Закуски к пиву
| |
Zlobnyi_Ka  | Дата: Среда, 28-12-2022, 07:20 | Сообщение 461 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 915
| Цитата Vale-d (  ) Скорее слабосолёная Купил форель, сегодня буду солить. Соль применялась крупная или все равно какая (без йода конечно) Спасибо за рецепт
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d  | Дата: Среда, 28-12-2022, 08:50 | Сообщение 462 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 188
| Цитата Zlobnyi_Ka (  ) Соль применялась крупная или все равно какая У меня обычно первый помол. Обычная
|
Статус: Offline |
|
|
buc  | Дата: Среда, 28-12-2022, 21:28 | Сообщение 463 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 313
|
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d  | Дата: Среда, 28-12-2022, 22:47 | Сообщение 464 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 188
| Цитата buc (  ) вот хороший ликбез Камасутра еврейская какая-то. Моченый шафран, перец. Тут сверху. Тут снизу. Тут в полосочку. Да ну на фиг. Простой скандинавский гравлакс - мой фафорит.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka  | Дата: Четверг, 29-12-2022, 04:27 | Сообщение 465 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 915
| Цитата Vale-d (  ) Простой скандинавский гравлакс - мой фафорит. Пользуюсь данным рецептом. Рыба заходит как на бутерброды так и к пиву. Хранится долго. Всегда можно достать баночку из холодильника. Вот и сейчас трех кг кета солится, вечером на подвяливание положу.
Малосольная горбуша в масле на хранение без заморозки
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Четверг, 29-12-2022, 04:30
|
Статус: Offline |
|
|
buc  | Дата: Четверг, 29-12-2022, 09:18 | Сообщение 466 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 313
| Цитата Vale-d (  ) скандинавский гравлакс - мой фафорит. Хозяин-барин)))
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka  | Дата: Понедельник, 16-01-2023, 04:27 | Сообщение 467 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 915
| Цитата Vale-d (  ) У меня обычно первый помол. Обычная Спасибо за рецепт. Вместо вискаря добавил коньяк. Хорошая закуска к новогоднему столу вышла. Рекомендую!
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv  | Дата: Понедельник, 16-01-2023, 13:18 | Сообщение 468 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 215
| Цитата Zlobnyi_Ka (  ) Соль применялась крупная или все равно какая (без йода конечно) А почему именно без йода? Ведь того йода там следы.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d  | Дата: Понедельник, 16-01-2023, 19:12 | Сообщение 469 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 188
| Цитата Qmlv (  ) А почему именно без йода? Потому-что 1: йодиды - окислитель. Меняется цвет продукта (сереет). 2: может давать горький привкус (особенно в рыбе, где и так йод присутствует) Хотя сейчас, говорят, используют не йодиды, а йодаты, у которых эти свойства не так выражены. Но это не точно. Чукча не химик, чукча просто любит, когда вкусно 
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv  | Дата: Понедельник, 16-01-2023, 19:18 | Сообщение 470 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 215
| Спасибо, не знал.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d  | Дата: Суббота, 04-02-2023, 22:45 | Сообщение 471 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 188
| Решил по-быстренькому закусочных хачапурей соорудить.
 Слоёное тесто (дрожжевое), сулугуни, яйцо, соль, перец.

|
Статус: Offline |
|
|
|
|