Мастер рецептов
|
|
Георгий1 | Дата: Вт, 2020-01-21, 00:16 | Сообщение 721 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Почитал пост не первый раз. Калькулятором пользуюсь постоянно. Отличное приложение. Но часто мой рецепт отличается только на 0.10/от рецепта другого человека по причине остатков солода с другой варки. другое название рецепту дать нет не только смысла,но и желания.вопрос в том,что не сохранив рецепт под названием, нет возможности его распечатать и сохранить на диске, так как при отрыкитиии ссылки указывает её на не верное открытие. Компа нет. Нет, ну действительно,пока необзовешь рецепт как то..,другими буквами. ИМЕННО буквами.Распечатать никак. Ну не могу придумать название. А изменённые данные нужны.Добавлено (21-01-2020, 00:22) --------------------------------------------- Хотелось сохранить распечатку всей страниц. И какие солода пользовал. Ну и.м.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-01-21, 08:53 | Сообщение 722 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Сохрани с любым названием. Распечатай и потом удали.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-01-21, 09:03 | Сообщение 723 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Георгий1, поддержи сайт, получи вип и сохраняй в привате с любыми названиями и стилем...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
KOS | Дата: Пт, 2020-01-31, 17:47 | Сообщение 724 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Зеленогорск,Красноярский край
Сообщений: 31
|
iBrew40
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-01-31, 18:35 | Сообщение 725 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата KOS ( ) в чем делают такую интстаграммку. возможно, Вы этот калькулятор имеете в виду?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Пн, 2020-02-03, 18:11 | Сообщение 726 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Какой расчет прибавки плотности за 30мин кипячения ? есть формула?
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Пн, 2020-02-03, 19:31 | Сообщение 727 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| MashOut, Все зависит от интенсивности кипения, чем больше интенсивность, тем больше меняется плотность
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Пн, 2020-02-03, 19:38 | Сообщение 728 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата klen ( ) Все зависит от интенсивности кипения кипение 95гр интенсивное кипение 98 и выше вот допустим кипит 30мин 98гр плотность10 как изменится ? формула есть что бы цифры подставить ?
Сообщение отредактировал MashOut - Пн, 2020-02-03, 19:40
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-02-03, 20:00 | Сообщение 729 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| MashOut, зависит от твоего оборудования. Замерил до и после, подставил в мастер. Прикрыл крышкой на 10%, на 20% или 50% испарение будет разное.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Пн, 2020-02-03, 20:07 | Сообщение 730 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата MrDAnger ( ) Прикрыл крышкой на 10%, на 20% или 50% испарение будет разное. крышкой не накрываю Цитата MrDAnger ( ) зависит от твоего оборудования на своем заметил 30мин кипения на 98гр +1плотность на 95гр +0,8плотность
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-02-03, 20:37 | Сообщение 731 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата KOS ( ) в чем делают такую интстаграммку. Не то чтобы очень надо, но для наглядности добавлять в рецепты прикольно это гистограмма, ее еще паутинкой кличут.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Ср, 2020-02-05, 11:20 | Сообщение 732 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Вопрос такой при одинаковом количестве солода,например 5кг,и одинаковом количестве воды 32,5л. гидромодлуль 5/1 промывка 7,5л =11,4 плотность 26л до кипа вся вода 32,5, 6,5/1, без промывки =11,4 плотность 26л до кипа расчет показывает одинаково 11,4 плотности,но что то кажется что лучше с промывкой. какие мысли ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-02-05, 12:34 | Сообщение 733 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| MashOut, зависит от твоего оборудования. Если есть куда промыть и время уварить, то почему бы и нет? Но обычно промывка компенсируется горстью солода... дома это не заметно, на производстве-другое дело... Промывкой можно лишних танинов и тд намыть из шелухи... все хорошо в меру. Как скпзал Парацельс:"Лекарство от яда отличается дозой"
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Ср, 2020-02-05, 16:10 | Сообщение 734 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата MrDAnger ( ) зависит от твоего оборудования варочник,затор.корзина,насос,контролер.Цитата MrDAnger ( ) . Если есть куда промыть корзина поднимается и промывается в варочник.
Цитата MrDAnger ( ) Если есть время уварить, то почему бы и нет с одинаковой плотностью и количеством перед кипячением,придется уваривать одинаково
MrDAnger что то ни одного рецепта без промывки у вас не узрел
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-02-05, 16:58 | Сообщение 735 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| MashOut, я всегда промываю... я жадный вопрос только в балансе количества промывки... если я получил нужный объем и плотность или объем, но намывать не буду лишнего. А калькулятор считает на объем воды выход сахаров... тут опять эмпирический метод, только опытным путем поймаешь свою эффективность... калькулятор считае приближенно, но его можно настроить под свое оборудование и методы, тогда будет более точно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Ср, 2020-02-05, 18:13 | Сообщение 736 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата MrDAnger ( ) я жадный таки да ))
Цитата MrDAnger ( ) но намывать не буду лишнего согласен,но вот промыл,убрал корзину в тазик,там стекло примерно 0,5л,померил плотность 8 вот и возник вопрос,что добавляя всю воду без промывки,а затем извлекая корзину и не промывая мы получим меньше сахаров, чем разделить воду на затор и 1/3 на промывную воду. а калькулятор в мастере считает одинаково,с промывкой и без.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2020-02-05, 23:20 | Сообщение 737 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата MashOut ( ) а калькулятор в мастере считает одинаково,с промывкой и без. Все так считают. Надо понимать свою эффективность варки с промывкой или без, и ею регулировать уже плотность
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
partizanen | Дата: Чт, 2020-02-06, 17:50 | Сообщение 738 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 15
| Здравствуйте, я тут обнаружил, что не верно опередил абсорбацию зерна. При общем объёме 100 л воды, я получил 10 нп перед кипом,при эф ти 80% забрав расчётное кол во воды после промывки, не добрав плотности ровно 1 единицу плато. Когда я обнаружил ещё литров 10 сусла которое можно было до фильтровать, я выяснил, что дробина берет 0.4 л/кг. Таким образом я разбавил свое сусло дополнительной водой, которую я в последствии слил. Меня значение абсорбации, значение плотности не меняется, хотя вода пересчитывается. (цифры по весу солода и кл ву воды условные) Правильно ли я рассуждаю, что причина не попадания в плотность на моей новой пивоварне в этом(большем колве воды) и как мне теперь прикинуть правильно свою эффективность?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-02-23, 22:18 | Сообщение 739 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Уже не в первый раз замечаю, что при редактировании рецепта пропадает профиль воды. Профиль свой, не из сайта.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Вт, 2020-02-25, 04:26 | Сообщение 740 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Парни подскажите объем сусла после кипа- это то, что слил в бродилку или это объем в варочнике после охлаждения с учетом бруха хмеля? Я уже запутался с этими объемами
|
Статус: Offline |
|
|