Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Мастер рецептов
Админ Дата: Пт, 2017-03-03, 11:15 | Сообщение 81
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Да, пытаюсь устранить. Ищем в чем причина.
Статус: Offline

pzzl Дата: Пт, 2017-03-03, 11:35 | Сообщение 82
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Сравнивал расчет с бирсмитовским расчетом, есть разница (плотность, горечь, цвет).
Не думаю, что принципы расчета разные, наверное причина в параметрах ингредиентов, указанных в базе. 
Но вот что интересно, в реальности результат получается ближе к бирсмиту, особенно это касается плотности. То есть, если верить калькулятору на сайте, то на расчетную плотность выйти будет наверное довольно сложно.
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Пт, 2017-03-03, 11:45 | Сообщение 83
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Конечно,конструктор рецептов на сайте очень полезная штука,особенно для начинающих. Однако для меня лично ближе BeerSmith,может эта та прога с которой я начинал,поэтому. В ней видно остатки,что нужно купить в соответствующем разделе..учет и планирование,другими словами.
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2017-03-03, 13:45 | Сообщение 84
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Цитата Grigoriy163 ()
То есть, если верить калькулятору на сайте, то на расчетную плотность выйти будет наверное довольно сложно.
Прекрасно выхожу на расчётную плотность, +-0,2 Плато. Ну если вы только эффективность за 100% не принимаете
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-03-03, 14:04 | Сообщение 85
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата DemonSchastia ()
Ну если вы только эффективность за 100% не принимаете
В БС и в мастере рецептов по умолчанию 75%. 
Причина - в разнице указанных характеристик. 
Ну а эффективность с опытом наращу, тогда и на расчеты мастера на сайте может выйду.
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2017-03-03, 14:06 | Сообщение 86
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
pzzl, вы наверно, что-то не так вбивали в мастер рецептов? Неоднократно сверял расчеты нашего мастера рецептов с бирсмитом и промашкой. Все считает, практически, одинаково. Разница может быть только в параметрах ингредиента. Но сами же ингредиенты от партии к партии могут отличаться по параметрам.
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2017-03-03, 14:08 | Сообщение 87
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Цитата pzzl ()
Ну а эффективность с опытом наращу, тогда и на расчеты мастера на сайте может выйду.
Я всегда выхожу на эффективность 85+-2%, иногда чуть больше, поэтому меняю базовую на 85. Варок 10 прошло по нашему калькулятору, всё совпадает.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-03-03, 14:12 | Сообщение 88
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата DemonSchastia ()
Я всегда выхожу на эффективность 85+-2%
Подозреваю, что в моем случае причина еще может быть в промывке. 
Вы до какой плотности промываете дробину?
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2017-03-03, 14:22 | Сообщение 89
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Цитата pzzl ()
Вы до какой плотности промываете дробину?
Не меряю, 6-7кг солода промываю 12л воды, заливаю постепенно не оголяя дробину, когда над дробиной остаётся примерно 3см сусла, начинаю подливать.
Сообщение отредактировал DemonSchastia - Пт, 2017-03-03, 14:23
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пт, 2017-03-03, 14:49 | Сообщение 90
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Я тоже не высчитываю плотность. Знаю эмпирически, что мне надо две вот таких домашних кострюлек воды. И дробину тоже как выше писали.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2017-03-03, 14:54
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-03-03, 15:03 | Сообщение 91
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Админ ()
pzzl, вы наверно, что-то не так вбивали в мастер рецептов? Неоднократно сверял расчеты нашего мастера рецептов с бирсмитом и промашкой. Все считает, практически, одинаково. Разница может быть только в параметрах ингредиента. Но сами же ингредиенты от партии к партии могут отличаться по параметрам.
Вбивал все абсолютно одинаково. 
Потом копался в ингредиентах и именно к этому и пришел - разные характеристики, разные исходные данные, следовательно разные результаты. Ответ на поверхности.
Дело-то в другом получается - эффективность у меня низкая. :)
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2017-03-03, 15:58 | Сообщение 92
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата DemonSchastia ()
Пытаюсь добавить рецепт, пишет "Не заполнено поле описание рецепта" , не вижу где оно, раньше нормально добавлялось.

Пока устранил ошибку, но так как ведутся технические работы, ошибка может появится снова, если что сообщайте.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-03-11, 12:06 | Сообщение 93
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
"Если свежих дрожжей нет в наличие: "
В наличиИ

А еще горечь странно считает. ЗДЕСЬ насчитал 73 почти, а у меня по расчетам  48... и на вкус, вроде, того...
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2017-03-11, 15:14 | Сообщение 94
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
По каким расчетам вы считаете? Формулу в студию или скрин с расчетами из других калькуляторов. Сейчас ваши претензии звучат не обосновано.
Вот, вам скрин с вашими параметрами и результатом из другого калькулятора:

или этот (хотя они одинаковые)
Прикрепления: 3975449.png (35.7 Kb) · 0791371.png (56.2 Kb)
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2017-03-11, 15:25 | Сообщение 95
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата MrDanger ()
В наличиИ

За это спасибо, поравил
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-03-11, 17:40 | Сообщение 96
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Админ, у меня на http://www.brewersfriend.com указана альфа 12.6-так написано на упаковке было моего магнума...
ввел значения с приведенного рецепта, т.е 36гр и 19.5  все равно там получил максимум ибу 61



это скриншот изначального рецепта...
Прикрепления: 8102147.png (116.1 Kb)
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2017-03-11, 17:42
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2017-03-11, 19:04 | Сообщение 97
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Так вы хмель История Кент Голдингс на скрине вносите за 5 мин до конца кипа, а здесь в рецепте за 90 мин. Вот вам + еще 10 ед. горечи
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-03-11, 19:24 | Сообщение 98
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
ХА! точно. Сорри. Это я когда редактировал рецепт старый, не поменял...

Добавлено (11-03-2017, 19:24)
---------------------------------------------
ХА! точно. Сорри. Это я когда редактировал рецепт старый, не поменял...

Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Пн, 2017-03-13, 18:17 | Сообщение 99
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
я не смог сохранить сегодня рецепт. Упорно пишет не заполнены данные сбраживаемых ингредиентов.
Так и не понял что хотела от меня прога..
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-03-13, 19:07 | Сообщение 100
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Высылайте скриншот проблемы, так я не смогу помочь. Вы создавали или выбирали ингредиент из таблицы?
Статус: Offline
Поиск: