Мастер рецептов
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-02-25, 07:17 | Сообщение 741 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Sergik1985, То что слил в бродилку.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2020-02-25, 09:32 | Сообщение 742 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Sergik1985 ( ) Парни подскажите объем сусла после кипа- это то, что слил в бродилку или это объем в варочнике после охлаждения с учетом бруха хмеля? Я уже запутался с этими объемами Размер партии после кипячения это вместе с брухом !
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2020-02-25, 09:52 | Сообщение 743 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата Pachan ( ) Sergik1985, То что слил в бродилку. Нет. Это объем до охлаждения сразу после кипячения. Калькулятор не учитывает в расчетах коэффициент снижения объема при охлаждение сусла и потери с брухом (они у всех разные).
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2020-02-25, 09:55 | Сообщение 744 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата partizanen ( ) Правильно ли я рассуждаю, что причина не попадания в плотность на моей новой пивоварне в этом(большем колве воды) и как мне теперь прикинуть правильно свою эффективность? Адсорбция здесь не причем, она служит только для расчета промывной воды. Эффективность снижайте или укажите полученную итоговую плотность сусла, а калькулятор расчитает вашу эффективность. В мастере рецептов абсорбцией считается объем воды поглощенный дробиной + не сливаемый остаток в фильтрчане
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2020-02-25, 10:02 | Сообщение 745 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Добавил для хмеля метод внесения: на карбонизацию, по просьбе трудящихся.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2020-02-25, 10:02 | Сообщение 746 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Pachan ( ) То что слил в бродилку. Давно так рассчитываете ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-02-25, 10:38 | Сообщение 747 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| igreen, Согласен, не прав! Открыл "мастер", читал-читал и решил, что речь об объеме после брожения! Запутался сам. Sergik1985, Извини, что ввел в заблуждение!
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Вт, 2020-02-25, 10:41 | Сообщение 748 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата Админ ( ) Добавил для хмеля метод внесения: на карбонизацию, по просьбе трудящихся. А кипячение хмеля в Сусло/Шпайзе? При таком внесении добавляется горечь. А просто на карбон она ~0.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2020-02-25, 12:35 | Сообщение 749 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| iks, так вносят же для аромата, а не горечи. Зачем кипятить, чтобы аромат испарился? Смысл этого?
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Sergik1985 | Дата: Вт, 2020-02-25, 16:07 | Сообщение 750 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Админ, спасибо
Цитата Pachan ( ) Sergik1985, Извини, что ввел в заблуждение! Не чего, главное теперь понятно что это за объем, а то не могу понять куда литраж девается после розлива на карбон.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Ср, 2020-02-26, 01:35 | Сообщение 751 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Админ, то-же свой плюс есть. Когда хмель на ароматику кипятить не в основной варке, а после брожения в праймере. Минуем основное брожение (бытует мнение, что дрожжи подъедают малость хмельную ароматику), и спокойно после добавления праймера с хмелем, разливаем по бутылкам. А просто с внесением на карбон. Во первых в бутылках с хмелем как-то не айс. Во вторых, довольно рискованно. По крайней мере я уже три партии так прогнал и не жалею.
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Ср, 2020-02-26, 07:40 | Сообщение 752 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата iks ( ) дрожжи подъедают малость хмельную ароматику Не совсем. Ароматика просто испаряется, тем более с "пузырьками" ей сделать это гораздо легче.
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Ср, 2020-02-26, 07:42 | Сообщение 753 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| iks, так а смысл то этого действия каков? Хмель теряет ароматику при кипячении. А зачем добавлять горечь в уже готовый продукт? Почему нельзя сразу при варке задать нужную? С СО на карбоне еще в принципе понятно для чего, но кипячение шпайзе... Такое себе.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Ср, 2020-02-26, 16:17 | Сообщение 754 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата Timon ( ) Не совсем. Ароматика просто испаряется, тем более с "пузырьками" ей сделать это гораздо легче. Ну пусть при брожении от пузырьков она уходит. Смысл то остается основное брожение миную. При внесении в праймер она остается укупоренная. Proxy, так я при основном кипячении и на брожение, хмель на ароматику не вношу. То-есть у меня готовый продукт уже в стекле получается, а не после брожения.
Сообщение отредактировал iks - Ср, 2020-02-26, 16:18
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Ср, 2020-02-26, 17:34 | Сообщение 755 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| iks, ого. А почему, если не секрет, такой нестандартный подход?
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Ср, 2020-02-26, 20:01 | Сообщение 756 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Proxy, читал маленько, обратил в нескольких местах о потере ароматики во время брожения. Как-то решил на одной партии проэкспериментировать. Результат понравился. Так и стал делать. Еще один плюс от данного метода, так это небольшой объем сусла при кипячении праймера. Что само собой охлаждается влет. Что тоже хоть и мизер, но плюс к сохранению ароматики. P.S. Ни кого конечно не агитирую, каждый сам решает. Это чисто личный опыт, проверенный практикой.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2020-02-27, 14:50 | Сообщение 757 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Может, кто заметил, что в мастере рецептов энергетическая ценность считалась не правильно. Давала завышенные показатели. Я внедрил сейчас новую формулу, которая теперь будет считать более точно. Единственное, что в рецептах созданных до этого обновления будут отображаться старые показатели калорийности, и для того, чтобы их обновить потребуется пересохранить рецепт.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-27, 15:56 | Сообщение 758 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Админ, нет я не заметил... думал, чтоправильная Но что-то не похудел...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
zzorro | Дата: Сб, 2020-04-11, 19:13 | Сообщение 759 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 10
| Было бы неплохо добавить в мастер рецептов параметр "Несливаемый остаток после варки". Он сказывается на конечный объем партии
|
Статус: Offline |
|
|
drbaton | Дата: Сб, 2020-04-11, 19:35 | Сообщение 760 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
| Цитата zzorro ( ) Было бы неплохо добавить в мастер рецептов параметр "Несливаемый остаток после варки". Он сказывается на конечный объем партии
Присоединяюсь. Согласен на 100%
|
Статус: Offline |
|
|