Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Электрические мини-пивоварни (Какую выбрать и т.д.?)
Электрические мини-пивоварни
papgen Дата: Пятница, 20-08-2021, 21:51 | Сообщение 841
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1078
Наград: 50
Благодарностей: 48
Цитата Yury_classic ()
да! и раз пошла такая пьянка, odisva, расскажи, имеет ли сия покупка смысл, или проще купить изи брю? и, в догонку? собираю мнения о brewzilla 65л. она, субъективно, чуть надежнее сделана, относительно ххх-brew (и, что для меня важно)- несущественно меньше по объему, относительного моего клона баварии, но гораздо легче и слегка компактнее...) вот чего не нашел- инфы, где у нее темп. датчик торчит...
Yury_classic, вопросы заданные сами противоречат друг другу.
1.все "озвученные пивоварни"-бункерные
2."Глобальных"отличий-различий между ними всего 2!
3. (А) направление промывки дробины-сверху в "бункер" или снизу-вверх"через бункер"
(В) расположение тэна( в дне  "кастрюли-котла" или кольцевой в "котле"-если речь идет про "Баварию"
4.датчик темп.вообще не при делах с таким подходом,НИ Одна Даже самая ПРОДВИНУТАЯ пивоварня не сварит за Вас пиво(а точнее Сусло)!!!
5.какое сусло,сколько литров,какой плотности-это прямая зависимость только от "прямых рук" пивовара...всё остальное только помогает(облегчает данный процесс),но нужно понять-принять разницу между желаниями"хотелками" и возможностями и реалиями конкретного оборудования....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пятница, 20-08-2021, 21:58
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пятница, 20-08-2021, 22:27 | Сообщение 842
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 2
papgen, простите, но вообще не понял сути претензий))))
1. Я не сомневался, что они бункерные)) и п.2,3 для меня важны и неочевидны в выборе. Поэтому мне и было бы интересно увидеть результаты опроса по пользователям пивоварен. У меня нет возможности попробовать вариант А, а вариант Б- у меня есть и он меня не устраивает по ряду причин.
П 4. Вы вообще о чем???))) Я про уточнение технической особенности. Ибо куча обзоров в сети и от наших и от буржуев крайне мало и не чётко показывают "богатый внутренний мир" пивоварни. А мне интересно. В частности, расположение и тип датчика(есть подозрение, что он "таблеткой") напрямую влияют на качество показаний. И косвенно может намекать на необходимость или нет доработок руками(а я намерен этого избежать)
5. А это вы к чему? Я , в принципе, понял, что проще ориентироваться на номинальный объем пивоварни и все остальное некие расчётные выкладки производителя, где он принимает за константу некую плотность и тд и тп, слобоблудие в общем.
Кстати, про возможности пивоварни вы очень хорошо сказали, с чем то придётся смириться. К примеру с тем, что в бункер 65 литровой влезут и 20кг солода, но никогда не промоются и реальная её способность, это условные 10-15кг..
Для себя же я хочу решить, что мне будет выгоднее- brewzilla 65, ххх-brew 50, знаменсеий 50л или может губер 45 даже (ад по ценам, но крайне интересный тен)
Статус: Offline
papgen Дата: Пятница, 20-08-2021, 23:02 | Сообщение 843
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1078
Наград: 50
Благодарностей: 48
Цитата Yury_classic ()
papgen, простите, но вообще не понял сути претензий))))
Yury_classic, я не "продаван сусловарен"какие  у меня могут быть претензии?
Цитата Yury_classic ()
п.2,3 для меня важны и неочевидны в выборе. Поэтому мне и было бы интересно увидеть результаты опроса по пользователям пивоварен. У меня нет возможности попробовать вариант
ответ:всё так же зависит от "прямых рук" есть цела ветка пользователей здесь где "хают и лелеют сусловарни с верхней промывкой затора"ИзиБрю

Добавлено (20-08-2021, 23:18)
---------------------------------------------

Цитата Yury_classic ()
А мне интересно. В частности, расположение и тип датчика(есть подозрение, что он "таблеткой") напрямую влияют на качество показаний. И косвенно может намекать на необходимость или нет доработок руками(а я намерен этого избежать)
все "нормальные авто сусловарни" позволяют делать калибровку этих показаний.....
Цитата Yury_classic ()
а вариант Б- у меня есть и он меня не устраивает по ряду причин.
причины:если не устраивает объем(мало л.на выходе) то тут уже только увеличение "варочника"или переход на 2-3х посудный вариант,а если просто "пробник сварить проверить-бункер не позволяет" -лечится покупкой бункера меньшего объема  с сохранением  уже имеющегося "котла"

