Закуски к пиву
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2023-03-07, 22:38 | Сообщение 481 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Выглядит красиво. Я побаиваюсь птицу сушить - сальмонеллы однако. А мяско, рыбу и кальмаров - всегда пожалуйста.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2023-03-07, 22:52 | Сообщение 482 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 529
| Цитата Aesh ( ) побаиваюсь птицу сушить - сальмонеллы однако Сальмонелла погибает при 65-70'С в течении часа. При сушке такая температура поддерживается минимум 12 часов.Добавлено (07-03-2023, 22:54) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ) В мясе это видно Ну сальмонеллы так просто не увидишь. Маловата бактерия
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2023-03-08, 15:09 | Сообщение 483 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1238
| Цитата Tushisvet ( ) У зараженной утки, тетерева, глухаря прям белые вкрапления глистов в мясе глисты (гельминты) это паразиты, сальмонелла это бактерия. Немого разные вещи.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2023-03-09, 05:23 | Сообщение 484 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Tushisvet ( ) Теперь помимо маринованных яиц Рецепт в студию. И как они к пиву или как закуска к другим напиткам?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-03-10, 07:07 | Сообщение 485 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 534
| Цитата Aesh ( ) Я побаиваюсь птицу сушить - сальмонеллы однако Зря опасаетесь, товарищ земляк) И вот почему: Нитритная соль, алкоголь, уксус не убивают сальмонеллу. Теперь главный вопрос - температурный режим. Сама по себе температура не так важна, а важны температура и время. Сальмонелла погибает мгновенно при температуре 75 градусов, при 58 градусах аналогичное снижение бактериальной популяции достигается за 64 минуты. При нагреве до 70 градусов достаточно 20 секунд. Речь идёт о внутренних температурах, естественно. Но за 12 часов ваши пивчики однозначно продезинфицируются, мариновать не обязательно.
|
Статус: Online |
|
|
Vale-d | Дата: Пт, 2023-03-10, 13:05 | Сообщение 486 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 529
| Цитата Provincial ( ) Но за 12 часов ваши пивчики однозначно продезинфицируются Я про то и говорю
Цитата Provincial ( ) мариновать не обязательно. А этим - бы я не пренебрегал. Это-же не для дезинфекции, а для вкуса.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2023-03-10, 17:09 | Сообщение 487 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Спасибо за советы. Кстати Цитата Vale-d ( ) Это-же не для дезинфекции Слышал, что на производствах закусок из курицы понижают её кислотность именно для этого.
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Пт, 2023-03-10, 18:54 | Сообщение 488 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Aesh, Цитата Aesh ( ) кальмаров С мясом птицы как-то проблем не было ни разу (во всяком случае с домашним бройлером своим и магазинным - делал карпачо, а по-русски, вяленая грудка, очень вкусно и необычно, ни на что из ранее и позднее пробованного не похоже, разве что чуть-чуть напоминает пршут Черногорский, но там другая песня и другие ноты). А вот с кальмарами был опыт, когда и рот и другое "дыхательное" отверстие работали без перерыва часа четыре. До сих пор не могу понять, откуда что бралось... Так что, я, как раз, побаиваюсь именно кальмаров... Для меня это прям сродни ощущениям, наверное, камикадзе. Бррррр...
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-03-10, 19:03 | Сообщение 489 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 534
| Цитата Vale-d ( ) для вкуса. Так я тоже за маринад для вкуса! Маринад от сальмонеллы бесполезен как деза, не более. Но вкус!!)
|
Статус: Online |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2023-03-13, 07:26 | Сообщение 490 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 534
| Цитата Tushisvet ( ) У меня бар примерно такой же, хотя конечно намного проще :))) У вас СВОЙ бар? А где посмотреть?! ОЧень интересно)
|
Статус: Online |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-04-21, 20:09 | Сообщение 491 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 534
| "Жаркое странников" по вселенной D&D. Годная еда, под APAшку вполне заходит)
Добавлено (21-04-2023, 21:12) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ) https://www.youtube.com/watch?v=aYychgby5ME Марка пива на касковом кране - это один из четырех сортов Гая Ричи) Неожиданно было узнать)
Сообщение отредактировал Provincial - Пт, 2023-04-21, 20:11
|
Статус: Online |
|
|
Vale-d | Дата: Пт, 2023-04-21, 21:27 | Сообщение 492 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 529
| Ну это прям не закуска. Полноценный хавчик.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вс, 2024-05-05, 19:04 | Сообщение 493 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 529
|
|
Статус: Offline |
|
|