Закуски к пиву
|
|
Aesh ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Вт, 2023-03-07, 22:38 | Сообщение 481 |
![Aesh](/avatar/00/22/18292565.png)
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Выглядит красиво. Я побаиваюсь птицу сушить - сальмонеллы однако. А мяско, рыбу и кальмаров - всегда пожалуйста.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Вт, 2023-03-07, 22:52 | Сообщение 482 |
![Vale-d](/avatar/00/30/16577294.jpg)
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 527
| Цитата Aesh ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) побаиваюсь птицу сушить - сальмонеллы однако Сальмонелла погибает при 65-70'С в течении часа. При сушке такая температура поддерживается минимум 12 часов.Добавлено (07-03-2023, 22:54) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) В мясе это видно Ну сальмонеллы так просто не увидишь. Маловата бактерия ![yes](/yes.gif)
|
Статус: Offline |
|
|
odisva ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Ср, 2023-03-08, 15:09 | Сообщение 483 |
![odisva](/avatar/00/31/35037915.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
| Цитата Tushisvet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) У зараженной утки, тетерева, глухаря прям белые вкрапления глистов в мясе глисты (гельминты) это паразиты, сальмонелла это бактерия. Немого разные вещи.
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2023-03-09, 05:23 | Сообщение 484 |
![Zlobnyi_Ka](/avatar/00/22/43138275.gif)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
| Цитата Tushisvet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Теперь помимо маринованных яиц Рецепт в студию. И как они к пиву или как закуска к другим напиткам?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2023-03-10, 07:07 | Сообщение 485 |
![Provincial](/avatar/00/70/28317658.jpg)
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 515
| Цитата Aesh ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Я побаиваюсь птицу сушить - сальмонеллы однако Зря опасаетесь, товарищ земляк) И вот почему: Нитритная соль, алкоголь, уксус не убивают сальмонеллу. Теперь главный вопрос - температурный режим. Сама по себе температура не так важна, а важны температура и время. Сальмонелла погибает мгновенно при температуре 75 градусов, при 58 градусах аналогичное снижение бактериальной популяции достигается за 64 минуты. При нагреве до 70 градусов достаточно 20 секунд. Речь идёт о внутренних температурах, естественно. Но за 12 часов ваши пивчики однозначно продезинфицируются, мариновать не обязательно.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2023-03-10, 13:05 | Сообщение 486 |
![Vale-d](/avatar/00/30/16577294.jpg)
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 527
| Цитата Provincial ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Но за 12 часов ваши пивчики однозначно продезинфицируются Я про то и говорю
Цитата Provincial ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) мариновать не обязательно. А этим - бы я не пренебрегал. Это-же не для дезинфекции, а для вкуса.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2023-03-10, 17:09 | Сообщение 487 |
![Aesh](/avatar/00/22/18292565.png)
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Спасибо за советы. Кстати Цитата Vale-d ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Это-же не для дезинфекции Слышал, что на производствах закусок из курицы понижают её кислотность именно для этого.
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2023-03-10, 18:54 | Сообщение 488 |
![ДенисКозеев](/avatar/00/74/07472654.jpg)
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Aesh, Цитата Aesh ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) кальмаров С мясом птицы как-то проблем не было ни разу (во всяком случае с домашним бройлером своим и магазинным - делал карпачо, а по-русски, вяленая грудка, очень вкусно и необычно, ни на что из ранее и позднее пробованного не похоже, разве что чуть-чуть напоминает пршут Черногорский, но там другая песня и другие ноты). А вот с кальмарами был опыт, когда и рот и другое "дыхательное" отверстие работали без перерыва часа четыре. До сих пор не могу понять, откуда что бралось... Так что, я, как раз, побаиваюсь именно кальмаров... Для меня это прям сродни ощущениям, наверное, камикадзе. Бррррр...
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2023-03-10, 19:03 | Сообщение 489 |
![Provincial](/avatar/00/70/28317658.jpg)
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 515
| Цитата Vale-d ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) для вкуса. Так я тоже за маринад для вкуса! Маринад от сальмонеллы бесполезен как деза, не более. Но вкус!!)
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пн, 2023-03-13, 07:26 | Сообщение 490 |
![Provincial](/avatar/00/70/28317658.jpg)
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 515
| Цитата Tushisvet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) У меня бар примерно такой же, хотя конечно намного проще :))) У вас СВОЙ бар? А где посмотреть?! ОЧень интересно)
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2023-04-21, 20:09 | Сообщение 491 |
![Provincial](/avatar/00/70/28317658.jpg)
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 515
| "Жаркое странников" по вселенной D&D. Годная еда, под APAшку вполне заходит)
![](/_fr/2/s3764510.jpg) Добавлено (21-04-2023, 21:12) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) https://www.youtube.com/watch?v=aYychgby5ME Марка пива на касковом кране - это один из четырех сортов Гая Ричи) Неожиданно было узнать)
Сообщение отредактировал Provincial - Пт, 2023-04-21, 20:11
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2023-04-21, 21:27 | Сообщение 492 |
![Vale-d](/avatar/00/30/16577294.jpg)
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 527
| Ну это прям не закуска. Полноценный хавчик.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Вс, 2024-05-05, 19:04 | Сообщение 493 |
![Vale-d](/avatar/00/30/16577294.jpg)
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 527
|
|
Статус: Offline |
|
|