Мастер рецептов
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-03-03, 11:15 | Сообщение 81 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Да, пытаюсь устранить. Ищем в чем причина.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-03-03, 11:35 | Сообщение 82 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Сравнивал расчет с бирсмитовским расчетом, есть разница (плотность, горечь, цвет). Не думаю, что принципы расчета разные, наверное причина в параметрах ингредиентов, указанных в базе. Но вот что интересно, в реальности результат получается ближе к бирсмиту, особенно это касается плотности. То есть, если верить калькулятору на сайте, то на расчетную плотность выйти будет наверное довольно сложно.
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Пт, 2017-03-03, 11:45 | Сообщение 83 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Конечно,конструктор рецептов на сайте очень полезная штука,особенно для начинающих. Однако для меня лично ближе BeerSmith,может эта та прога с которой я начинал,поэтому. В ней видно остатки,что нужно купить в соответствующем разделе..учет и планирование,другими словами.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-03-03, 13:45 | Сообщение 84 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Grigoriy163 ( ) То есть, если верить калькулятору на сайте, то на расчетную плотность выйти будет наверное довольно сложно. Прекрасно выхожу на расчётную плотность, +-0,2 Плато. Ну если вы только эффективность за 100% не принимаете
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-03-03, 14:04 | Сообщение 85 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата DemonSchastia ( ) Ну если вы только эффективность за 100% не принимаете В БС и в мастере рецептов по умолчанию 75%. Причина - в разнице указанных характеристик. Ну а эффективность с опытом наращу, тогда и на расчеты мастера на сайте может выйду.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-03-03, 14:06 | Сообщение 86 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| pzzl, вы наверно, что-то не так вбивали в мастер рецептов? Неоднократно сверял расчеты нашего мастера рецептов с бирсмитом и промашкой. Все считает, практически, одинаково. Разница может быть только в параметрах ингредиента. Но сами же ингредиенты от партии к партии могут отличаться по параметрам.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-03-03, 14:08 | Сообщение 87 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата pzzl ( ) Ну а эффективность с опытом наращу, тогда и на расчеты мастера на сайте может выйду. Я всегда выхожу на эффективность 85+-2%, иногда чуть больше, поэтому меняю базовую на 85. Варок 10 прошло по нашему калькулятору, всё совпадает.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-03-03, 14:12 | Сообщение 88 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата DemonSchastia ( ) Я всегда выхожу на эффективность 85+-2% Подозреваю, что в моем случае причина еще может быть в промывке. Вы до какой плотности промываете дробину?
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-03-03, 14:22 | Сообщение 89 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата pzzl ( ) Вы до какой плотности промываете дробину? Не меряю, 6-7кг солода промываю 12л воды, заливаю постепенно не оголяя дробину, когда над дробиной остаётся примерно 3см сусла, начинаю подливать.
Сообщение отредактировал DemonSchastia - Пт, 2017-03-03, 14:23
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-03-03, 14:49 | Сообщение 90 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Я тоже не высчитываю плотность. Знаю эмпирически, что мне надо две вот таких домашних кострюлек воды. И дробину тоже как выше писали.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2017-03-03, 14:54
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-03-03, 15:03 | Сообщение 91 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Админ ( ) pzzl, вы наверно, что-то не так вбивали в мастер рецептов? Неоднократно сверял расчеты нашего мастера рецептов с бирсмитом и промашкой. Все считает, практически, одинаково. Разница может быть только в параметрах ингредиента. Но сами же ингредиенты от партии к партии могут отличаться по параметрам. Вбивал все абсолютно одинаково. Потом копался в ингредиентах и именно к этому и пришел - разные характеристики, разные исходные данные, следовательно разные результаты. Ответ на поверхности. Дело-то в другом получается - эффективность у меня низкая. :)
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-03-03, 15:58 | Сообщение 92 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата DemonSchastia ( ) Пытаюсь добавить рецепт, пишет "Не заполнено поле описание рецепта" , не вижу где оно, раньше нормально добавлялось. Пока устранил ошибку, но так как ведутся технические работы, ошибка может появится снова, если что сообщайте.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-03-11, 12:06 | Сообщение 93 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| "Если свежих дрожжей нет в наличие: " В наличиИ
А еще горечь странно считает. ЗДЕСЬ насчитал 73 почти, а у меня по расчетам 48... и на вкус, вроде, того...
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Сб, 2017-03-11, 15:14 | Сообщение 94 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| По каким расчетам вы считаете? Формулу в студию или скрин с расчетами из других калькуляторов. Сейчас ваши претензии звучат не обосновано. Вот, вам скрин с вашими параметрами и результатом из другого калькулятора:
или этот (хотя они одинаковые)
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Сб, 2017-03-11, 15:25 | Сообщение 95 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата MrDanger ( ) В наличиИ
За это спасибо, поравил
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-03-11, 17:40 | Сообщение 96 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Админ, у меня на http://www.brewersfriend.com указана альфа 12.6-так написано на упаковке было моего магнума... ввел значения с приведенного рецепта, т.е 36гр и 19.5 все равно там получил максимум ибу 61
это скриншот изначального рецепта...
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2017-03-11, 17:42
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Сб, 2017-03-11, 19:04 | Сообщение 97 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Так вы хмель История Кент Голдингс на скрине вносите за 5 мин до конца кипа, а здесь в рецепте за 90 мин. Вот вам + еще 10 ед. горечи
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-03-11, 19:24 | Сообщение 98 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ХА! точно. Сорри. Это я когда редактировал рецепт старый, не поменял...Добавлено (11-03-2017, 19:24) --------------------------------------------- ХА! точно. Сорри. Это я когда редактировал рецепт старый, не поменял...
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Пн, 2017-03-13, 18:17 | Сообщение 99 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| я не смог сохранить сегодня рецепт. Упорно пишет не заполнены данные сбраживаемых ингредиентов. Так и не понял что хотела от меня прога..
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-03-13, 19:07 | Сообщение 100 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Высылайте скриншот проблемы, так я не смогу помочь. Вы создавали или выбирали ингредиент из таблицы?
|
Статус: Offline |
|
|