Мастер рецептов
|
|
Админ | Дата: Чт, 2018-11-01, 10:04 | Сообщение 461 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Адсорбцию зерна регулируйте. В неё вкладывается и адсорбция и несливаемый остаток
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-11-01, 10:07 | Сообщение 462 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Админ ( ) несливаемый остаток Не знал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2018-11-01, 10:15 | Сообщение 463 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата Beergeek25 ( ) Попробуйте ещё заглянуть в детали каждого ингредиента. Может какой либо параметр ингредиента не указан: цвет, экстрактивность, альфа-кислота хмеля и т.д. А вообще странно, обычно эта ошибка даёт сохранить рецепт, если других более значемых ошибок нет
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
antony666 | Дата: Чт, 2018-11-01, 12:11 | Сообщение 464 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
| Цитата Админ ( ) Адсорбцию зерна регулируйте. В неё вкладывается и адсорбция и несливаемый остаток Это под каждое изменение засыпи придется ж регулировать получаетсяДобавлено (01-11-2018, 12:13) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Настройки несливаемого нет.Если все четко расходится на 5.5л, добавляй этот объем на промывку или кип. Правда, мне кажется, что на кипе у тебя много может улетать. У меня максимум "выкипа" было 39%. Можно в процессе подливать воду при кипе. Бирсмит и онлайнкалькулятор-несколько разные штуки, мы попроще В жестких пролетах калькулятор замечен не был, надо только пределиться с эффективностью и определить поправки на свое оборудование. Спасибо. Рецепт называется "браун литрами". Ну тут и не пролет как бы) лан будут ковырять. Калькулятор удобнее тем что ингры актуальные в бс чет запарило добавлять вручную все
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-11-01, 12:40 | Сообщение 465 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата antony666 ( ) Это под каждое изменение засыпи придется ж регулировать получается Почему под каждый, когда не сливаемый всегда одинаков? Держите в голове и задавайте партию пива на этот осадок более.
+ к Цитата MrDanger ( ) В жестких пролетах калькулятор замечен не был, В основном это ошибка при планировании эффективности варки. А вот она как раз и плавает от рецепта к рецепту, тем более если идёт несоложенка или нестандартные для вас ингредиенты.
И... на более крупных партиях (не 5,5л) проскоки менее заметны и абсолютно не обидны.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-11-01, 12:44 | Сообщение 466 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата MrDanger ( ) Не знал... У каждого свои приёмы и упрощения. Я не знал, но я не готов теперь менять привычки. Стоит стандарт гидромодуля и абсорбции. Ну недобрал 1-2 литра.
|
Статус: Offline |
|
|
Angor | Дата: Пт, 2018-11-02, 15:42 | Сообщение 467 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Доброе время суток! Есть предложение (может кто и вносил) добавить раздел в Мастер рецептов "Вторичное брожение и Лагеризация", где можно будет указывать параметры этих стадий, было бы удобно
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-11-03, 12:44 | Сообщение 468 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Angor ( ) Вторичное брожение и тогда уж, если правильно говорить, то "дображивание", тк нет такого термина у профи. А вот дображивание может быть в цкт после отстрела дрожжей и во 2й емкости...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2018-11-04, 04:33 | Сообщение 469 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| А рядовым пользователям приватные рецепты теперь недоступны? Попробовал вчера рецепт приватным сделать, мастер не дает.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-11-04, 18:42 | Сообщение 470 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| вопрос, наверное, Админу - откуда берутся цены ингредиентов при расчете стоимости варки?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Вс, 2018-11-04, 19:06 | Сообщение 471 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Цитата Alexpnz ( ) откуда берутся цены ингредиентов при расчете стоимости варки? Должно быть из базы сайта, они примерно средние и не соответствуют ценам, по которым закупаюсь я, но это не проблема, ведь если стоит задачи посчитать "себес", то в свойствах ингредиента можно указать конкретную стоимость
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2018-11-05, 09:28 | Сообщение 472 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Все верно!
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-11-05, 13:27 | Сообщение 473 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Админ, кстати, в мирбире WLP-шки стоят 890р, не 2200р
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2018-11-05, 17:50 | Сообщение 474 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата ronik ( ) А рядовым пользователям приватные рецепты теперь недоступны? Попробовал вчера рецепт приватным сделать, мастер не дает. А есть еще приватные рецепты сохраненные? Там вроде ограничение на 3 было...
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-11-05, 19:52 | Сообщение 475 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата agent07 ( ) Там вроде ограничение на 3 было... у меня прям сейчас 8 приватных
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2018-11-05, 21:04 | Сообщение 476 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата schnaps ( ) у меня прям сейчас 8 приватных Ты VIP )
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2018-11-06, 04:14 | Сообщение 477 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| agent07, Приватных рецептов нет.Пытался два раза сделать ,не получается.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-11-09, 14:29 | Сообщение 478 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Админ, Может в Мастер добавить пункт "Длительность брожения".
Зная срок можно многое понять, особенно разбирая вопросы из разряда: не добродило, не карбонизируется, не осветляется.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-11-09, 18:39 | Сообщение 479 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, мне кажет в принципе нужны параметры брожения, что, как, температура, сколько времени и тд
И, как ранее предлагал, дневник варки, брожения, розлива чтобы печатался. В одном стиле, чтобы распечатка была... так красивше
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Вс, 2018-11-11, 17:50 | Сообщение 480 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Почему при добавлении фотки она боком делается?
|
Статус: Offline |
|
|