Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Электрические мини-пивоварни (Какую выбрать и т.д.?)
Электрические мини-пивоварни
zex_83 Дата: Четверг, 20-05-2021, 05:20 | Сообщение 821
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Алматы
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
А автоматику"прикрутить" к уже имеющимся емкостям не проще(не дешевле) будет??
Может и дешевле, но я не гонюсь за дешевизной, меня напрягает после затирания сусло сливать в отдельную емкость, затем вытаскивать солод, сыть кастрюлю. При данных манипуляциях сусло начинает остывать и обратно запускается работа ферментов. Если будет экономия по времени хотя бы пол часа, это уже есть гуд.

Добавлено (20-05-2021, 05:44)
---------------------------------------------

Цитата Zlobnyi_Ka ()
Есть кое какие нюансы, но они на форуме расписаны. Потолок засыпи в бункер 7,5 кг
Такое количество засыпи меня устраивает, т.к. ферментер на 32 литра.
Статус: Offline
papgen Дата: Четверг, 20-05-2021, 08:41 | Сообщение 822
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1051
Наград: 48
Благодарностей: 46
Цитата zex_83 ()
Может и дешевле, но я не гонюсь за дешевизной, меня напрягает после затирания сусло сливать в отдельную емкость, затем вытаскивать солод, сыть кастрюлю. При данных манипуляциях сусло начинает остывать и обратно запускается работа ферментов. Если будет экономия по времени хотя бы пол часа, это уже есть гуд.
я имел ввиду ДВУХПОСуДНЫЙ Варочный порядок 37л заторник 50л варочник. собрать К-Rims,там ничего не остывает,переливать ничего ненужно.....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Gera_54 Дата: Понедельник, 24-05-2021, 06:46 | Сообщение 823
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 36
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, не первый раз получаю вопросы в ЛС относительно пивоварни клон Браумейстера (Braumeister 50L)
- она же Бавария
- она же а-ля пивоварня Знaменcкого
- и другие варианты названий созданных на базе кастрюли 50...72 литра

Фото:

Понимаю начинающего домашнего пивовара, дам свои комментарии.
Дело не в пивоварне (сусловарня). Сварить пиво сусло можно на любом варианте, да хоть в цинковом ведре с термометром в руках на плитке. Всё самое интересное будет дальше.
Брожение. Там куча тонкостей и основные фишки в температурном режиме и чистоте при брожении. Пивовар лишь делает сусло и условия, а дрожжи сделают вам ваше пиво. И чем лучше условия для дрожжей - тем круче пиво)))

мой опыт такой:
Помимо кастрюли 71 литр с автоматикой мной  приобретены ещё несколько предметов которые я считаю минимум из необходимых. Холодильник (доработал); ЦКТ (давление до 0,1 bar), pH метр (второй уже), несколько кег и баллон СО2 с редуктором.


...
Поэтому, сейчас выбор пивоварни для дома считаю не самым важным в этом деле.
Но если вы не стремитесь к очень чистому профилю своего пива т.е. без кисляков, мутности и прочей побочной фигни которую не выявит средний потребитель из круга ваших приятелей... вам этот набор не нужен. Достаточно пластиковый бак с краником на 32 литра и набора полторашек.
Для меня это тоже хобби и способ заморочиться серьёзнее чем просто получить напиток для того чтоб выпить его.

ПО ТЕМЕ пивоварни:

Нарезал короткий ролик (8 минут) куда попытался запихать 10 часов варки (это только варка, без брожения). Там, в принципе если вы знакомы с процессом приготовления сусла, всякими паузами и промывками, всё будет наглядно показано: "как работает кастрюля с автоматикой".
В описании под видео дополнительная информация.



покупайте любую кастрюлю)))
Варите то пиво, которое сможете.

удачи всем!
Прикрепления: 5476003.jpg(108.5 Kb) · 0841897.jpg(86.6 Kb) · 0178336.jpg(124.1 Kb) · 7029641.png(398.5 Kb)
Сообщение отредактировал Gera_54 - Понедельник, 24-05-2021, 07:02
Статус: Offline
Свояколея Дата: Среда, 26-05-2021, 05:22 | Сообщение 824
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 104
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата zex_83 ()
При данных манипуляциях сусло начинает остывать и обратно запускается работа ферментов.

Я делаю так: как только отфильтровалось 7л сусла, закрыло тэн, я включаю нагрев, к окончанию фильтрации уже почти выхожу на кип. А что плохого в том, если ферменты поработают лишние 10-15мин? Боитесь получить больше сахаров? Я думал в этом смысл затирания.

Добавлено (26-05-2021, 05:30)
---------------------------------------------
Цитата zex_83 ()
напрягает после затирания сусло сливать в отдельную емкость, затем вытаскивать солод, сыть кастрюлю.

