то что продаётся в розлив вроде называется Крюгер светлое, классическое, наклейка точно как в этом вот товареhttps://reestrinform.ru/federal....07.html
Там же есть состав: "Хмель гранулированный, гр а/дал: 0,5 Солод пивоваренный ячменный светлый, %: 100"
Помогите разобрать на ингредиенты светлый лагер продающийся в разливайках под именем Крюгер светлый Томского пивзавода. Это классический на мой взгляд лагер НП 12% и 5 градусами алкоголя на выходе, умеренной горечью, ну да что я рассказываю )
Являюсь руководителем отдела продаж Томского пивоваренного завода по разливному пиву в Алтайском крае. То что вы дали в ссылке * даже близко не Крюгер классика... Напиши на заборе х...,, забор им не станет. Смотрите в сторону немецкого пилса.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2020-11-26, 05:13
Да я так и понял, просто сразу указал на уже имеющийся на сайте рецепт, чтоб не пыняли что типа поленился поискать. А вот пилс пилсу рознь, Крюгер может быть даже к хелю ближе, но тут конечно могу только предполагать. Эх, ладно, запустил очередной эксперимент, через пару месяцев буду сравнивать.
Всем привет... Подскажите новичку в этом деле сварить что нибудь интересное из того что есть... Ищу в рецептах что-нибудь да не подходит.. В наличии солода Пильзнер,венский, карамельный 150,пэйл эль.Дрожжи т-58,US-05,S-23.Хмель подвязный А-6,5 Б-5,5 Московский А3,3Б3 Традиционный А 7,1 Б 4,5.
понятие "интересный" у каждого свое. выше привели вариант которым можно воспользоваться примеров в рецептах куча, играйтесь с мастером рецептов, да будет что-то, что будет интересно вам
Сообщение отредактировал truebaton - Чт, 2020-12-03, 15:09
Да размер подгоню не вопрос... Солод как замену делать,примерно по кислотности... И дрожжи замена на какие... Я так понял 58 ближе к фруктовым,0,5 стандартные а 23 ближе к лагеру...
Добавлено (03-12-2020, 16:37) --------------------------------------------- Я сделал две варки,одна на карбонизации вторая бродит... Вчера первый раз снял пробу с недокарбона ну и при сливе пробовал... Как горчила так и горчит... Были ошибки при варке будем исправлять... Поэтому и ищу рецепт под свои запасы... Или подсказку от знающих по замене...
Добавлено (03-12-2020, 16:41) --------------------------------------------- Извиняюсь хмель по кислотности заменять...
Anatoliy_Fominykh, я же вам ссылку на рецепт дал. А дрожжи s04 ( по рецепту) замените на us05 ( по наличию). Хмель вместо истринского задайте московский или традиционный ( по калькулятору кол-во пересчитайте) и всё.
Захотел сварить пшеничное, солодов и хмелей выбор есть, а вот дрожжи остались только M15, S-04 и M54. Можно на каких-то из них сварить пшеничное или лучше другое направление стиля выбрать?
Добавлено (06-12-2020, 11:39) --------------------------------------------- Для Американского пшеничного за базу по столу правильно ПэйлЭль брать или можно Пилснер использовать? Дрожжи из того что есть возьму М54.
Приветствую пивовары. Есть у меня идея сварить копченый браггот на основе портер-стаут с гречишным медом. Гречишный мед и темное пиво хорошо сочетается. В одном источнике читал про браггот и мне показалась интересная идея сделать копченый вариант. Я уже не первый кто так захотел. Так же хочу добавить щепу вымоченную в напитке, скорей всего коньяк. Хочется получить копченый вкус и ноты шоколада от жженых солодов и в тоже время мед. Пил портер медовый от С Петерс понравится, может в чем то близкий вариант. Не хочу получить слишком слащавый вариант, но умеренную сладость. Думаю будет норм при конечной плотности при 3,3.
Рецепт примерно такой на 25 л копченый на буке солод Weyermann 3,5 кг пэйл эль 1,5 кг карамельные солода жженые и шоколадные солода мед 2 кг Получается крепкое пиво порядка 8,3-10 алко Хмель на 30 примерно IBU
Прошу совета опытных пивоваров. Варить буду не в ближайшее время. Пока лишь сбор информации
Привет всем ! попробовал магазинное Афанасий Марочное очень вкус понравился , и теперь хотелось бы сварить что то хотя бы отдалено похожее , никто не варит такое ? Или может кто опытный намекнёт какой примерно состав там ?
71RP, берешь злаки с низким содержанием глютена (рис, кукуруза, сорго, овес и т.п.) ферментные препараты для осахаривания, про водоподготовку не забывай (Са, Mg, Na, HCO3, Cl, SO4), подкормку для дрожжей и вперед.
самый доступный из безглютеновых солодов - гречневый, например https://бир.рф/ingredi....-0-121. Но боюсь, максимум, что он сможет сделать -осахарить сам себя. соглашусь с предыдущим оратором, что если использовать безглютеновые несоложенные крупы (пшено, он же просо), нужны ферменты.
Я и не возражаю, но вопрос ставился по-другому. Я сам, как домпивовар, такое варить не буду, да и употреблять сваренное доугими, скорей всего не сподоблюсь.