Добавлено (20-08-2021, 23:36)
---------------------------------------------

Цитата Yury_classic ()
Для себя же я хочу решить, что мне будет выгоднее- brewzilla 65, ххх-brew 50, знаменсеий 50л или может губер 45 даже (ад по ценам, но крайне интересный тен)
в чём выгода  когда "разбег выхлопа" сусла на максимуме перечисленных сусловарен 50-40-30-25 литров???и это :"может губер 45 даже (ад по ценам, но крайне интересный тен)"не сварит сусло без прямых рук пивовара-пусть тэн будет хоть с золотым напылением))) любая"автоматика"только помогает сварить сусло , сама по себе она НИЧЕГО не сварит !за все её действия отвечает только пользователь


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Суббота, 21-08-2021, 12:24 | Сообщение 844
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата papgen ()
цела ветка пользователей
ага, прочитал. именно оттуда пришло мнение, что датчик темпы , установленный на значительном удалении от насоса слегка брешет. и народ его перепиливает ближе. а заниматься перепиливанием мне что то не очень хочется. в тех же грейнфазерах датчик, как по мне , установлен очень удачно...

а вот с объемом реально интересная ситуация) у меня 71л... и т.к. мне приходится его тягать каждую варку, у меня крайне нестерпимое желание облегчить агрегат. ибо 71л- как чугунный мост весит. и потребление пива снизилось. и объем в 50л- удобен во всех отношениях- и вес и размер и партия: хошь на 1 бродилку без проблем, хошь на 2 маленьких и тд.
а вот 65л-уже некий компромисс- потери объема нет вообще, а вот будет ли больше возможностей? хз. и выигрыш в весе будет ли значителен?
а в от ДГ 45- потребует жесткого напилинга((( и его плюсы разбиваются об этот минус.

Да что ж вы, papgen, все к рукам  да к рукам? я вас и уважаю и согласен с этим! но при чем здесь руки то? вы не хотите услышать то, о чем я говорю! а я о технических особенностях и удобствах, не более! правильные руки и в консервной банке РИС сварят, но согласитесь, на качественном аппарате это сделать и быстрее и проще! и если нет речи о  проф оборудовании и многопосудных варочных порядках, то выбирать приходится из очень узкого сегмента очень похожих аппаратов. но каждый имеет нюансы, которые могут оказаться как удобными, так и напротив!

если мне совсем б не хотелось принимать участия в варке, я б смотрел на brewie.

и автоматика автоматике розь, не правда ли? можно обложиться секундомерами и будильниками, можно дрочить настройки тенов в попытках удержать паузы, а можно врубить программу и заниматься "оптимизацией" процесса. мало желающих будет вернуться с автоматики на кастрюлю, да? и прямоту рук оставим за скобками.

кстати, по поводу тенов ДГ. нет, они не золотые, но их расположение позволяет не думать о пригаре, который так мучает пользователей xxx-brew.
Сообщение отредактировал Yury_classic - Суббота, 21-08-2021, 12:27
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 21-08-2021, 18:09 | Сообщение 845
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1078
Наград: 50
Благодарностей: 48
Цитата Yury_classic ()
и автоматика автоматике розь, не правда ли? можно обложиться секундомерами и будильниками, можно дрочить настройки тенов в попытках удержать паузы, а можно врубить программу и заниматься "оптимизацией" процесса. мало желающих будет вернуться с автоматики на кастрюлю, да? и прямоту рук оставим за скобками.кстати, по поводу тенов ДГ. нет, они не золотые, но их расположение позволяет не думать о пригаре, который так мучает пользователей xxx-brew.

Yury_classic, ну откуда такая уверенность,что автоматика все сделает  за Вас???не смешите !
п.с : только сильно не огорчайтесь-у вызывающего у Вас восторг "Губера" нет автоматики-только термоконтроллер! так что фраза"можно обложиться секундомерами и будильниками" должна звучать как Нужно всем этим обложиться! yes good  
Цитата Yury_classic ()
если мне совсем б не хотелось принимать участия в варке, я б смотрел на brewie.
Yury_classic, а цена "комбайна Beer Brewing Machine B20+" нисколько не смущает... всего за 20л пива??да и "фирма производитель" как бы уже и не производит их....или есть желание купить б\у? crazy  
Цитата Yury_classic ()
кстати, по поводу тенов ДГ. нет, они не золотые, но их расположение позволяет не думать о пригаре, который так мучает пользователей xxx-brew.
 на счет тенов"красивых кольцевых"-пивоварня Speidel Braumeisterr тоже денег стоит,но наши умельцы выпускают разновидности её клонов: Бавария,Знаменский  ....с точно таким расположением тена(а то и двумя на больших объемах) good
больше повторять не буду.ВСЁ ТОЛЬКО В РУКАХ ПИВОВАРА! вся автоматика только помогает-облегчает,но сама по себе НЕ ВАРИТ!по любому нужен контроль -присутствие пивовара"и его понимания,что он хочет получить от той или другой своей манипуляции с пивоварней"
Удачи в поисках своей золотой середины!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Суббота, 21-08-2021, 18:12
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Суббота, 21-08-2021, 23:31 | Сообщение 846
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 2
papgen, вы так ни разу и не прочитали, что я писал))))
Но полно-те об этом. Ответы на изначальные вопросы я получил.
Сообщение отредактировал Yury_classic - Воскресенье, 22-08-2021, 01:23
Статус: Offline
papgen Дата: Воскресенье, 22-08-2021, 15:00 | Сообщение 847
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1078
Наград: 50
Благодарностей: 48
Цитата Yury_classic ()
papgen, вы так ни разу и не прочитали, что я писал))))
Yury_classic, у меня всё нормально со чтением)))
Цитата Yury_classic ()
а вот с объемом реально интересная ситуация) у меня 71л... и т.к. мне приходится его тягать каждую варку, у меня крайне нестерпимое желание облегчить агрегат. ибо 71л- как чугунный мост весит. и потребление пива снизилось. и объем в 50л- удобен во всех отношениях- и вес и размер и партия: хошь на 1 бродилку без проблем, хошь на 2 маленьких и тд.
логичнее и ответы читать на вопросы даже если они не подтверждают ход Ваших мыслей в выборе-подборе "новой пивоварни" yes
Цитата papgen ()
а если просто "пробник сварить проверить-бункер не позволяет" -лечится покупкой бункера меньшего объема с сохранением уже имеющегося "котла"
меньше по объему бункер-меньше тягать,меньше выход сусла.....
Вкусного пива и сбывания всех желаний!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Воскресенье, 22-08-2021, 15:02
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Воскресенье, 22-08-2021, 15:25 | Сообщение 848
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3577
Наград: 188
Благодарностей: 274
Цитата papgen ()
даже если они не подтверждают ход Ваших мыслей в выборе-подборе "новой пивоварни"
ничего нового.
"пони бегают по кругу, пони смотрят в жопу другу."(с)
очередной посыл - подтвердите, что направление моих мыслей правильное. альтернативные варианты и варианты "почитать-подумать" - не предлагать.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Воскресенье, 22-08-2021, 22:55 | Сообщение 849
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 2
Alexpnz, а вот это уже хамство. И вас не красит.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Понедельник, 23-08-2021, 10:33 | Сообщение 850
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3577
Наград: 188
Благодарностей: 274
Цитата Yury_classic ()
а вот это уже хамство.
Yury_classic, где Вы увидели хамство?
если в слове "жопа", ну так это форум 18+, сообщение было адресовано Геннадию и это была цитата.
а по сути моего сообщения - за год присутствия Вы, уверен, видели, что с завидной регулярностью(как раз те самые пони - по кругу которые) появляются вопросы-запросы, в которых вопрошающий, на основании просмотренного-прочитанного-услышанного, уже имеет свою какое-то видение решения. и суть вопроса заключается не столько в поисках новой информации и других векторов, а больше в попытках загнать ответы в парадигму своего видения.
это касается и реакции вопрошающего на форму ответов
"нечего здесь умничать и многобукв, и, уж тем более, уводов рассмотрения проблемы в другие плоскости. я задал вопрос, давай мне ответ - да/нет."
вот как то так.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Ivars Дата: Понедельник, 23-08-2021, 14:30 | Сообщение 851
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 5
Цитата Yury_classic ()
ага, прочитал. именно оттуда пришло мнение, что датчик темпы , установленный на значительном удалении от насоса слегка брешет. и народ его перепиливает ближе. а заниматься перепиливанием мне что то не очень хочется. в тех же грейнфазерах датчик, как по мне , установлен очень удачно...
Чего вы так прицепились к этим датчикам? ))) Вам так критичен разбег в показаниях +-1 градус? Если вы даже пропустите какую-нибудь паузу, пиво получится хорошим. Не задумывались? Со своей колокольни посоветую не слишком углубляться в глубокие глубины всех глубин пивоварения. Я два года варил на газу в люкссталевском котле 37л. И пиво всегда получалось. Даже на однопаузном затирании на белоруссоком солоде получалось. И разницы вы не заметите, если вы не пивной сомелье, конечно.


