сделан для брожения под давлением . Вопрос: могу ли я карбонизировать пиво в нем сразу зажимая шпунт не охлаждая в конце брожения пиво до ближе к нулевым температурам ? В Пэт таре когда декстрозу добавляю оно же как то канонизируется. Перелив с цкт как я понимаю только при помощи углекислоты ? Самотеком , если сбросить давление с цкт не получится налить пиво ? Есть вариант цкт обернуть медной трубкой и к ней подключить охладитель, охладитель имеется
Сообщение отредактировал witalik2702872 - Сб, 2026-06-06, 17:16
|
|
|
СлавныйЛешийПивоварыч  | Дата: Вс, 2026-06-07, 05:31 | Сообщение 1166 |
|
Опытный пивовар
| Ничего не хочу сказать но сайт заблокировали, он теперь ток с впн открывается.
Пиво — это доказательство того, что Бог любит нас.
|
|
|
dimachfilin  | Дата: Вс, 2026-06-07, 11:41 | Сообщение 1167 |

Глава гильдии пивоваров
| СлавныйЛешийПивоварыч, пишу Вам ответ с отключенным ВПН.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
|
|
СлавныйЛешийПивоварыч  | Дата: Вс, 2026-06-07, 12:07 | Сообщение 1168 |
|
Опытный пивовар
| Цитата dimachfilin (  ) СлавныйЛешийПивоварыч, пишу Вам ответ с отключенным ВПН. Сейчас заработал сайт. Утром не работал без впн.
Пиво — это доказательство того, что Бог любит нас.
|
|
|
sibep  | Дата: Ср, 2026-06-10, 14:38 | Сообщение 1169 |

Глава гильдии пивоваров
| В тот день, на моё утро и ночь по Москве, сайт открывался трудно и с изменённым интерфейсом. В 9 часов было в 9-30 норм. Что такое ВПН только догадываюсь. Скорее это ВПН блокировали, а не сайт ))
Зачем ВПН для работы с сайтом бир.рф? Что я делаю не так?
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2026-06-10, 14:38
|
|
|