А ни кому не боязно баллон с углекислотой хранить дома? А то я что то ужасов на ютубе насмотрелся))) на редукторе конечно стоит подрывной клапан, но обычно то редуктор отключен, так как вентиль перекрыт)
А ни кому не боязно баллон с углекислотой хранить дома? А то я что то ужасов на ютубе насмотрелся)))
На каждом баллоне поверка стоит (должна стоять). Если он не переварен из старого огнетушителя, то норм, они проверяются с запасом и в абы что Вам газ не заправят.
Мой самый большой страх был если потечет и скопится внизу на первом этаже то не задохнется ли кошка Пока жива
А ни кому не боязно баллон с углекислотой хранить дома? А то я что то ужасов на ютубе насмотрелся))) на редукторе конечно стоит подрывной клапан, но обычно то редуктор отключен, так как вентиль перекрыт)
Я можно сказать живу среди сотен баллонов СО2 посление лет 15. И ничего страшого. Люди в барах, магазинах, летних кафе, в аэропортах, торговых центрах, нахотдятся в притирку с этими баллонами ежедневно. На моей практике не было ни одного намека на инцендент связаный с баллонами СО2. Даже при пожарах ни разу не сталкивался что бы они взрывались. Чего надо боятся так это кривых рук - вот выбитых зубов и сломанных челюстей выстреливающим из кеги фитингом я насмотрелся предостаточно.
А ни кому не боязно баллон с углекислотой хранить дома? А то я что то ужасов на ютубе насмотрелся))) на редукторе конечно стоит подрывной клапан, но обычно то редуктор отключен, так как вентиль перекрыт)
Элементарные требования по ОТ соблюдай. 1- не нагревать баллон 2- заправлять по весу (дома перепроверить) 3- проводить аттестацию баллона.
Дома были баллоны ВД на 300 атм. При соблюдении инструкции все будет нормально.
Цитатаaseryz ()
На каждом баллоне поверка стоит (должна стоять). Если он не переварен из старого огнетушителя, то норм, они проверяются с запасом
Интересно, где вы видели переваренный баллон от ОУ? Баллоны для СО2 и для огнетушителей ОУ одинаковые (есть небольшая разница в исполнении). Разница в цвете и запорном устройстве.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пт, 2020-05-08, 14:42
Элементарные требования по ОТ соблюдай.1- не нагревать баллон
Как бы логично, но на практике, в курортный сезон баллоны зачатсую стоят просто на солце, с учето того что они черный, нагреваются они довольно прилично, думаю градусов до 60 как минимум. Давлнение при этом в самом боаллоне возварстает процентов на 10-20% И ничего ))) Но конечно не стоит пытаться его поджаривать на костре ))) Я свои баллоны не заправляю, а обениваю на уже заправленный на предприятии реализующем СО2, при этом за своевременную переатестацию отвечает сам поставщик, по мне так это логично и удобно. Хотя у есть постоянный дефицит 10 литровых баллонов.
Сообщение отредактировал dalibor - Пт, 2020-05-08, 15:01
Всем привет! Поделитесь опытом. Если вы разливаете пиво по кегам и у вас дома есть кран для розлива по бутылкам или в стакан. Как долго у вас храниться пиво в кегах после того как вы набрали первую бутылку или стакан? И как часто вы промываете все шланги после первого розлива в стакан или бутылку?
хранится пока не закончится, промываю сразу же после розлива (магистраль короткая на быстросъемах) это если в бутылки, если кран подсоединяю то он вместе с кегой и трубкой остается в холодильнике, как осоединил сразу промыл ...кег корнелиус
Сообщение отредактировал vlad222 - Пт, 2020-05-08, 17:19
На всех фитингах для кег есть предохранители , предназначенные для того ,чтобы при выкручивании под давлением фитинг не вылетел в лоб (или в другие части тела) незадачливому "откручивателю фитингов". Так вот , эти предохранители , как правило удаляются дом. пивоварами для удобства мойки кегов, и если вдруг забыть об этом , или не дай бог не знать что этих предохранителей нет и не стравить СО2 перед откручиванием фитинга , то как раз и получится такой казус - фитинг в лоб. Поэтому при необходимости выкрутить фитинг из кега , первое правило - стравить давление из кега. Это все касаемо нерж. кегов (не корнелиус).
Все верно, но предохранитель отсутствует не только у кег домашних пивоваров, некоторые небольшие пивоварни вообше используют мойку с выкручиванием фигингов. Много кег экспортируются с другими типами фитингов и потом перекручиваются на нужные. В общем в обороте достаточно много таких кег. У меня продавец пытался очень усердно снять клешню с пэт кеги, и получил в лоб этой клешней вместе с выстрелевшим фитингом, парня увезли по скорой) ну слава богу пара швов и все ок. Так что все неприятности от со2 из моей практик связаны не с баллонами, а скорее с кегами под давлением.
Сообщение отредактировал dalibor - Пт, 2020-05-08, 21:32
Поделитесь опытом. Если вы разливаете пиво по кегам и у вас дома есть кран для розлива по бутылкам или в стакан. Как долго у вас храниться пиво в кегах после того как вы набрали первую бутылку или стакан? И как часто вы промываете все шланги после первого розлива в стакан или бутылку?
По - моему уже не раз обсуждалось , но ... На личном опыте кег распивался по-максимуму месяцев пять после первого "отпития" (у меня 3 х 20 л. и 2 х 10 л. плюс еще немного в стекло и ПЭТ лью) . Из кегов лью либо через кран либо после карбона разливаю плотные сорта через пегас в стекло на выдержку. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/36-29-70924-16-1588835077 Если через кран, схема такая , промывка и деза разливочной головки , деза фитинга кега (опрыскивание спиртом или другими дез.средствами), подключаем головку с разливочной линией , пьем , отключаем от кега , промываем линию проточной водой , оставляем кег на хранение до следующего распития (у меня при комнатной температуре). Если для розлива в стекло на длительное хранение , то добавляется деза всей разливочной линии, включая пегас, и в этом случае кег разливается полностью в стеклянную тару. Вот так промываю и дезинфицирую головку,линию ,охладитель и пегас перед розливом в стеклянную тару.
Насос гоняет по кругу моющий дез. раствор из канистры через промывочный фитинг - разливочная головка - охладитель - пегас - и обратно в канистру через шланги пегаса (подачи СО2 в бутылку и сброса СО2 из бутылки) по кругу минут 15 , после этого промывка водой и розлив. После розлива промывка проточной водой.
Расскажу как делаю я. Купил кеги Корнелиус, балон 10л, редуктор микроматик, пеногаситель Фаст Бир(в последствии взял пегас). Сварил 60 литров пива и пошло поехало: варил и по мере выпивания пива менял кеги. Так продолжалось в течении 8месяцев и порядка 10варок. Шланги и пегас не промывал и не дезенфецировал. Розлито было более 500литров. Сегодня решил всё это дело разобрать и помыть. Промыл холодной водой а потом замочил в перекиси, весь налёт в шлонгах розьело и залил головами из Сэма. Заражения ни разу не было, может повезло. После открытия Кен всегда был подключен, перед одеванием фитинга пшикал головами на Кен и фитинг.Разливал по мере необходимости. Как-то так.
Вот так промываю и дезинфицирую головку,линию ,охладитель и пегас перед розливом в стеклянную тару.
А зачем охладитель? Могу предположить что карбоните при комнатной температуре а охладитель нужен что бы не пенилось, и как подставка для пегаса удобно. Или еще что то?
Спасибо большое за ваши подробные ответы! Буду дальше изучать тему кег, просто интересно было как делают люди кто с этим всем работает! Теория это хорошо, но теория и практика зачастую разные вещи.
Как бы логично, но на практике, в курортный сезон баллоны зачатсую стоят просто на солце, с учето того что они черный, нагреваются они довольно прилично, думаю градусов до 60 как минимум. Давлнение при этом в самом боаллоне возварстает процентов на 10-20% И ничего ))) Но конечно не стоит пытаться его поджаривать на костре )))Я свои баллоны не заправляю, а обениваю на уже заправленный на предприятии реализующем СО2, при этом за своевременную переатестацию отвечает сам поставщик, по мне так это логично и удобно. Хотя у есть постоянный дефицит 10 литровых баллонов.
Давление зависит от количества СО2 в баллоне и от температуры. Если баллон правильно заправлен, то вопросов в солнечную погоду не будет. Ликбез здесь - http://www.shooting-ua.com/books/book_71.htm За аттестацию то поставщик отвечает, но проверять советую. Вы же эксплуатируете сосуд ВД.
или не дай бог не знать что этих предохранителей нет и не стравить СО2 перед откручиванием фитинга , то как раз и получится такой казус - фитинг в лоб
ну тут нужно или постараться или быть бесмертным)))фитинг закручен(резьбы в нем) на 5 оборотов!если "вдруг провтыкал стравить СО2 перед разбором" то уже после первого оборота свист хороший стоит......