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Понедельник, 23-08-2021, 15:00 | Сообщение 852
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 2
Ivars, мне предстоит потратить свои деньги, не малые вполне. и мне кажется, что я вполне вправе вложить их в устройство , максимально отвечающее моим представлениям о качестве и целесообразности. для выяснения определенных нюансов я и обратился за "помощью зала", за что тут же получил обвинение в кривых руках и то, что настоящие "посоны" должны варить только по хардкору, а я ничего не понимаю, в отличии от "просветленных и мудрых гуру", всегда лучше знающих твои задачи и прочие вводные.

и нет, я конечно, не стремлюсь стать мега профи, чтоб за меня боролись пивгиганты и трапписты))) мне вполне достаточно моего текущего уровня- мое пиво меня чаще всего устраивает)). ну и в этом деле всегда есть что то новое. варишь-узнаешь-повышаешь свой уровень.
Сообщение отредактировал Yury_classic - Понедельник, 23-08-2021, 15:07
Статус: Offline
odisva Дата: Понедельник, 23-08-2021, 21:30 | Сообщение 853
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 943
Наград: 37
Благодарностей: 38
Цитата Свояколея ()
Расскажи побольше, где брал, почем, плюсы, минусы, комплектация, хотелось бы с фото.
та же iBrew Auto, или  Easy Brew.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/51-607-1

Добавлено (23-08-2021, 21:32)
---------------------------------------------

Цитата Свояколея ()
да! и раз пошла такая пьянка, odisva, расскажи, имеет ли сия покупка смысл, или проще купить изи брю? и, в догонку? собираю мнения о brewzilla 65л
65 л. Сколько там бункер? Посчитай зерно + вода и поднимешь ли его без особых проблем.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Понедельник, 23-08-2021, 21:53 | Сообщение 854
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 2
odisva, бункер заявлен у БЗ65 на 17кг. Но я думаю не профильтрует она столько. Да и ни к чему мне такой объём. А засыпь на 10кг должна дать на 50л плотность около 12-13, норм в целом. Такой бункер поднять из пивоварни можно, пройдено) тем более с ней можно работать с пола. вот почти 13кг было очень тяжело)) нунафиг. Но меня в первую очередь интересует сухой вес, а он, у китайцев, очевидно, невелик даже на больших объёмах. Информацию о весе найти мне не удалось, но, вероятно, около 20кг. Жить можно. Мой клон на 71л весит под 26.5. Взвесил таки.
Кстати, слив сусла в бродильник насосом без проблем ведь проходит?
Сообщение отредактировал Yury_classic - Понедельник, 23-08-2021, 22:06
Статус: Offline
odisva Дата: Понедельник, 23-08-2021, 23:01 | Сообщение 855
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 943
Наград: 37
Благодарностей: 38
Цитата Yury_classic ()
очередь интересует сухой вес, а он, у китайцев, очевидно, невелик даже на больших объёмах.
не, в этом они легкие )))
Цитата Yury_classic ()
Кстати, слив сусла в бродильник насосом без проблем ведь проходит?
Там в комплекте фальшдно есть, наверное можно и через насос. Тебе зачем? Противоточный чиллер есть?
У BrewZilla есть дополнительная фишка - крышка для дистияции.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вторник, 24-08-2021, 08:24 | Сообщение 856
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 2
odisva, противоточника нет, но я о нем думаю. Через него, как понимаю можно двумя способами: гонять сусло по кругу, пока оно в варочника в полном объёме не остынет и потом в бродилку или сразу сливать, но медленно очень?
В целом насос интересен для перелива- должно быть быстрее чем самотёк.
Статус: Offline
Свояколея Дата: Вторник, 24-08-2021, 11:54 | Сообщение 857
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата odisva ()
та же iBrew Auto, или  Easy Brew.

Совсем нет отличий?
Статус: Offline
odisva Дата: Вторник, 24-08-2021, 22:28 | Сообщение 858
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 943
Наград: 37
Благодарностей: 38
Цитата Свояколея ()
Совсем нет отличий?
Я не нашел особых отличий.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Nachhim Дата: Четверг, 16-09-2021, 07:36 | Сообщение 859
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саперное
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Парни, есть здесь кто пользовался Хмельница???? Удобна ли она относительно бункерных типа Баварии??
Статус: Offline
kuboff Дата: Четверг, 16-09-2021, 08:40 | Сообщение 860
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 82
Наград: 3
Благодарностей: 4
Nachhim, хмельница - это по факту просто кастрюля с мешком.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Электрические мини-пивоварни (Какую выбрать и т.д.?)
Поиск: