Простое зерно используют не для экономии.
Различное зерно дает различный вкус или часть вкуса. Плотность добавляет или уменьшает. И делает пиво другим или таким как его задумают.
Какой вкус, как его понять и как его дозировать - это большой путь опыта.
В базе ингредиентов есть много простого зерна. Иногда его применение прокомментировано.
Цитата maksakovenko827 (
)
не могу разобраться в чем отличия по вкусу, плотности и аромату солод пшеничный и крупа пшеничная
опытом все определится, или простым следованием стилю пива, в котором указаны компоненты засыпи.
Добавлено (11-07-2023, 12:32)
---------------------------------------------
Цитата sibep (
)
. Иногда его применение прокомментировано.
Далеко не пойду- наберите Полба (рис, пшено..) - там на самой странице ингредиента комментариев мало, но есть выборка по поиску или ссылки или ключевые слова для поиска по сайту, рецептам, форуму или комментариям.Добавлено (11-07-2023, 12:58)
---------------------------------------------
Перелистал тему. Она хорошо наполнена. Читайте.