Электрические мини-пивоварни
|
|
Grando  | Дата: Четверг, 09-11-2023, 15:31 | Сообщение 1101 |

Опытный пивовар
| Цитата andyhidesds (  ) Опытные пользователи Два года практики с такой пивоварней ... всего ... если устроит
Цитата andyhidesds (  ) Easy Brew 40 Так как IBrew и EasyBrew клоны друг друга то можно почитать тут
Цитата andyhidesds (  ) Сколько у неё объём воды под корзиной? Мне чтобы гидромодуль нормально считать </a>не смотрите, что у нее под корзиной, считайте классику 4 литра на килограмм засыпи и промывку два литра на килограмм (Пример на 6 кг. засыпи - 24 литра + 12 литров промывка = 36 литров)
Цитата andyhidesds (  ) сколько перемешивает во время варки? Во время пауз то только на осахаривании каждые 15 минут, между паузами не мешаю.
Цитата andyhidesds (  ) надо снять верхнее сито, закрыть трубку Да
Цитата andyhidesds (  ) А если сито покрыто водой сверху, как его потом обратно на трубку надевать, вода же горячая уже? У верхнего сита для этих целей есть две типа ручки, пальцем направить переливную трубку в дырку сита и надевать ... ну типа как в сексе 
Цитата andyhidesds (  ) А если сито покрыто водой сверху подачей насоса регулируйте количество "воды" над верхним ситом.
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Сообщение отредактировал Grando - Четверг, 09-11-2023, 15:34
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Четверг, 09-11-2023, 17:45 | Сообщение 1102 |

Глава гильдии пивоваров
| Цитата andyhidesds (  ) Сколько у неё объём воды под корзиной? Мне чтобы гидромодуль нормально считать налей воды, вытащи бункер и измерь...
А если серьезно, то 0
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
glider156 | Дата: Четверг, 09-11-2023, 23:48 | Сообщение 1103 |
Домашний пивовар
| Цитата andyhidesds (  ) Сколько у неё объём воды под корзиной? Мне чтобы гидромодуль нормально считать 7л. Но гидромодуль у нее такая себе характеристика, в некоторых случаях можно эти 7л включать в гидромодуль, в некоторых нет, в некоторых 50/50. Сегодня я с отварками варил, новую проблему нашел, вливаю отварку, в корзине температура 65, а под корзиной 57 и не выравнивалась минут 20-25. В общем, затирание прошло плохо, на паузе 63 за час не затерлось, йодная проба прошла только на 72С, хотя тот же солод 5 предыдущих варок без отварок затирался на 63С за 35-40 мин.
Цитата andyhidesds (  ) И кто как и сколько перемешивает во время варки? Самое главное в ней это помол солода, сразу брать 2 вальцевую мельницу к ней, кондиционирование солода перед помолом (брызгать воды 2% от веса солода за 15 мин до помола), без этого нельзя. У меня вальцы стоят 1,5мм но наверное надо еще больше.
Чем меньше мешаешь, тем меньше пригар и эффективность затирания. Я мешаю между паузами раза 4, и на паузах раз в 10-15 мин. Но я перенес датчик температуры ближе к забору насоса. Теперь у меня склонность к недогреву корзины, поэтому мешаю между паузами. До переноса датчика, он стоял далеко от потоков воды, мог покрыться мукой и была склонность к перегреву, но там перемешивания только усугубляли картину, потому что чем больше мешаешь, тем больше всякого бруха, муки на датчик падает и заваливает его, в итоге он слишком заниженную температуру показывает, в итоге наварил декстринов и ловишь недоброд.
Цитата andyhidesds (  ) Для перемешивания же получается надо снять верхнее сито, закрыть трубку. Сначала надо выключить насос, отсоединить переливную трубку, снять крышку кастрюли, потом уже достать силиконовую пробку, снять сито. Но я отрезал носик переливной трубки, одел на нее силиконовый шланг, и теперь крышка снимается без отсоединения переливной трубки. Стало проще. Верхним ситом уже тоже не пользуюсь. Ставлю его только перед промывкой. В результате для перемешивания только выключаю насос и приоткрываю крышку
|
|
|
Grando  | Дата: Пятница, 10-11-2023, 09:04 | Сообщение 1104 |

Опытный пивовар
| Цитата glider156 (  ) Сначала надо выключить насос, отсоединить переливную трубку, снять крышку кастрюли, Просто из своего опыта. Насос работает постоянно и использую верхнее сито. Отвожу трубку насоса к стенке пивоварни и верхнее сито нормально вынимается, как то использовал и стеклянную крышку, тогда так же отведя к стенке трубку работающего насоса и можно завернуть за пивоварню эту крышку, удается перемешивание. Сейчас стеклянную крышку при самом затирании не использую, так как верхнее сито покрытое почти полностью "водой" создаёт необходимое закрытие. После перемешивания, ставлю верхнее сито и поворачиваю трубку насоса на середину или на нужную сторону.
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Сообщение отредактировал Grando - Пятница, 10-11-2023, 09:05
|
|
|
glider156 | Дата: Пятница, 10-11-2023, 10:31 | Сообщение 1105 |
Домашний пивовар
| Цитата Grando (  ) Отвожу трубку насоса к стенке пивоварни У меня от поворачивания в стороны переливной трубки открывается замок, который ее держит. Один раз недоглядел, трубка слетела, за секунду залил пол кухни. Теперь завел привычку не вертеть.
Цитата Grando (  ) Сейчас стеклянную крышку при самом затирании не использую, так как верхнее сито покрытое почти полностью "водой" создаёт необходимое закрытие. Кислорода же больше в сусло попадает, плюс сусло остывает быстро, а это значит надо чаще тэны включать, что для сусла тоже не хорошо
|
|
|
andrusha61 | Дата: Суббота, 25-11-2023, 16:18 | Сообщение 1106 |

Опытный пивовар
| А я сделал механическую мешалку
|
|
|
|