Мастер рецептов
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2018-03-15, 18:42 | Сообщение 361 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Vikonte ( ) авторы рецептов писали была ли реальная варка. Это верно. Цитата Vikonte ( ) возвращаться в свой рецепт "вести" его в комментариях по ходу всего процесса Галочка "получать извещение о комментариях" всегда стоит. Поэтому всегда на связи со своими рецептами.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-03-15, 18:46 | Сообщение 362 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| dmi32410689, По сути всё верно и от тебя это принимается как обоснованное обсуждение. Но если я, например, хорошо вожу авто, езжу много и не нарушаю правила, а другие всё равно их нарушают, то значит ли что правила неверны и/или их можно отменить? В армии идут в ногу не ради поиздеваться над отдельным воином, другие цели в этом.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-03-15, 18:54 | Сообщение 363 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата dmi32410689 ( ) Галочка "получать извещение о комментариях" всегда стоит. Поэтому всегда на связи со своими рецептами. Не, я не о том. Надо писать когда что делаешь при брожении, переливы, розлив, что пошло не так. Всё это в комментах писать самому без вопросов, а уж поправлять рецепт после реальной варки по факту, это просто хороший тон.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-03-16, 09:47 | Сообщение 364 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| В мастере рецетов можно посмотреть (есть ссылка) все рецепты по типу (например Эль), категории (пшеничное\ржаное пиво) а вот по стилю нет. Есть ли в планах сделать такое? Удобно было бы
gif картинки
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 11:25 | Сообщение 365 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| В планах давно есть
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-03-16, 16:57 | Сообщение 366 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата dmi32410689 ( ) Ты меня прямо задел. Сказанул - "не засоряй". Извини, не хотел обидеть, не про тебя речь. Но согласись, есть куча непонятных рецептов... Может ты и прав насчет названий...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
СамВар | Дата: Пт, 2018-03-16, 20:08 | Сообщение 367 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
| Извините, так и не понял. Сделал рецепт, сохранил, провел по нему варку. А вот как сделать, чтобы варка отразилась в рецепте - не нашел.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-03-16, 20:28 | Сообщение 368 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата СамВар ( ) чтобы варка отразилась в рецепте - не нашел. Выбирай редактировать рецепт, и там уже правь по факту. Шестеренка и карандашик, рядом с рецептом.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-03-17, 12:38 | Сообщение 369 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Добрый вечер )
Вопрос насчет карбонизации суслом. Почему сусло не влияет на алкогольность, а декстроза влияет? Потому что объем партии увеличивается на объем сусла (но воду можно выпарить)? Что указывать в объеме партии - объем до внесения сусла или после?
Как указать, что вместе с суслом было внесено и некоторое количество декстрозы? Я пока указал в "сахаросодержащих ингридиентах" в тару, но там округление очень жесткое, 40 грамм не воспринимается.
Спасибо )Добавлено (17-03-2018, 12:34) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) держи в привате, никто и слова не скажет... Да не, даже приватный рецепт нельзя сохранить с простым названием. Я потому свое новое пиво и назвал (пока приватное, до дегустации) - "Спасибо тебе, товарищ Котельников - в небе болтаются толпы бездельников", потому как устал перебирать варианты, которые можно было бы ввести )Добавлено (17-03-2018, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата Vikonte ( ) Я бы больше ратовал за то, чтобы господа авторы рецептов писали была ли реальная варка. А смысл публиковать рецепт без варки? Я думал, такое вообще не практикуется, ибо не имеет смысла )
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-03-17, 15:23 | Сообщение 370 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата agent07 ( ) А смысл публиковать рецепт без варки? Я думал, такое вообще не практикуется, ибо не имеет смысла ) Люди вообще странные! Пришёл написал и ушел забыл.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-03-17, 15:48 | Сообщение 371 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата agent07 ( ) А смысл публиковать рецепт без варки? Если только обсудить, поправить и сварить.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2018-03-17, 19:36 | Сообщение 372 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата MrDanger ( ) Но согласись, есть куча непонятных рецептов... согласен. Меня что то понесло. Извиняюсь. Не велика проблема посочинять. Просто иногда, особенно когда устал, никак вариант не подберешь. Мучаешься, мучаешься, а потом смотришь у многих названия - просто перечисление ингридиентов, что никак не лучше простого имени. Но теперь я разобрался, что можно импортными буквами писать или просто добавить лишнюю букву и мастер пропускает.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вс, 2018-03-18, 10:38
|
Статус: Offline |
|
|
СамВар | Дата: Сб, 2018-03-17, 20:00 | Сообщение 373 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
| Цитата skal ( ) он хочет единичку к рецепту поставить smile Можешь себе оставить хоть единичку, хоть ноль. Я провел по рецепту варку. Есть плюсы и минусы. Спросил, как отметить. Нет, ну и нах не нужно. Буду так варить. Не делясь
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-03-17, 21:21 | Сообщение 374 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| СамВар, успокойся. skal, не понял про что ты... или просто пошутил... Нет, вроде, как-таковой функции-сварил! Просто отписываемся по ходу пьесы, добавляем, обновляем, поддерживаем. Просто правила хорошего тона. Бросать рецепт нельзя.
Админ, тут общался с пивоваром из-за границы, ему дюже неудобно литры считать, нельзя будет функцию прикрутить с галлоно-фунтово-унциевой системой пересчета? (Как она, бишь, зовется-то? ) Кмк, это может подтянуть наших соотечественников за бугром к нам сюда, точка роста сайта, кмк. У амеровских конкурентов это есть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-03-18, 03:55 | Сообщение 375 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата dmi32410689 ( ) росто иногда, особенно когда устал, никак вариант не подберешь. Вчера в пРиватных у меня был Виит и Стат.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-03-18, 06:58 | Сообщение 376 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) с галлоно-фунтово-унциевой системой пересчета? (Как она, бишь, зовется-то? Зовется это неприличным словом. На форуме такое писать нельзя. А в деревне Пупкино до сих пор локтями дюжинами и драхмами мерят, для них тоже надо...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2018-03-19, 09:34 | Сообщение 377 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Я, наоборот, ушел от этих всех не понятных американских систем, чтобы они голову нам не забивали. А так на американских просторах интернета достаточно сайтов, которые работают на этих системах измерения.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-03-19, 19:47 | Сообщение 378 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Админ ( ) А так на американских просторах интернета достаточно сайтов, которые работают на этих системах измерения Может сделать отдельный калькулятор для перевода из английской системы мер? Возможно жители Либерии подтянуться к нам .
Это конечно шутка. Но для тех кто тащит рецепты со штатовских сайтов будет полезно, и MrDanger будет доволен. Хотя гугл с яндексом могут и обидеться.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sash | Дата: Пн, 2018-03-19, 22:43 | Сообщение 379 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4
| А можно ли отображать в рецепте цветность солода не в L°, а в EBC? Никогда не встречал на сайтах где продают солод обозначение его в ловибондах. Приходится каждый раз заходить в солод или судорожно вспоминать на сколько надо умножить)
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2018-03-24, 12:29 | Сообщение 380 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Добрый день всем. Создал рецепт , сделал варку, а как поставить в рецепте что варка была , не знаю ....? хелр.
|
Статус: Offline |
|
|