Вам все равно придется вытаскивать солод, пусть не из кастрюли, так из бункера и мыть его. Только придется купить ещё какой-нибудь тазик чтобы ставить в него бункер, ну и делать это очень аккуратно, чтобы потом не протирать пол. Тут ещё такой момент, вы подняли бункер и от вас не зависит скорость фильтрации. А в случае с кастрюлей вы можете краном прикрыть поток, уменьшить скорость, сусло получается чище. В любом случае выбор за вами. У вас сейчас хороший варочный порядок.
Сообщение отредактировал Свояколея - Среда, 26-05-2021, 05:34
Статус: Offline
chst1000 Дата: Среда, 26-05-2021, 08:09 | Сообщение 825
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 357
Наград: 35
Благодарностей: 86
Цитата Свояколея ()
Я думал в этом смысл затирания.
Упрощенно - да .
Но нам же надо получить желаемое (согласно рецепта) количество сахаров и их пропорцию (сбраживаемые /не сбраживаемые). Для этого и температуры пауз разные  и их время. А так можно получить совсем другое пиво , а не то что хотели сварить.
Статус: Offline
Свояколея Дата: Среда, 26-05-2021, 10:08 | Сообщение 826
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 104
Наград: 1
Благодарностей: 2
Ну не до такой же степени? Не до сотых же плато ловить? С ума то сходить не надо?

Добавлено (26-05-2021, 10:18)
---------------------------------------------
Кстати если обратите внимание, в рецептах очень много где указывают время охлаждения 20-30мин. А это время охлаждения до 85градусов. Думаю что реально оно не более 5мин. Это влияет на отдачу хмелем масел, которое заканчивается при температуре ниже 85 градусов вроде. Так что получается по факту горечь меньше чем в рецепте. Так что если придираться, то вы уже получили не то пиво, что в рецепте.

Статус: Offline
Troika Дата: Четверг, 17-06-2021, 16:20 | Сообщение 827
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата Свояколея ()
Кстати если обратите внимание, в рецептах очень много где указывают время охлаждения 20-30мин. А это время охлаждения до 85градусов. Думаю что реально оно не более 5мин. Это влияет на отдачу хмелем масел, которое заканчивается при температуре ниже 85 градусов вроде. Так что получается по факту горечь меньше чем в рецепте. Так что если придираться, то вы уже получили не то пиво, что в рецепте.
Я изначально тоже так полагал, но как выяснилось это не совсем так. Вот здесь было небольшое обсуждение: https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/solncevorot/2-1-0-27041
Статус: Offline
odisva Дата: Четверг, 17-06-2021, 16:36 | Сообщение 828
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 936
Наград: 37
Благодарностей: 37
Цитата Свояколея ()
Кстати если обратите внимание, в рецептах очень много где указывают время охлаждения 20-30мин. А это время охлаждения до 85градусов. Думаю что реально оно не более 5мин. Это влияет на отдачу хмелем масел, которое заканчивается при температуре ниже 85 градусов вроде. Так что получается по факту горечь меньше чем в рецепте. Так что если придираться, то вы уже получили не то пиво, что в рецепте.
разницу между 5 мин и 30 мин считает 0,8-1 ibu. Разве большая разница? А если учесть, что мало кто редактирует альфу хмеля, которая меняется от времени и условий хранения, то параметр горечи весьма примерно считает.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Четверг, 17-06-2021, 16:36
Статус: Offline
Свояколея Дата: Четверг, 17-06-2021, 17:17 | Сообщение 829
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 104
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата Troika ()
Я изначально тоже так полагал, но как выяснилось это не совсем так. Вот здесь было небольшое обсуждение:

Ещё раз убедили меня в том что каждый понимает по-своему. Не буду спорить, посмотрите видеоинструкцию к мастеру на 13мин.
Статус: Offline
cirezd Дата: Пятница, 09-07-2021, 06:37 | Сообщение 830
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Одесса
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кто что может сказать о пивоварнях фирмы Klarstein? 
На пример:
https://www.klarstein.es/Electro....le.html

и 

https://www.klarstein.es/index.p....;lang=3
Статус: Offline
odisva Дата: Пятница, 09-07-2021, 08:21 | Сообщение 831
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 936
Наград: 37
Благодарностей: 37
Цитата cirezd ()
Кто что может сказать о пивоварнях фирмы Klarstein? На пример:
https://www.klarstein.es/Electro....le.html

и 

https://www.klarstein.es/index.p....;lang=3
Первый вариант это та же iBrew Auto, или  Easy Brew.
Второй вариант это та же  DigiBoil. 
Сам пользуюсь Klarstein 50 л


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Электрические мини-пивоварни (Какую выбрать и т.д.?)
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Поиск: