Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Мастер рецептов
Pivovar87 Дата: Вс, 2017-04-30, 13:31 | Сообщение 141
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3
Наград: 0
ок, по какао понял. только подберу его параметры какие-нибудь средние. Спасибо. ВЫообще мне все нравится отличный помощник получился.
Статус: Offline

sibep Дата: Вс, 2017-04-30, 15:10 | Сообщение 142
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Pivovar87
Принято. И для меня это - ОГО.
Админ
Жженку в мэш вычеркиваю, теперь только в вирпул.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-04-30, 17:29 | Сообщение 143
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
sibep, зря, просто ее надо пользовать правильно. Жженка в сухой стаут очень нужна, без нее не тот вкус... как я люблю сухой ирл. стаут... да со скотчем, лучше односолодовым...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вс, 2017-04-30, 17:30
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-05-01, 05:38 | Сообщение 144
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
MrDanger
Смайл забыл прикрепить.
Про стауты помню, обсуждали. Жженку - в мэш как вариант оставляю.
Но спецсолод после варки - это новинка для меня.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2017-05-01, 13:39 | Сообщение 145
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
На странице рецептов колонка "автор" была бы полезна, на мой взгляд.
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-05-01, 14:55 | Сообщение 146
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Там же есть колонка "пивовар" - это пользователь добавивший рецепт.
Но она скрывается на телефонах и экранах с низким разрешением, чтобы не ломать дизайн сайта.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2017-05-01, 15:24 | Сообщение 147
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Админ ()
Там же есть колонка "пивовар" - это пользователь добавивший рецепт.
У меня в браузере на компе нет, экран fhd...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-05-01, 19:29 | Сообщение 148
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
так вот же...
Прикрепления: 3848974.jpg (205.5 Kb)
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2017-05-01, 19:57 | Сообщение 149
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
У меня этой графы нет.

Добавлено (01-05-2017, 19:57)
---------------------------------------------
Ааа понял, надо оказывается картинку уменьшить, тогда столбцы появляются. Не ясно, почему по умолчанию масштаб такой выбрался?

Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пн, 2017-05-01, 19:56
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-05-01, 20:09 | Сообщение 150
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
А сколько фоток можно прилепить к рецепту?
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-05-01, 22:21 | Сообщение 151
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
4 и постер пятый
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-05-02, 04:32 | Сообщение 152
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата dmi32410689 ()
Ааа понял, надо оказывается картинку уменьшить, тогда столбцы появляются. Не ясно, почему по умолчанию масштаб такой выбрался?
Спасибо, дружище! Я бы и недопетрил, что масштаб изменяет веб-страницу.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2017-05-02, 18:46 | Сообщение 153
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Да не за что!
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2017-05-16, 19:46 | Сообщение 154
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Кнопку "добавить" жму, а ничего не происходит( вчера успешно два рецепта добавлял..а сегодня запарился по новой несколько раз все ингредиенты вносить( в чём дело может быть?
Статус: Offline
Baxtr Дата: Вт, 2017-05-16, 20:11 | Сообщение 155
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Привет всем! Подскажите начинающему пивовару - при подсчете горечи в мастере рецептов и в калькуляторе горечи IBU при одних и тех же данных итоговая горечь IBU получается разная.
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-05-17, 14:44 | Сообщение 156
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
и на сколько разная. Уже обсуждалось и сравнивалось это на форуме не раз: http://беер.рф/forum/10-2-3227-16-1489223170
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2017-05-17, 20:20 | Сообщение 157
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Админ, почему кнопка не работает, не подскажете? Когда жму добавить без ингридиентов, говорит добавляйте и т.д., как только всё внёс - жму и ничего не происходит :(( как вчера, так и сегодня несколько попыток делал.
Статус: Offline
Baxtr Дата: Ср, 2017-05-17, 20:32 | Сообщение 158
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Разница в расчете горечи приличная - в калькуляторе горечи 25, а в мастере рецептов -30. И какой расчет правильный?
Прикрепления: 3588360.jpg (115.3 Kb) · 8919476.jpg (58.4 Kb)
Сообщение отредактировал Baxtr - Ср, 2017-05-17, 21:39
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2017-05-18, 11:35 | Сообщение 159
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата Denni ()
Админ, почему кнопка не работает, не подскажете? Когда жму добавить без ингридиентов, говорит добавляйте и т.д., как только всё внёс - жму и ничего не происходит sad как вчера, так и сегодня несколько попыток делал.

Даже предположить не могу, в чем может быть причина без скриншотов. Наверное что-то заполняете не так. Может создаете свои ингредиенты, а в деталях (нажав на шестеренку) не ввели параметры этих ингредиентов или что еще. ХЗ. Почистите кэш и попробуйте создать рецепт заново.

Baxtr, а зачем вы указали охлаждение 70 мин - это влияет на итоговую горечь. Почитайте описание, наведя курсором мыши на знак вопроса [?] рядом с Охлаждением, и вопросов станет меньше. Мастер рецептов учитывает изомеризацию хмеля пока вы не охладились ниже 85 град., а второй калькулятор проще и этого не учитывает.
Статус: Offline
Baxtr Дата: Чт, 2017-05-18, 22:39 | Сообщение 160
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Цитата Админ ()
Baxtr, а зачем вы указали охлаждение 70 мин - это влияет на итоговую горечь. Почитайте описание, наведя курсором мыши на знак вопроса [?] рядом с Охлаждением, и вопросов станет меньше. Мастер рецептов учитывает изомеризацию хмеля пока вы не охладились ниже 85 град., а второй калькулятор проще и этого не учитывает.
Спасибо большое за разъяснения, теперь все понятно. Т.к. не имею чиллера и  охлаждаю сусло в ванне с холодной водой, около 2 часов. Я так понимаю, что весь хмель ,который кладу для вкуса за 20-5 мин до конца варки уходит в горечь? Вот, наверно, почему получается в пиве много горечи и мало вкуса.
Статус: Offline
Поиск: