Составление рецепта

Прошу помощи опытных пивоваров.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Составление рецепта
ACB Дата: Пт, 2017-11-10, 16:02 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Хочу сварить Российский имперский страут. Есть в наличии
Солод ( викинг малт): пилзнер, Ред эль, Дарк эль, Мюнхен тип 2, караплюс 200, блек, шоколадный.
Хмель: ранний московский, истренском, жатецкий, эль дарадо, коламбус, каскад, перле.
Дрожжи: S 04, DVG, BVG-D0/1, GV 12
Несоложенка любая.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пт, 2017-11-10, 16:36 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
ACB, посмотри у Админа его кубанский рис...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
frntom Дата: Вт, 2018-03-06, 07:13 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Товарищи Здравствуйте! Помогите найти проверенный, вкусный рецепт Мюнхенское темное (Дункель)! У нас рецептов мало, и многие не проверенные.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-03-06, 23:05 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
frntom, мой например дункельвайцен, только пейл надо заменить на пилз для ауентичности и шоколад на 73 градусах лучше вносить, если не хочешь его чувствовать во вкусе... Друзья сказали, что вкусное очень пиво...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вт, 2018-03-06, 23:09 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
варил дункель по губеру.... что то не комильфо, может конечно сам накосячил!
Статус: Offline
frntom Дата: Ср, 2018-03-07, 06:21 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Цитата СЕГа ()
варил дункель по губеру.... что то не комильфо, может конечно сам накосячил!

Поищи в магазинах немецкий дункель, обычно бутылка с бугелем. Будет с чем сравнить)

Я вот пробовал как на картинке, приятное темное пиво, алкоголь не чувствуется, понравилось.
Цитата MrDanger ()
frntom, мой например дункельвайцен, только пейл надо заменить на пилз для ауентичности и шоколад на 73 градусах лучше вносить, если не хочешь его чувствовать во вкусе... Друзья сказали, что вкусное очень пиво...

Хорошо, спасибо.
Олег проинспектируй пожалуйста рецепт который я накатал. Замечания по температурным паузам, по тексту написания. Хочу чтобы всем было понятно при прочтении рецепта.

Ребята у кого ещё есть рецепты, поделитесь пожалуйста.
Прикрепления: 0023590.jpg (138.7 Kb)


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Ср, 2018-03-07, 07:00
Статус: Offline
demish15 Дата: Чт, 2018-11-15, 22:11 | Сообщение 7
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 20
Наград: 0
всем здрасьте!
пробовал сегодня пиво со вкусом терпкого черного чая с шиповником,не знаю как называется...
можно добиться такого же вкуса и аромата при работе только с определённым солодом,хмелем и дрожжами(я имею ввиду без добавления самого шиповника)?
ну или с шиповником,если да то хотелось бы узнать пропорции.
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Сб, 2019-07-27, 21:06 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Хочу сварить свое первое пиво пшеничное, нравится бельгийской хугарден где можно достать рецепт на 15-20лит пива?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-07-28, 11:55 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Sergik1985, прочти статью "свари свой лучший витбир" в статьях на сайте.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-07-109


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Цензор Дата: Чт, 2020-01-09, 18:44 | Сообщение 10
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Коллеги, есть список оставшегося, что можно сварить интересного? Заранее спасибо за ответы

Солод
Шато Пейл Эль (Castle Malting) 2,5 кг
Шато Мюник (Castle Malting) 0,5 кг
Шато Аром (Castle Malting) 0,5 кг
Шато Кара Руби (Castle Malting) 0,6 кг
Шато Мелано (Castle Malting) 0,7 кг

Хмель
Мандарина Бавариа 150 гр
Чинук 100 гр
Жатецкий 25 гр
Традиционный 25 гр
Northern Brewer 40 гр

Дрожи
Mangrove Jacks M47 10 гр

P.S. Дрожжи есть возможность заменить


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-01-09, 19:14 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Цензор ()
что можно сварить интересного?
Дрожжи есть возможность заменить
да всё что угодно из Старого света(исходя из хмелей). а если написать - вне стиля, то и чинук на горечь вполне можно применить.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
FreedomBrewery Дата: Вс, 2020-03-29, 09:15 | Сообщение 12
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Архангельск
Сообщений: 3
Наград: 0
Друзья , подскажите, посоветуйте. Есть солод пилснер, хмель подвязный и каскад. Что бы такого сварить несложного? И чего к этому докупить может?
Статус: Offline
олег1977 Дата: Вс, 2020-03-29, 10:10 | Сообщение 13
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
Наград: 2
FreedomBrewery, Дрожжи докупить)))
Статус: Offline
FreedomBrewery Дата: Вс, 2020-03-29, 11:11 | Сообщение 14
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Архангельск
Сообщений: 3
Наград: 0
Цитата олег1977 ()
олег1977
Дата: Воскресенье, 29-03-2020, 10:10 | Сообщение 13
FreedomBrewery, Дрожжи докупить)))

Дрожжи есть s04. Я про хмель и солод. Я вот думаю если чисто га пилснере сварить подвязный на горечь а каскад на аромат добавить получится что нибудь?
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2020-03-29, 11:16 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
FreedomBrewery, Сварите блонд.
Статус: Offline
bozhan Дата: Ср, 2020-04-22, 14:54 | Сообщение 16
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Всем привет! Просьба подсказать рецепт пивоварения из следующих ингредиентов: солод шато вена 6кг, шато мюник 1кг, хмель магнум и сааз.
Пивоварка ibrew40
Статус: Offline
ronik Дата: Ср, 2020-04-22, 15:06 | Сообщение 17
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
Наград: 18
Мастер рецептов в помощь.Стиль блонд эль
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2020-04-22, 17:56 | Сообщение 18
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата bozhan ()
солод шато вена 6кг, шато мюник 1кг, хмель магнум и сааз.
без дрожжей ничего не выйдет)))
Статус: Offline
ronik Дата: Чт, 2020-04-23, 04:40 | Сообщение 19
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
Наград: 18
Цитата buc ()
без дрожжей ничего не выйдет)))
Ну это само собой. Выбор дрожжей большой.
Статус: Offline
buc Дата: Чт, 2020-04-23, 11:32 | Сообщение 20
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата ronik ()
. Выбор дрожжей большой

Бельгийский пэйл эль, или сайзон, только сахара нужно сделать или кримэль, только хлопьев или крупы кукурузных докупить, ну или подобие альтбира либо кельша
Статус: Offline
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: