Закуски к пиву
Закуски к пиву
Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.
Aesh Дата: Вт, 2023-03-07, 22:38 | Сообщение 481
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Выглядит красиво. Я побаиваюсь птицу сушить - сальмонеллы однако. А мяско, рыбу и кальмаров - всегда пожалуйста.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-03-07, 22:52 | Сообщение 482
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата Aesh (
)
побаиваюсь птицу сушить - сальмонеллы однако
Сальмонелла погибает при 65-70'С в течении часа. При сушке такая температура поддерживается минимум 12 часов.Добавлено (07-03-2023, 22:54) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet (
)
В мясе это видно
Ну сальмонеллы так просто не увидишь. Маловата бактерия
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2023-03-08, 15:09 | Сообщение 483
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1323
Цитата Tushisvet (
)
У зараженной утки, тетерева, глухаря прям белые вкрапления глистов в мясе
глисты (гельминты) это паразиты, сальмонелла это бактерия. Немого разные вещи.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2023-03-09, 05:23 | Сообщение 484
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Цитата Tushisvet (
)
Теперь помимо маринованных яиц
Рецепт в студию. И как они к пиву или как закуска к другим напиткам?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2023-03-10, 07:07 | Сообщение 485
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата Aesh (
)
Я побаиваюсь птицу сушить - сальмонеллы однако
Зря опасаетесь, товарищ земляк) И вот почему: Нитритная соль, алкоголь, уксус не убивают сальмонеллу. Теперь главный вопрос - температурный режим. Сама по себе температура не так важна, а важны температура и время. Сальмонелла погибает мгновенно при температуре 75 градусов, при 58 градусах аналогичное снижение бактериальной популяции достигается за 64 минуты. При нагреве до 70 градусов достаточно 20 секунд. Речь идёт о внутренних температурах, естественно. Но за 12 часов ваши пивчики однозначно продезинфицируются, мариновать не обязательно.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2023-03-10, 13:05 | Сообщение 486
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата Provincial (
)
Но за 12 часов ваши пивчики однозначно продезинфицируются
Я про то и говорюЦитата Provincial (
)
мариновать не обязательно.
А этим - бы я не пренебрегал. Это-же не для дезинфекции, а для вкуса.
Статус: Offline
Aesh Дата: Пт, 2023-03-10, 17:09 | Сообщение 487
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Спасибо за советы. Кстати Цитата Vale-d (
)
Это-же не для дезинфекции
Слышал, что на производствах закусок из курицы понижают её кислотность именно для этого.
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Пт, 2023-03-10, 18:54 | Сообщение 488
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Aesh , Цитата Aesh (
)
кальмаров
С мясом птицы как-то проблем не было ни разу (во всяком случае с домашним бройлером своим и магазинным - делал карпачо, а по-русски, вяленая грудка, очень вкусно и необычно, ни на что из ранее и позднее пробованного не похоже, разве что чуть-чуть напоминает пршут Черногорский, но там другая песня и другие ноты). А вот с кальмарами был опыт, когда и рот и другое "дыхательное" отверстие работали без перерыва часа четыре. До сих пор не могу понять, откуда что бралось... Так что, я, как раз, побаиваюсь именно кальмаров... Для меня это прям сродни ощущениям, наверное, камикадзе. Бррррр...
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2023-03-10, 19:03 | Сообщение 489
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата Vale-d (
)
для вкуса.
Так я тоже за маринад для вкуса! Маринад от сальмонеллы бесполезен как деза, не более. Но вкус!!)
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2023-03-13, 07:26 | Сообщение 490
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата Tushisvet (
)
У меня бар примерно такой же, хотя конечно намного проще :)))
У вас СВОЙ бар? А где посмотреть?! ОЧень интересно)
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2023-04-21, 20:09 | Сообщение 491
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
"Жаркое странников" по вселенной D&D. Годная еда, под APAшку вполне заходит)Добавлено (21-04-2023, 21:12) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet (
)
https://www.youtube.com/watch?v=aYychgby5ME
Марка пива на касковом кране - это один из четырех сортов Гая Ричи) Неожиданно было узнать)
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Сообщение отредактировал Provincial - Пт, 2023-04-21, 20:11
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2023-04-21, 21:27 | Сообщение 492
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Ну это прям не закуска. Полноценный хавчик.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2024-05-05, 19:04 | Сообщение 493
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Статус: Offline
» Случайный опрос
Какой метод нагрева затора используете?
1.
Прямой нагрев (Тэн, плита и т.д.) 2.
Косвенный (Доливом кипятка) 3.
Декокционный (Вливание горячего затора) 4.
Без нагрева (Однопаузное затирание) 5.
Без затирания (экстракты, вымачивание зерна)
Всего ответов: 795