Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Составление рецепта (Прошу помощи опытных пивоваров.)
Составление рецепта
71RP Дата: Среда, 22-09-2021, 23:05 | Сообщение 81
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zuslaff ()
не стоит оно того

Хотелось сварить в подарок человеку с непереносимочтью глютена.Про злаки я почитал, только не представляю из чего лучше сварить,думал вдруг тут у кого опыт варки подобного был)
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Четверг, 23-09-2021, 08:53 | Сообщение 82
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 126
Наград: 18
Благодарностей: 6
71RP, любой злак на ваше усмотрение. Можно взять кукурузу с рисом (80%/20%). Ксиланазу, вязкость уменьшить и осахарить, можно для большего выхода еще и глюколюкс добавить. Рисовую шелуху, чем больше тем лучше. Отфильтровали, промыли и дальше как обычно кип -> охлаждение -> брожение. Опционально, но я б добавил подкормку для дрожжей.

Добавлено (23-09-2021, 08:54)
---------------------------------------------

Цитата 71RP ()
в подарок человеку с непереносимочтью глютена
А от обычного пива ему тоже плохо?
Статус: Offline
71RP Дата: Четверг, 23-09-2021, 10:03 | Сообщение 83
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zuslaff ()
А от обычного пива ему тоже плохо?

Там жёсткая диета, болезнь вроде целиакия называется, глютен из меню исключён полностью.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Составление рецепта (Прошу помощи опытных пивоваров.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: