Розлив в тару, кеги
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-05-27, 23:24 | Сообщение 301 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MrDanger ( ) По твоему объем не изменяется от температуры?..Не настолько это критично, как у газов но все же... MrDanger, спс !пришлось вспомнить школу и обратиться к википедии))))вычитал,что поправочный коэффициент сусла со 100 до 20 градусов 0.96% и это для больших пивоварен,у нас думаю можно округлять смело до 1 и не заморачиваться!
П.С: вычитал тут :студопедия
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-05-27, 23:29 | Сообщение 302 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| papgen, я же написал:
Цитата MrDanger ( ) Нет,есть разница... вопрос насколько ты принципиален.
Зависит от щепетильности и тд... А вдруг на продажу и отдать лишнее не хочется, а недодать тоже не совсем правильно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-05-27, 23:30 | Сообщение 303 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| papgen, я, все-таки, ориентируюсь по конденсату при наливе кеги...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-05-27, 23:48 | Сообщение 304 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MrDanger ( ) А вдруг на продажу и отдать лишнее не хочется, а недодать тоже не совсем правильно... :) MrDanger,пену пивную считаем за пиво при разливе ???:-)))) http://]пена
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-05-27, 23:59 | Сообщение 305 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| EroshKA, не хочу сильно вступать в полемику,но ты правильно написал :твердых тел и жидкостей!еще 0.2% идет на "варочник"...но вопрос идет про разлив в кеги......тут нет таких перепадов температур и расширений как при охлаждении со 100 до 20,поэтому 1
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-05-28, 00:19 | Сообщение 306 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
|
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-05-28, 00:22
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-05-28, 21:50 | Сообщение 307 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата EroshKA ( ) Я бы предложил: Общие вопросы от новичков №2. Как выяснилось для опытных пивоваров это "новость".
EroshKA, для нас с тобой модераторы по твоей "просьбе" целую ветку создали про оборудование.. и его варианты ..)давай не будем засорять ненужным спамом тему новичков? и эту тему:розлив в тару.кеги
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-05-28, 21:51
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-05-29, 05:04 | Сообщение 308 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| по запросам желающих сделал еще тут
cобрал набор для карбона в кег, и так с подобным оборудованием дел никогда не имер, то начал ходовые испытания на воде.
собрал все, подключил кег, дунул в него.. и.... не смог отрегулировать давление в низкой линии на редукторе. с непривычки сильно открыл отсекатель, редуктор замерз моментально, аж инием покрылся. газ встал. после того как оттаял стрелка на манометре низкой линии прыгает сама по себе с разбегом в 0.5 бар... это редуктору кирдык?
к слову, редуктор подвернулся б\у за недорого... (KIT) может конечно в этом дело....
ну и изначально у него регулировочный винт ввинчивается достаточно легко, где-то до 0.7 на манометре, а потом трудно, до 2.5 я его рукой докрутить не могу, при этом резьбы еще много остается.
Добавлено (28-05-2019, 17:30) --------------------------------------------- пока писал, пока кофе заварил, минут 10-15 прошло, редуктор нагрелся, не ледяной уже, даже не потный ) но холодный закрыл баллон, закрыл отсекатель из редуктора давление не сбрасывал, стрелка все равно дрыгается, не так сильно, на 0.1 бар где-то
это вообще нормально? или я буду платить дважды? )))
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-05-29, 07:29 | Сообщение 309 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| schnaps, выставляешь сначала нужное тебе давление на редукторе с закрытым краником,а потом уже кегу продуваешь,при заполнении давление будет немного падать когда услышишь,что газ уже не идет(т.е. наполнил кегу) и все герметично то давление должно стабилизироваться и остаться на том уровне который выставил(при желании уже можно подкорректировать винтом)Добавлено (29-05-2019, 07:32) --------------------------------------------- при заполнении кеги краник сразу на полную не открывать....по окончании можно оставить полностью открытым
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-05-29, 07:44 | Сообщение 310 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| понял, сделаю так, а то я сперва давление дал, а потом регулировать начал, но я давал давление при полностью выкрученном регулировочнм винте.
