Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Мастер рецептов
Allexey Дата: Пт, 2018-09-14, 20:00 | Сообщение 441
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Админ ()
Allexey, вводите значит что-то не верно. Предоставьте скрин мастера с вводными параметрами

Прикрепил скрин.

На цвет я так понимаю влияют только объем партии, цвет и количество зерна. Остальное просто так покрутил, для проверки, на результат не влияло.
Прикрепления: 9219783.png (75.0 Kb)
Сообщение отредактировал Allexey - Пт, 2018-09-14, 20:00
Статус: Offline

Dubcer Дата: Вс, 2018-09-16, 21:34 | Сообщение 442
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Добрый всем день! Вопрос такой: На праймер сусло специально не сливаю, что осталось с брухтом то и сливаю в бутылку, а там сколько получится, в среднем литр - полтора. В бродильнике после брожения получается 22 - 24 литра. Как я считаю сколько надо на карбонизацию. Если сусла 1 литр, а в бродильнике 22 литра, то я считаю что 1 литр сусла карбонизирует 10 литров пива, остальные 13 литров умножаю на 8 и добавляю в это сусло 104 гр декстрозы. Так делаю праймер. Мастер рецептов не позволяет мне внести такие данные (а может я просто не разобрался). Если я вношу только декстрозу то у меня получается алкоголя больше чем в реале, а если только сусло то меньше. Как мне сделать, что бы в мастере все совпадало с реалом?


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Domingo Дата: Вс, 2018-09-16, 23:31 | Сообщение 443
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Dubcer, попробуй воспользоваться калькулятором шпайзе, там есть расчет карбонизации с ограничением количества сусла в наличии.
Статус: Offline
Dubcer Дата: Пн, 2018-09-17, 07:43 | Сообщение 444
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Проблем с расчетами у меня нет. Как я считаю, я подробно описал. Делаю не под стиль, а под себя, меня такая карбонизация устраивает. Проблема с записью моей карбонизации в мастере рецептов. Я не знаю как корректно отразить такую карбонизацию.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2018-09-17, 16:37 | Сообщение 445
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата Allexey ()
Прикрепил скрин. На цвет я так понимаю влияют только объем партии, цвет и количество зерна. Остальное просто так покрутил, для проверки, на результат не влияло.
Цитата Allexey ()
1кг солода 100 SRM (вбил цвет везде вручную)
В мастере рецептов цвет солода измеряется в градусах Ловибонда или EBC. SRM не используется

Добавлено (17-09-2018, 16:39)
---------------------------------------------
Dubcer, мастер рецептов, пока,не учитывает смешанную карбонизацию суслом и сахаром.



Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Allexey Дата: Пн, 2018-09-17, 23:59 | Сообщение 446
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Админ ()
В мастере рецептов цвет солода измеряется в градусах Ловибонда или EBC. SRM не используется

Да, я видел и вводил в мастере конвертированное значение: 100 SRM = 74.4 L = 196 EBC
Это видно на скрине, который я приложил по вашей просьбе http://xn--90aia8b.xn--p1ai/_fr/0/9219783.png
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2018-09-18, 09:30 | Сообщение 447
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Allexey, а вы проанализируйте цветность солодов в beersmith и здесь, а также на сайте brewersfriends или brewtoad  и можете увидеть, что цветность солодов в SRM на бирсмит примерна одинакова с цветностью Ловибонд на других сайтах. В статье на beersmith, также написано, что srm почти равен ловибонд. Видимо beersmith и приравнивает SRM к Ловибонд. Но это уже к ним вопрос, а не к нам.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Allexey Дата: Вт, 2018-09-18, 20:43 | Сообщение 448
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Админ ()
Allexey, а вы проанализируйте цветность солодов в beersmith и здесь, а также на сайте brewersfriends или brewtoad и можете увидеть, что цветность солодов в SRM на бирсмит примерна одинакова с цветностью Ловибонд на других сайтах. В статье на beersmith, также написано, что srm почти равен ловибонд. Видимо beersmith и приравнивает SRM к Ловибонд. Но это уже к ним вопрос, а не к нам.
Спасибо, и действительно.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-10-08, 20:31 | Сообщение 449
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Админ,  опять глюк проскакивает:объем после брожения 23.40000000000002л пишет...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
antony666 Дата: Пн, 2018-10-29, 12:25 | Сообщение 450
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
Наград: 0
Какая то фигня с числом аттенюации. Когда стоит галочка на ней, то поле с числом отсутствует, соответственно ввести его не могу. Когда ставлю галку на конечную плотность, поле появляется, но неактивное, что впринципе логично. Как починить?
Прикрепления: 8154256.png (296.6 Kb) · 3180587.png (269.2 Kb)
Сообщение отредактировал antony666 - Пн, 2018-10-29, 12:25
Статус: Offline
Proxy Дата: Пн, 2018-10-29, 12:46 | Сообщение 451
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Так аттенюация - это процент плотности, который был съеден дрожжами. Т.е. прямая зависимость от НП и КП. Это, думаю, объяснять не надо?
В первом случае она у вас берется из характеристик конкретных дрожжей, т.е. параметр ставится по умолчанию, а в поле КП выставляется расчитанный параметр.
Во втором случае вы сами задаете получившиеся параметры, а мастер уже подставляет расчитанную аттенюацию для вашего случая.
Сообщение отредактировал Proxy - Пн, 2018-10-29, 13:13
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-10-29, 14:33 | Сообщение 452
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
antony666
В первом случае  - идеальная работа дрожжей (по паспорту). Применяй для проектирования пива.
Во втором - это когда дрожжи или недоработали или провалились ниже. Применяй для уточнений по варке и измерениям.
Статус: Offline
antony666 Дата: Вт, 2018-10-30, 08:24 | Сообщение 453
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата sibep ()
В первом случае  - идеальная работа дрожжей (по паспорту). Применяй для проектирования пива.Во втором - это когда дрожжи или недоработали или провалились ниже. Применяй для уточнений по варке и измерениям.
Да уже разобрался, просто думал что в окне аттенюация нужно вводить число, а не в окне дрожжей. Спасибо за помощь
Статус: Offline
Beergeek25 Дата: Ср, 2018-10-31, 05:32 | Сообщение 454
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 3
Наград: 0
Не удается сохранить рецепт. Ошибка "Не заполнено поле "О рецепте (описание, инструкции, технологические приемы и т.д.)" Не могу найти это поле.
Статус: Offline
Domingo Дата: Ср, 2018-10-31, 09:07 | Сообщение 455
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
У меня тоже такое ссощение выскакивало, даже при заполненном 6 этапе, но рецепт сохранялся
Статус: Offline
Beergeek25 Дата: Ср, 2018-10-31, 09:15 | Сообщение 456
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 3
Наград: 0
Цитата мамон ()
наверное этап 6.
Ввел туда 124 символа текста. мало? где требование??

Добавлено (31-10-2018, 09:19)
---------------------------------------------
Так в том то и дело, что не сохраняется. Не хочу заново его набирать. Долго.  :(

Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2018-10-31, 12:41 | Сообщение 457
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Скрин, пжл страницы с мастером рецептом. Обычно проблема из-за того что что-то не ввели в ингредиентах


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Beergeek25 Дата: Чт, 2018-11-01, 00:49 | Сообщение 458
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 3
Наград: 0
Цитата Админ ()
Скрин, пжл страницы с мастером рецептом. Обычно проблема из-за того что что-то не ввели в ингредиентах
Вроде все заполнено. Пож-та https://yadi.sk/d/Uwmd9IN2Oi0qPg
Статус: Offline
antony666 Дата: Чт, 2018-11-01, 08:17 | Сообщение 459
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
Наград: 0
Итак первая проба пера знакомства с мастером рецепта прошла натурные испытания сварил http://беер.рф/beer_re....-12109. В итоге вышла партия на 5.5 литров меньше и плотнее чем по рецепту, добавив 5.5 л воды выхожу на расчетную плотность и объем. До кипа объем и плотность вышли соответственно так же меньше и больше. Какая то часть сусла осталась помимо зерна не слитой из котла, так что реальная эффективность видимо побольше все же, но в пределах нормы. Посему несколько вопросов для опытных пользователей. Так как перехожу с бирсмита на данный калькулятор, хотелось бы поинтересоваться, реализована ли как то функция "несливаемый объем в заторнике" и что подкручивать, что бы попасть в свои объемы и плотности в след раз? Спасибо за ответы заранее
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-11-01, 08:52 | Сообщение 460
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
antony666,  ссылка не открывается.
Настройки несливаемого нет.
Если все четко расходится на 5.5л, добавляй этот объем на промывку или кип.
Правда, мне кажется, что на кипе у тебя много может улетать. У меня максимум "выкипа" было 39%. Можно в процессе подливать воду при кипе.
Бирсмит и онлайнкалькулятор-несколько разные штуки, мы попроще ;)
В жестких пролетах калькулятор замечен не был, надо только пределиться с эффективностью и определить поправки на свое оборудование.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: