Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Мастер рецептов
Админ Дата: Ср, 2017-01-25, 20:34 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Я понял буду выяснять. А в остальном все нормально работает?
Статус: Offline

Evgeniy Дата: Чт, 2017-01-26, 09:15 | Сообщение 62
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Moscow
Сообщений: 3
Наград: 1
Да! Все отлично! Спасибо!
Просто под рукой стационарного компа нет, а планшет всегда рядом.
Кстати, пробовал на Самсунге, там все нормально работает.
Статус: Offline
Димас Дата: Чт, 2017-02-09, 07:05 | Сообщение 63
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Абакан
Сообщений: 7
Наград: 0
Здравствуйте, в этапе 3, добавление ингредиентов, не отображается название выбранных ингредиентов.
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2017-02-09, 09:46 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Есть такое дело. Пытаюсь устранить.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-02-09, 12:40 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Админ
При растягивании строчки ингредиента его наименование видно.
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2017-02-09, 15:42 | Сообщение 66
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
вроде починил
Статус: Offline
старичок Дата: Вт, 2017-02-14, 13:20 | Сообщение 67
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Здравствуйте, Илья! При составлении рецепта для барливайна т,е. большой НП, обратил внимание на несоответствие показателей мастера рецептов и таблицы расшифровки результатов измерений ареометров АОН-2 и АОН-3.
1. показания МР -  НП-1.100, (23.6 Р), АЛК-12.25%
2.таблица           -  НП1.100   (25 Р),  АЛК-13%
   Если судить по таблице, то при плотности 23.6 по ареометру показания по гидрометру должны быть 1.095 и АЛК-12.25%. Какое значение брать за основу?
  Разьяснение сумбурное, но как смог.
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-02-14, 21:13 | Сообщение 68
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Добрый вечер. Что за таблица? Где можно с ней ознакомиться?
1.100 это точно не 25, а 23,6 P
Статус: Offline
старичок Дата: Пт, 2017-02-17, 20:52 | Сообщение 69
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
отправляю таблицу$IMAGE1$$IMAGE2$

Добавлено (17-02-2017, 20:52)
---------------------------------------------
Видимо, НЕ СУДЬБА! Не получается вставить фото.
Сообщение отредактировал старичок - Пт, 2017-02-17, 20:54
Статус: Offline
старичок Дата: Пт, 2017-02-17, 21:20 | Сообщение 70
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Отправляю таблицу.
Прикрепления: 2638963.jpg (75.4 Kb)
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2017-02-18, 15:25 | Сообщение 71
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Эта таблица пересчитывает плотность по гидрометру в ареометр по самой простой формуле, которая не дает объективные значения в высокоплотном сусле.
Формула в этой таблице такая:
Plato = (SG-1)*1000/4
Эта формула была выведена для простоты расчета, но она не совсем точна. И с ее помощью можно легко переводить величины в уме.
Например, если плотность по гидрометру = 1,100, то берем цифры после запятой и делим их на четыре. Получается 100/4= 25 Плато или , например плотность 1,056, тогда 56/4 = 14 Плато. Можете сравнить полученные результаты с вашей таблицей. И правда все сходится? И таблица не нужна? Все это можно легко высчитывать в уме.

Мастер рецептов же пересчитывает величины по другой формуле, чтобы значения получались еще более точные:
Plato = 259 − 259/SG
Тут уже в уме посчитать не получится, но результат получается более точный. Кстати, эту же формулу для пересчета величин использует всем известная американская программа для пивоваров beersmith. Чем плотнее сусло, тем сильнее будет разница с более простой формулой, что делает вашу таблицу не объективной.

Давайте пересчитаем по формуле заложенный в МР, те же две плотности:
259 − 259/1.100 = 23.55
259 − 259/1.056 = 13.73

Если сравнить эти значения с первыми, то разница на лицо, и чем плотнее сусло тем она заметней.

По поводу алкоголя! Мастер рецептов рассчитывает содержание алкоголя по НП и КП. То есть насколько ваше пиво сбродит. И чем глубже это произойдет при одинаковой НП, тем больше в пиве будет алкоголя. Ваша же таблица, я не знаю по какому принципу определяет алкоголь,  видимо этот алкоголь указывается не для пива, а для сахарных браг, где дрожжи съедают все сахара в ноль не оставляя КП.

Надеюсь я ответил на ваши вопросы.
Статус: Offline
старичок Дата: Сб, 2017-02-18, 15:49 | Сообщение 72
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Спасибо! Все понятно.
 Не могли бы ВЫ также доходчиво растолковать мне правильный расчет праймера!?
 В зерновом пивоварении вчера изложил вопросы. Если не трудно-посмотрите, пожалуйста.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-02-18, 15:57 | Сообщение 73
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
старичок,
12,25% и 13% - это 6% (уже не процентов Плато) разницы двух инструментов ( не калиброванных, замечу и не заявленных как "Прибор по ГОСТ") и один из них - листок неизвестного исходника.

6% сомнений (реальных, но рациональных ли) сподвигли Админа на самый длинный пост по Сайту.

По мне - так лучше от него рецепт или публикацию получить.

Мастер рецепта  - это оценочный инструмент планирования варки.

И эти 6% можно поймать на каждом этапе и на каждом ингредиенте, независимо от Мастера рецептов.

Разница прочтения АС-3 на одно деление в диапазоне 3Р - это ошибка 16%. Тут Ваших 6 % и не стояло...

Вари на расслабоне, но без него. (Терпите - это девиз дня, с разумной долей юмора)
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-02-18, 15:59
Статус: Offline
Alexandr51rus Дата: Вс, 2017-02-26, 19:09 | Сообщение 74
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Наград: 0
Чёт мастер рецептов  не работает,только заголовок видно.
Статус: Offline
GSA Дата: Пн, 2017-02-27, 07:59 | Сообщение 75
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
мастер рецептов не работает
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-02-27, 09:12 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Разбираюсь в чем дело
Статус: Offline
alexandr2637 Дата: Пн, 2017-02-27, 09:14 | Сообщение 77
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
Наград: 0
калькулятор не работает, почистил кеш и куки, пробовал другие браузеры-толку 0
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-02-27, 09:28 | Сообщение 78
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Знаю. Пытаюсь устранить, как решу проблему, дам знать
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-02-27, 14:24 | Сообщение 79
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Калькулятор уже работает целых пять минут. Тестим
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2017-03-03, 10:31 | Сообщение 80
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Пытаюсь добавить рецепт, пишет "Не заполнено поле описание рецепта" , не вижу где оно, раньше нормально добавлялось.
Статус: Offline
Поиск: