Мастер рецептов
|
|
Админ | Дата: Ср, 2017-01-25, 20:34 | Сообщение 61 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Я понял буду выяснять. А в остальном все нормально работает?
|
Статус: Offline |
|
|
Evgeniy | Дата: Чт, 2017-01-26, 09:15 | Сообщение 62 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Moscow
Сообщений: 3
| Да! Все отлично! Спасибо! Просто под рукой стационарного компа нет, а планшет всегда рядом. Кстати, пробовал на Самсунге, там все нормально работает.
|
Статус: Offline |
|
|
Димас | Дата: Чт, 2017-02-09, 07:05 | Сообщение 63 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Абакан
Сообщений: 7
| Здравствуйте, в этапе 3, добавление ингредиентов, не отображается название выбранных ингредиентов.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-02-09, 09:46 | Сообщение 64 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Есть такое дело. Пытаюсь устранить.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-02-09, 12:40 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Админ, При растягивании строчки ингредиента его наименование видно.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-02-09, 15:42 | Сообщение 66 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| вроде починил
|
Статус: Offline |
|
|
старичок | Дата: Вт, 2017-02-14, 13:20 | Сообщение 67 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 72
| Здравствуйте, Илья! При составлении рецепта для барливайна т,е. большой НП, обратил внимание на несоответствие показателей мастера рецептов и таблицы расшифровки результатов измерений ареометров АОН-2 и АОН-3. 1. показания МР - НП-1.100, (23.6 Р), АЛК-12.25% 2.таблица - НП1.100 (25 Р), АЛК-13% Если судить по таблице, то при плотности 23.6 по ареометру показания по гидрометру должны быть 1.095 и АЛК-12.25%. Какое значение брать за основу? Разьяснение сумбурное, но как смог.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-02-14, 21:13 | Сообщение 68 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Добрый вечер. Что за таблица? Где можно с ней ознакомиться? 1.100 это точно не 25, а 23,6 P
|
Статус: Offline |
|
|
старичок | Дата: Пт, 2017-02-17, 20:52 | Сообщение 69 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 72
| отправляю таблицу$IMAGE1$$IMAGE2$
Добавлено (17-02-2017, 20:52) --------------------------------------------- Видимо, НЕ СУДЬБА! Не получается вставить фото.
Сообщение отредактировал старичок - Пт, 2017-02-17, 20:54
|
Статус: Offline |
|
|
старичок | Дата: Пт, 2017-02-17, 21:20 | Сообщение 70 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 72
| Отправляю таблицу.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Сб, 2017-02-18, 15:25 | Сообщение 71 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Эта таблица пересчитывает плотность по гидрометру в ареометр по самой простой формуле, которая не дает объективные значения в высокоплотном сусле. Формула в этой таблице такая: Plato = (SG-1)*1000/4 Эта формула была выведена для простоты расчета, но она не совсем точна. И с ее помощью можно легко переводить величины в уме. Например, если плотность по гидрометру = 1,100, то берем цифры после запятой и делим их на четыре. Получается 100/4= 25 Плато или , например плотность 1,056, тогда 56/4 = 14 Плато. Можете сравнить полученные результаты с вашей таблицей. И правда все сходится? И таблица не нужна? Все это можно легко высчитывать в уме.
Мастер рецептов же пересчитывает величины по другой формуле, чтобы значения получались еще более точные: Plato = 259 − 259/SG Тут уже в уме посчитать не получится, но результат получается более точный. Кстати, эту же формулу для пересчета величин использует всем известная американская программа для пивоваров beersmith. Чем плотнее сусло, тем сильнее будет разница с более простой формулой, что делает вашу таблицу не объективной.
Давайте пересчитаем по формуле заложенный в МР, те же две плотности: 259 − 259/1.100 = 23.55 259 − 259/1.056 = 13.73
Если сравнить эти значения с первыми, то разница на лицо, и чем плотнее сусло тем она заметней.
По поводу алкоголя! Мастер рецептов рассчитывает содержание алкоголя по НП и КП. То есть насколько ваше пиво сбродит. И чем глубже это произойдет при одинаковой НП, тем больше в пиве будет алкоголя. Ваша же таблица, я не знаю по какому принципу определяет алкоголь, видимо этот алкоголь указывается не для пива, а для сахарных браг, где дрожжи съедают все сахара в ноль не оставляя КП.
Надеюсь я ответил на ваши вопросы.
|
Статус: Offline |
|
|
старичок | Дата: Сб, 2017-02-18, 15:49 | Сообщение 72 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 72
| Спасибо! Все понятно. Не могли бы ВЫ также доходчиво растолковать мне правильный расчет праймера!? В зерновом пивоварении вчера изложил вопросы. Если не трудно-посмотрите, пожалуйста.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-02-18, 15:57 | Сообщение 73 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| старичок, 12,25% и 13% - это 6% (уже не процентов Плато) разницы двух инструментов ( не калиброванных, замечу и не заявленных как "Прибор по ГОСТ") и один из них - листок неизвестного исходника.
6% сомнений (реальных, но рациональных ли) сподвигли Админа на самый длинный пост по Сайту.
По мне - так лучше от него рецепт или публикацию получить.
Мастер рецепта - это оценочный инструмент планирования варки.
И эти 6% можно поймать на каждом этапе и на каждом ингредиенте, независимо от Мастера рецептов.
Разница прочтения АС-3 на одно деление в диапазоне 3Р - это ошибка 16%. Тут Ваших 6 % и не стояло...
Вари на расслабоне, но без него. (Терпите - это девиз дня, с разумной долей юмора)
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-02-18, 15:59
|
Статус: Offline |
|
|
Alexandr51rus | Дата: Вс, 2017-02-26, 19:09 | Сообщение 74 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
| Чёт мастер рецептов не работает,только заголовок видно.
|
Статус: Offline |
|
|
GSA | Дата: Пн, 2017-02-27, 07:59 | Сообщение 75 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| мастер рецептов не работает
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-02-27, 09:12 | Сообщение 76 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Разбираюсь в чем дело
|
Статус: Offline |
|
|
alexandr2637 | Дата: Пн, 2017-02-27, 09:14 | Сообщение 77 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| калькулятор не работает, почистил кеш и куки, пробовал другие браузеры-толку 0
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-02-27, 09:28 | Сообщение 78 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Знаю. Пытаюсь устранить, как решу проблему, дам знать
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-02-27, 14:24 | Сообщение 79 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Калькулятор уже работает целых пять минут. Тестим
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-03-03, 10:31 | Сообщение 80 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Пытаюсь добавить рецепт, пишет "Не заполнено поле описание рецепта" , не вижу где оно, раньше нормально добавлялось.
|
Статус: Offline |
|
|