Мастер рецептов
|
|
Allexey | Дата: Пт, 2018-09-14, 20:00 | Сообщение 441 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата Админ ( ) Allexey, вводите значит что-то не верно. Предоставьте скрин мастера с вводными параметрами Прикрепил скрин.
На цвет я так понимаю влияют только объем партии, цвет и количество зерна. Остальное просто так покрутил, для проверки, на результат не влияло.
Сообщение отредактировал Allexey - Пт, 2018-09-14, 20:00
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Вс, 2018-09-16, 21:34 | Сообщение 442 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Добрый всем день! Вопрос такой: На праймер сусло специально не сливаю, что осталось с брухтом то и сливаю в бутылку, а там сколько получится, в среднем литр - полтора. В бродильнике после брожения получается 22 - 24 литра. Как я считаю сколько надо на карбонизацию. Если сусла 1 литр, а в бродильнике 22 литра, то я считаю что 1 литр сусла карбонизирует 10 литров пива, остальные 13 литров умножаю на 8 и добавляю в это сусло 104 гр декстрозы. Так делаю праймер. Мастер рецептов не позволяет мне внести такие данные (а может я просто не разобрался). Если я вношу только декстрозу то у меня получается алкоголя больше чем в реале, а если только сусло то меньше. Как мне сделать, что бы в мастере все совпадало с реалом?
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Вс, 2018-09-16, 23:31 | Сообщение 443 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Dubcer, попробуй воспользоваться калькулятором шпайзе, там есть расчет карбонизации с ограничением количества сусла в наличии.
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Пн, 2018-09-17, 07:43 | Сообщение 444 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Проблем с расчетами у меня нет. Как я считаю, я подробно описал. Делаю не под стиль, а под себя, меня такая карбонизация устраивает. Проблема с записью моей карбонизации в мастере рецептов. Я не знаю как корректно отразить такую карбонизацию.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2018-09-17, 16:37 | Сообщение 445 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата Allexey ( ) Прикрепил скрин. На цвет я так понимаю влияют только объем партии, цвет и количество зерна. Остальное просто так покрутил, для проверки, на результат не влияло. Цитата Allexey ( ) 1кг солода 100 SRM (вбил цвет везде вручную) В мастере рецептов цвет солода измеряется в градусах Ловибонда или EBC. SRM не используетсяДобавлено (17-09-2018, 16:39) --------------------------------------------- Dubcer, мастер рецептов, пока,не учитывает смешанную карбонизацию суслом и сахаром.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Allexey | Дата: Пн, 2018-09-17, 23:59 | Сообщение 446 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата Админ ( ) В мастере рецептов цвет солода измеряется в градусах Ловибонда или EBC. SRM не используется Да, я видел и вводил в мастере конвертированное значение: 100 SRM = 74.4 L = 196 EBC Это видно на скрине, который я приложил по вашей просьбе http://xn--90aia8b.xn--p1ai/_fr/0/9219783.png
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2018-09-18, 09:30 | Сообщение 447 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Allexey, а вы проанализируйте цветность солодов в beersmith и здесь, а также на сайте brewersfriends или brewtoad и можете увидеть, что цветность солодов в SRM на бирсмит примерна одинакова с цветностью Ловибонд на других сайтах. В статье на beersmith, также написано, что srm почти равен ловибонд. Видимо beersmith и приравнивает SRM к Ловибонд. Но это уже к ним вопрос, а не к нам.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Allexey | Дата: Вт, 2018-09-18, 20:43 | Сообщение 448 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата Админ ( ) Allexey, а вы проанализируйте цветность солодов в beersmith и здесь, а также на сайте brewersfriends или brewtoad и можете увидеть, что цветность солодов в SRM на бирсмит примерна одинакова с цветностью Ловибонд на других сайтах. В статье на beersmith, также написано, что srm почти равен ловибонд. Видимо beersmith и приравнивает SRM к Ловибонд. Но это уже к ним вопрос, а не к нам. Спасибо, и действительно.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-10-08, 20:31 | Сообщение 449 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Админ, опять глюк проскакивает:объем после брожения 23.40000000000002л пишет...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
antony666 | Дата: Пн, 2018-10-29, 12:25 | Сообщение 450 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
| Какая то фигня с числом аттенюации. Когда стоит галочка на ней, то поле с числом отсутствует, соответственно ввести его не могу. Когда ставлю галку на конечную плотность, поле появляется, но неактивное, что впринципе логично. Как починить?
Сообщение отредактировал antony666 - Пн, 2018-10-29, 12:25
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Пн, 2018-10-29, 12:46 | Сообщение 451 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Так аттенюация - это процент плотности, который был съеден дрожжами. Т.е. прямая зависимость от НП и КП. Это, думаю, объяснять не надо? В первом случае она у вас берется из характеристик конкретных дрожжей, т.е. параметр ставится по умолчанию, а в поле КП выставляется расчитанный параметр. Во втором случае вы сами задаете получившиеся параметры, а мастер уже подставляет расчитанную аттенюацию для вашего случая.
Сообщение отредактировал Proxy - Пн, 2018-10-29, 13:13
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-10-29, 14:33 | Сообщение 452 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| antony666, В первом случае - идеальная работа дрожжей (по паспорту). Применяй для проектирования пива. Во втором - это когда дрожжи или недоработали или провалились ниже. Применяй для уточнений по варке и измерениям.
|
Статус: Offline |
|
|
antony666 | Дата: Вт, 2018-10-30, 08:24 | Сообщение 453 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
| Цитата sibep ( ) В первом случае - идеальная работа дрожжей (по паспорту). Применяй для проектирования пива.Во втором - это когда дрожжи или недоработали или провалились ниже. Применяй для уточнений по варке и измерениям. Да уже разобрался, просто думал что в окне аттенюация нужно вводить число, а не в окне дрожжей. Спасибо за помощь
|
Статус: Offline |
|
|
Beergeek25 | Дата: Ср, 2018-10-31, 05:32 | Сообщение 454 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 3
| Не удается сохранить рецепт. Ошибка "Не заполнено поле "О рецепте (описание, инструкции, технологические приемы и т.д.)" Не могу найти это поле.
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Ср, 2018-10-31, 09:07 | Сообщение 455 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| У меня тоже такое ссощение выскакивало, даже при заполненном 6 этапе, но рецепт сохранялся
|
Статус: Offline |
|
|
Beergeek25 | Дата: Ср, 2018-10-31, 09:15 | Сообщение 456 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 3
| Цитата мамон ( ) наверное этап 6. Ввел туда 124 символа текста. мало? где требование??Добавлено (31-10-2018, 09:19) --------------------------------------------- Так в том то и дело, что не сохраняется. Не хочу заново его набирать. Долго.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2018-10-31, 12:41 | Сообщение 457 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Скрин, пжл страницы с мастером рецептом. Обычно проблема из-за того что что-то не ввели в ингредиентах
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Beergeek25 | Дата: Чт, 2018-11-01, 00:49 | Сообщение 458 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 3
| Цитата Админ ( ) Скрин, пжл страницы с мастером рецептом. Обычно проблема из-за того что что-то не ввели в ингредиентах Вроде все заполнено. Пож-та https://yadi.sk/d/Uwmd9IN2Oi0qPg
|
Статус: Offline |
|
|
antony666 | Дата: Чт, 2018-11-01, 08:17 | Сообщение 459 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
| Итак первая проба пера знакомства с мастером рецепта прошла натурные испытания сварил http://беер.рф/beer_re....-12109. В итоге вышла партия на 5.5 литров меньше и плотнее чем по рецепту, добавив 5.5 л воды выхожу на расчетную плотность и объем. До кипа объем и плотность вышли соответственно так же меньше и больше. Какая то часть сусла осталась помимо зерна не слитой из котла, так что реальная эффективность видимо побольше все же, но в пределах нормы. Посему несколько вопросов для опытных пользователей. Так как перехожу с бирсмита на данный калькулятор, хотелось бы поинтересоваться, реализована ли как то функция "несливаемый объем в заторнике" и что подкручивать, что бы попасть в свои объемы и плотности в след раз? Спасибо за ответы заранее
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-11-01, 08:52 | Сообщение 460 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| antony666, ссылка не открывается. Настройки несливаемого нет. Если все четко расходится на 5.5л, добавляй этот объем на промывку или кип. Правда, мне кажется, что на кипе у тебя много может улетать. У меня максимум "выкипа" было 39%. Можно в процессе подливать воду при кипе. Бирсмит и онлайнкалькулятор-несколько разные штуки, мы попроще В жестких пролетах калькулятор замечен не был, надо только пределиться с эффективностью и определить поправки на свое оборудование.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|