Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Опыт использования солода
Kuzins Дата: Четверг, 25-02-2021, 14:55 | Сообщение 241
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Столкнулся с деликатной проблемой.
В мешке с бельгийским пшеничным солодом случайно обнаружил мышиный помёт.
Пришлось перебирать веси мешок. Всего обнаружил более 30 какашек.
Мешок был запечатан, дырок нет.
Кто сталкивался с проблемой?
Статус: Offline
Pachan Дата: Четверг, 25-02-2021, 17:18 | Сообщение 242
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 111
Цитата Kuzins ()
Столкнулся с деликатной проблемой.
Так это не проблема, кмк. Сколько зерен в мешке? Миллион? Два? В количественном отношении мышиный помет проигрывает явно. Ясно, что неприятно, но его кол-во исчезающе мало.

Добавлено (25-02-2021, 17:19)
---------------------------------------------
Да, еще завидую вашему терпению. И это не шутка, меня бы никогда не хватило...

Статус: Offline
Ферментатор Дата: Четверг, 25-02-2021, 21:20 | Сообщение 243
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
Наград: 12
Благодарностей: 1

смотреть с 3:56  laugh
Статус: Offline
Nemisto Дата: Суббота, 27-03-2021, 12:28 | Сообщение 244
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 48
Наград: 0
Благодарностей: 8
Всем привет. Кто что скажет про ирекс?
Как осахаривается, как на вкус? Есть ли ощутимая разница с тем же курским? Стоит своих денег? 23.75€ за мешок 25кг.

Прочитал полностью всю тему, но пара не внятных комментов не дала полной картины)
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Суббота, 27-03-2021, 13:02 | Сообщение 245
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 5
Благодарностей: 215
Цитата Nemisto ()
Кто что скажет про ирекс?На вкус и цвет,как известно все фломастеры разные,т.е. сколько людей,столько и мнений.На мой взгляд,только личный опыт и оборудование определят разницу.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Mushroomhead Дата: Среда, 14-04-2021, 22:20 | Сообщение 246
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Салават
Сообщений: 17
Наград: 2
Благодарностей: 7
Цитата Kuzins ()
Столкнулся с деликатной проблемой.В мешке с бельгийским пшеничным солодом случайно обнаружил мышиный помёт.
Пришлось перебирать веси мешок. Всего обнаружил более 30 какашек.
Мешок был запечатан, дырок нет.
Кто сталкивался с проблемой?

В свое время во время службы в доблестной российской армии в гречневой каше, подаваемой в столовой, регулярно находили крысиный помет. Делали так, говна выкидывали ложкой на куй, а кашу жрали ртом. Все остались живы, слава ВС.
Статус: Offline
Alex547 Дата: Вторник, 11-05-2021, 14:14 | Сообщение 247
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 4
У кого есть опыт использования soufflet pale ale поделитесь какие впечатления?
Статус: Offline
wws1980 Дата: Среда, 19-05-2021, 21:41 | Сообщение 248
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мариинск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ребят, не помню ветку но кто то рекламил алтайский солод, цена как у курского, но там по спецификациям вообще огонь. Купил пилснера екстра ихнего, типа лучший солод для американских Элей. Пи..дец пиво киснет, и как пшеничка вкус банана, как будто хугарден бляха муха варю, высыпал 60 грамм на сухое охмеление американских хмелей на 20 литров, а в итоге пшеничка.
Статус: Offline
dron55 Дата: Четверг, 20-05-2021, 06:06 | Сообщение 249
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
Цитата wws1980 ()
Пи..дец пиво киснет

Из-за солода киснет? Не думаю.
Сколько впрок сделали и скисло? Скорее заражение после варки ИМХО.
Я 2 варки делал на их солоде, вопросы были только к эффективности, но я возможно с помолом промахнулся. Знакомый на этом солоде варит, у него и с эффективностью нет отличий от Курского.
Статус: Offline
Gagarin Дата: Вторник, 20-07-2021, 18:12 | Сообщение 250
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 53
Подскажите пожалуйста, что за солод Pilsen 2RP ?
Сообщение отредактировал Gagarin - Вторник, 20-07-2021, 18:13
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Среда, 21-07-2021, 17:50 | Сообщение 251
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 810
Gagarin, а откуда этот пилс?
Ссылку дай где его нашёл.
Статус: Offline
Ikedia Дата: Среда, 21-07-2021, 18:51 | Сообщение 252
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 61
Наград: 9
Благодарностей: 33
Gagarin, значит двурядный весенний. "2 Rang Printemps". Это солод Chateau, как я понимаю. А они судя по всему валлоны, поэтому обозначение по-французски.
Сообщение отредактировал Ikedia - Среда, 21-07-2021, 18:52
Статус: Offline
Gagarin Дата: Пятница, 23-07-2021, 12:58 | Сообщение 253
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 53
sibep, на производство привезли 1,5 тонны вместо pilsen RS

Добавлено (23-07-2021, 12:59)
---------------------------------------------
Ikedia, и что это значит? Чем он отличается от пилсена RS?

Прикрепления: 4327067.jpg(758.5 Kb)
Статус: Offline
Ikedia Дата: Пятница, 23-07-2021, 18:23 | Сообщение 254
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 61
Наград: 9
Благодарностей: 33
Gagarin, я ж написал, значит - весенний двурядный. Ничем не отличается. RS - просто по-английски. 2RS - "2 Rang Spring"
Printemps по-французски - весна.
Spring по-английски - весна.

Можете сами убедиться. Ваш Пильзен первый в списке.
На французской версии -
https://www.castlemalting.com/CastleM....=French
На английской -
https://www.castlemalting.com/CastleM....English

По-видимому ваш солод предназначался для франкоязычного рынка.
Сообщение отредактировал Ikedia - Пятница, 23-07-2021, 18:29
Статус: Offline
Gagarin Дата: Суббота, 24-07-2021, 08:47 | Сообщение 255
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 53
Ikedia, очень странно, солод сильно отличается от 2RS.. Что по внешнему виду, что по вкусу
Статус: Offline
Ikedia Дата: Суббота, 24-07-2021, 09:49 | Сообщение 256
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 61
Наград: 9
Благодарностей: 33
Gagarin, тут я вам не помощник. конечно, Chateau - гигант, и качество должно быть максимально стабильно, но все-таки может разные урожаи?
ну и совсем масонская версия о не оригинальном солоде? не слышал о подделке солода, но вдруг какой-то стартап осуществил эту гениальную бизнес-идею :D
Статус: Offline
Gagarin Дата: Суббота, 24-07-2021, 10:54 | Сообщение 257
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 53
Ikedia, возможно напутали при фасовке, потому что там точно не пилсен
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: