ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Зато , это будет правильная кастрюля , если сделаешь по своему уму и по своим хотелкам , учитывающим те недостатки и проблемы , которые прочитал в соответствующих темах о покупных кастрюлях (если прочитал ).
Вопросом на вопрос , нужны-ли именно клампы , и уж точно , нужна ли базука
Чтобы легко разбирать и мыть. По идее по идее базука не нужна на затирании, но встает вопрос. После охлаждения сусла, там будет белок и хмель, как это отфильтровывать потом, хотя я сейчас понимаю что базука просто забьется.Тогда вот ещё вопрос, как тогда сливать? 25 литровку то я просто через край сливаю, 50 литров уже как то не знаю, хотел уже по уму это делать через кран.
Пиво — это доказательство того, что Бог любит нас.
Как вариант - "Американка" , резьбовое сантехническое соединение.Я вроде и ссылку кидал , где можно видеть как все быстро разбирается и собирается без единого сварного шва. На всякий случай посмотри в моей подписи ссылку Моя кастрюлька там пример полностью разборной 50-литровой кастрюли хранящейся в коробке от этой самой кастрюли.
ЦитатаСлавныйЛешийПивоварыч ()
там будет белок и хмель, как это отфильтровывать потом, хотя я сейчас понимаю что базука просто забьется.Тогда вот ещё вопрос, как тогда сливать?
Сливной кран надо врезать сантиметрах в двух-трех от дна кастрюли , редко осадок бруха бывает большим , для лучшей чистоты сусла уходящей в ферментер можно сливать сусло через стерильный прокипяченный нейлоновый мешок.
На всякий случай посмотри в моей подписи ссылку Моя кастрюлька там пример полностью разборной 50-литровой кастрюли хранящейся в коробке от этой самой кастрюли.
Я уже очень много раз на нее смотрел)))
После охлаждения сусла, там будет белок и хмель, как это отфильтровывать потом
Если использовать вместе с врезным ТЭНом - лучше всего вместо базуки фальшдно. Более удобный вариант - китайский термопот из нержавейки для воды с встроенным в дно плоским ТЭНом, стоит 5 руб на 60 литров ( литры китайские - в реале 52), метал конечно фольга, но пиво варит. Продают на любые объёмы вплоть до 90л.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
Если использовать вместе с врезным ТЭНом - лучше всего вместо базуки фальшдно. Более удобный вариант - китайский термопот из нержавейки для воды с встроенным в дно плоским ТЭНом, стоит 5 руб на 60 литров ( литры китайские - в реале 52), метал конечно фольга, но пиво варит. Продают на любые объёмы вплоть до 90л.
Я уже подумал про бункер для солода, для затирания, тогда тэну ничего не будет по идее.
Более удобный вариант - китайский термопот из нержавейки для воды с встроенным в дно плоским ТЭНом, стоит 5 руб на 60 литров ( литры китайские - в реале 52),
Не надо такого советовать в теме для новичков, ну разве что Вы сам не новичок, а если тоже новичок , то тогда тем более не надо раздавать вредных советов.
Не надо такого советовать в теме для новичков, ну разве что Вы сам не новичок, а если тоже новичок , то тогда тем более не надо раздавать вредных советов.
Обоснуйте! Лично пользую после переделки.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
А при кипячении корзины же не будет, нужно фальшдно ещё.
Опять бред пишите, фальш-дно предназначено для фильтрации сусла в процессе затирания, при варке оно не используется. Системы фильтрации , будь то бункер, фальш-дно, базука, трубка с прорезями лежащая на дне затворника используются в процессе затирания и не вместе а какая -нибудь одна из. В процессе варки они не используются. Для минимизации попадания в ферментер бруха возможно использование вирпула (худший вариант, так как крупнее хлопья белка разбиваются насосом в мелкую пыль) либо стерильный нейлоновый мешок на выходе. Если сливной кран врезан на пару сантиметров выше дна, то брух осевший на дно во время охлаждения сусла , в него не попадает. Если хочется использовать какие -то фильтры после варки при сливе в ферментер, то кран слива и кран циркуляции сусла должны быть раздельными.
Задайте в поисковой в темах про ibrew и breezilla слово " пригар" и будет обоснование. И это при том что данные производители уже попытались исправить ситуацию увеличив площадь поверхности своих ТЭН-ов , а Вы советуете новичку обычный столовый чайник.