а то что винт регулировочный очень туго идет и давление не регулируется, я закручиваю винт, а оно не растет.
и когда все перекрыто, стрелка на манометре низкой линии дрыгается. Сам редуктор где-то травит? придется мылить соединения
Добавлено (29-05-2019, 15:16) --------------------------------------------- UP. Выставил давление в низкой линии 1.8, сама линия закрыта. Подключил кег, помаленьку совсем пустил газ. Ждал какое-то время, пока стрелка дрыгаться не перестала, открыл на полную, редуктор чет там маленько еще пощелкал внутри себя, и показал 1.4. Подкручивание винтом дало тот результат, что сработал предохранитель. я в прострации и не знаю теперь что делать кроме того как разобрать этот и посмотреть что у него внутри.
походу или регулятору самому кирдык, или манометр был когда-то передавлен и теперь вместо давления показывается время.
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-05-29, 15:17
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Ср, 2019-05-29, 15:28 | Сообщение 311 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| schnaps, что у вас за редуктор?
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-05-29, 16:10 | Сообщение 312 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| SilchenkoBB, вот такой
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Ср, 2019-05-29, 17:08 | Сообщение 313 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| По фото трудно определить, но это случайно не сварочный? Если сварочный, то он не совсем подходит для наших целей, так как рассчитан на большой поток газа. Для карбонизации и розлива из кег делают специальные редукторы, с малой пропускной способностью.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2019-05-29, 18:08 | Сообщение 314 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата schnaps ( ) походу или регулятору самому кирдык, или манометр был когда-то передавлен и теперь вместо давления показывается время.
Цитата schnaps ( ) походу или регулятору самому кирдык, или манометр был когда-то передавлен и теперь вместо давления показывается время. Именно так и есть, скорее всего мембране пипец пришёл. Меняй редуктор. С увеличением давления регулировочный винт должен крутиться с усилием и никаких звуков там быть не должно.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-05-29, 18:57 | Сообщение 315 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата SilchenkoBB ( ) но это случайно не сварочный? точно не сварочный ))) в низкой линии давление до 6 бар. цена деления 0.1 бар
Цитата СЕГа ( ) . Меняй редуктор. А ремкомплекты на него бывают?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-05-29, 19:57 | Сообщение 316 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата schnaps ( ) А ремкомплекты на него бывают? первая попавшаяся ссылка:ремкомплект кит они есть.гугл-яндекс в помощь Добавлено (29-05-2019, 19:58) --------------------------------------------- ну а манометры на каждом углу,шкалу нужную только выбрать
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-05-29, 20:16 | Сообщение 317 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| papgen, я наверное мало интересуюсь пивом в интернете, мне по этому запросу вот такую выдачу сыпет )))
Добавлено (29-05-2019, 20:18) --------------------------------------------- впрочем этот сайт я тоже нашел )) пожалуй единственный, кто на этот кит предлагает запчасти, наверное их не ремонтируют совсем )))
впрочем попробую закарбонить партию послезавтра, сильно руки чешутся ))) а на следующей неделе буду разбирать его
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-05-29, 20:50 | Сообщение 318 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| schnaps, задай в яндексе:редуктор со2 кит ремкомплект
Добавлено (29-05-2019, 20:51) --------------------------------------------- и сможешь открыть купальный сезон!-будет Море ответов и картинок!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2019-05-29, 20:52
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-05-30, 04:36 | Сообщение 319 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| papgen, вот такой он гуголь, выдача с учетом интересов называется )
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-06-01, 22:18 | Сообщение 320 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| schnaps, глянь видос с 1:30 минуты....карбон
Добавлено (01-06-2019, 22:20) --------------------------------------------- говорит много ,но суть про редукторы понять можно
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-06-01, 22:35
|
Статус: Offline |
|
|
|
|